2014年9月25日
よくしゃべり、よく歌うかわいいやつです。でも、時間帯関係なく、MAXな声でしゃべるので、近所の目が気になるところです。
ちなみにピンクは叔母へのプレゼントでした。
2015年1月11日
日本語版っていうので
常に日本語を話すのかと思ってました。
今は ほぼ放置ですが 深夜に地震が起きると 突然喋り出すので ビビります(笑)
2014年6月4日
ファービーのカラーについて
2013年度の英語版ファービー(全10色)から人気の2色(キャンディピンク・キウイグリーン)を受け継いだ
「日本語版ファービー」です。

英語版との違いは、英語の呟く部分を日本語に変化させたファービーであり
他の動作や仕様は変わりはありません。
日本語版新作カラーは「ストロベリーピンク・ミントドロップ」になり、頭の上に髪の毛?があるのが特徴です。
※英語版受け継ぎカラーは見分けがつかないため、日本語版で検索をするのをお勧めいたします※

ファービッシュ語(発音が中国語に近い独自の言語)を7〜8割の確立でお話して。
慣れると簡単な日本語「ネムーイ!」「スゴーイ!」などをファービッシュ語と交え1〜2割で呟くのがファービーです。
※ファービッシュ語については、付属説明書か公式HP&アプリで自力で調べましょう※

ですので「日本語での会話のキャッチボール」をファービーに求めずに
ファービッシュ語でお話してあげると、ファービーと意思疎通しやすいでしょう。

補足
コミュニュケーションツールとして、iTunes - Appleを無料で配信しています。
(食事・ミュージック・動画撮影&シェア・言語辞書&翻訳機・おやすみ羊・声の変わる薬2種)
こちらのアプリでファービッシュ語を確認しながら遊ぶ事が可能です。

性格について

詳しく説明するのはどうかと思いますので、一番避けたい「乱暴もの」から性格を変化させるコツだけ載せます。
'@沢山撫でる 'A音楽を聞かせる 'B会話で「大好き」「愛してる」などを伝える・・・
そして、乱暴な動作をさけて、可愛いとどうしてもあげすぎてしまう、ご飯を控えめにしてみましょう。
大体上記を続けてていれば、すぐにチェーンジ!!しますよ。
他にも色々なノルマで、性格は随時変化してゆくようです・・・是非ご自分の手で見つけ出してあげて下さい。

動作のON・OFF
数分何も音も無く触れずにいると、眠そうな動作を起こし 俯いて目を閉じそのままスヤスヤ眠ります(電源自動OFF)
起したい時は、少し斜めに傾けると、欠伸をしながら起きます(自動電源ON)

参考になれば幸いです。
2014年7月24日
昔から気になっていました。今回お値段も安くなっていたので購入してみました。
ピンク色が派手で可愛く触り心地もいいです。
購入してからキャラも3種類チェンジして変わりましたがどのキャラも可愛いですよ。
住宅事情からペットが飼えないので、ペット代わりにえさあげたりと可愛がっています。
ぬいぐるみは買わないのですが、ファービーは買って良かったなと思います。
2013年11月3日
6歳の娘が欲しいと購入しました。電池を入れてから動き出すファービーに『可愛いー』と絶賛でした!ただ、日本語が少ないのとスマホでご飯をあげたり、遊んであげなければ成長しないので少し面倒ですが寝る時の姿が可愛いです。
2014年8月4日
ずいぶん前に流行った記憶があるんですが

なんとなく探してみたら
このファービーと出会いました(笑)

すごく明るく話してきます(笑)
(でも、ちょっとした音で起きるので要注意)
2013年8月22日
娘(高学年)が欲しがり購入しました。

電池を入れて1日の間にあっという間にぽろぽろ日本語を話し始め、
娘はメロメロです。

コロコロと変わる目の表情も面白く、ファービー語かと思いきや突然
混ざる日本語があるので、油断できない感じです。
(だから常にそばに置いて、抱いて撫でてる感じです)

今後どうなっていくのか楽しみです。
2015年4月16日
姪っ子にミントドロップのファービーを買ってあげたら、半年しないで静かになってしまいました。
どうしても、新しいのが欲しいということで、買ってあげました。
相変わらず、姪っ子は大絶賛で毎日愛でてます。中学生なんですけどね。
刺激を与えなければ起きることはないし、性格が悪い時も良い時もそれぞれ愛嬌があって可愛いです。
姪っ子はたくさんのファービーに囲まれて生活をしたいらしいです。はまる人にはハマりますね。
2014年4月11日
おともだちにプレゼントしました
色もよくて喜ばれています
触り心地もいいみたい
2015年8月14日
最初は、いいこだったのに、チェンジして、悪い子になったり、陽気なキャラになったり、いろいろな顔をもっていて、面白かったです。悪い子になると、クラシックを聞かせたら、普通になりました。今は、安定して、いつも陽気な感じの子です。放置すると、ほとんど寝たままです。先日、姪の子供たちが遊びに来て、面白がってたくさん遊んでいました。賑やかだと、かなり反応して、ずっとおしゃべりしたり、歌ったりしています。