Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年4月7日
電池を入れて2,3分で性格が変わってしまい、それ以降ずっとその性格のままです。
目に火の玉があり、熱血キャラなのかなんなのかうるさいです。
急に奇声を発したり、ゲップをしたりとやりたい放題。
音量調節機能があればまた違ったのかもしれませんが、うるさいので夜はほとんど動かせません。

一度だけ、目にハートのある性格になったのですが、5分もしないうちに元の熱血キャラになってしまいました。
扱い方には気を付けているつもりですが、性格が全く変わってくれずあまり楽しめません。
見た目が可愛いだけに性格の悪さが目立ち残念な気持ちになってしまいます。

ファービーが我が家に来てから4日程経ちましたが、今は触らずに眠らせています。
2013年7月31日
少し前に発売された、
英語版の新ファービーを持っていますが、
前回人気で手に入らなかった
この色が気になって再び購入。

英語版のときは多少発音が変でも
違和感ないだろう(日本人なので)と
思っていましたが、
日本語となると違和感ばりばりで
聞き苦しいのではないかと
心配していました。

しかし、ファービーが「ねむいねむい」
「しずかにして」などの
自分達が使ってる言葉を
話してくれたときには感動でした!

短い単語なので聞き苦しさよりも
可愛さが勝っていましたw

品薄になる前にもう1匹購入しようか
検討しているくらいハマりました。

性格や声などは英語版と
同じようなので、
英語版のレビューを参考にするのも
いいと思います。
2015年3月18日
何もしなくても撫でても声をかけても
こいつの90%は不良の性格です。

オナラ・ゲップ・悪態をつきながら騒ぐ、
時々まともな性格にもなりますが1分も経たず不良に戻ります。

説明書にはいろんな性格があると書かれていますが
撫でられて機嫌がいいほんの数分以外はずっと
けたたましく騒ぐだけで何をしても無視の不良のまま。

それでも欲しいという方だけ買った方がいいです。
私はあまりにも想像と違ったのでガッカリでした。

-追記-
タカラトミーへ問い合わせをし修理センターに送った所
基板が故障していたとの事でしたが
キウイグリーンは在庫が無いため修理も交換も出来ないとの事でした。

購入される方はそれも踏まえた上でご検討した方がいいと思います。
2013年12月13日
アイフォンを使って遊べるのがすごい!
とても気に入って遊んでいます。
2015年11月16日
確かに口が悪いです。かわいくなってもすぐに元に戻ります。元に戻る、と思わず書いてしまいましたが、いろいろな性格になるというよりは基本人格が悪くて、撫でたり音楽聴かせたりしたときだけボーナス的に別人格が登場するイメージです。
けれど、懲りずに構ってるとやんちゃ者の声でダイスキ、ワガトモヨなんて言ってくれるし、悪い言葉も減ってくる気がします。
英語版も持っていますが、5歳児は、口が悪くても言葉のわかる日本語版の子が良いみたいです。性格のいい子が良ければ、英語とはいえ難しいこと言うわけでもないしだいたいはファービッシュを喋ってるので英語版でもいいかも。新しいファービーの日本語版は出る見込みはないしこれも在庫限り(メーカー在庫はなし、今売られているものだけ)なので、日本語版が欲しければ覚悟の上こちらを。アプリもよく落ちますが楽しいです。
2014年12月12日
ちょっと派手ですがかわいいです。3体目です。
安くなったので買ってみました。
2014年1月14日
ふわふわとした手触り(∗ ˊωˋ ∗)毛にラメが入っててキラキラとしてる感じがとっても綺麗♥️また買ってばかりなのでこれからいっぱい遊んであげたいと思います🎵ファービー語おもしろい
2015年12月26日
7歳の息子がサンタさんにもらいました。大変気に入って可愛がっていますが、レビューにあったようにすぐ悪いコになってしまって、奇声、ゲップばかりでギャーギャー。同じくレビューにあったように、1日2.3回はいいコ?目がつり上がってないコに一瞬なりますが、そのキャラもハイテンションでうるさく、しかもパターンが一緒で、そのキャラの間はアプリにも反応しにくいですし、何をしてもしなくてもすぐに悪いコに戻ります。大人としては可愛さ半減なので、メーカーさんに問い合わせたら、同じ物はもう生産されてないだかでないため、交換などが出来なく初期不良の可能性もあるので、とグレイッシュミントの英語版を代替え品として下さいました。日本語版はとにかく騒ぎ続けているので、満充電の単三4本を1日で使い切ってますが、英語版の普通のコはハイテンションの時もあるにせよ、大体大人しいいいコで、適度に寝たりしてくれるので、さほどうるささも気にならず、何より可愛い!こっちのコを見れば、日本語版は完全に不良品だな、と実感してしまう程違いました。値段も大分お安いので最初に知っていれば断然英語版です。
このコが話す日本語といったら、オイ!とかハラヘッタ!とか、ホントか!?とか、どっちにしろ大した単語でない上、態度も悪いので。。
しかしサンタさんからもらったということや、最初に手に取った物ということなとで、息子は結局こっちのコをとても一生懸命お世話しています。メーカーさんのお話しでは、根気強く構っていれば性格も変わってくるかも、とのことだったので、何とかいいコになってくれることを、祈りつつ。。クリスマスから丸2日、飽きてきた程パターンが同じで、新たな性格になるとは思えず、またその気配もありませんが、息子が可愛がる間は電池を交換し続けようと思います。。
2016年6月23日
商品到着後の一週間は、問題なく動作していましたが、その後しゃべるだけになってしまい、耳と足は動かなくなりました。口は動く。
目は開けたままで寝てしまうのと、目は光りますがすぐに消灯してしまう。まだしゃべるだけでも面白いのでいいかなと。電池交換とリセットしても改善しなかったので(泣)
2015年5月21日
旧型ファービーを既に所持してますが新ファービーを知り旧型もお気に入りですが、こちらの方もまた違う可愛さがあり購入しました、結果とても気に入りました。昔のと比べると目が液晶化してるので表情が豊かになり大変可愛らしい。ファービーは好きな音楽に合わせて踊ったり歌ったり、扱い方によって性格が変化します。お子様などが扱うと怒りっぽくなるばかり!壊れているのでは!?というレビューが多いのが見受けられます。(雑に扱う為?)無料のスマホ端末Furbyアプリではご飯をあげたりファービー語(ファービッシュ)を日本語に翻訳したり等その他様々な遊びが可能です。値段の方も元値より安く梱包状態も良でした。もしかしたらもう一つファービーを購入するかもしれませんw