2013年7月30日
4歳誕生日に。
新商品でお店に展示してあり子供が気に入ったので購入しました。
女の子向けおもちゃの大半がそうですが、最初のシール貼りが面倒です。背景も厚紙なのですぐボロボロにならないかが心配です。
音も出ますが、鳴き声、ドライヤー音、キラキラ音だけなので回転寿司のときほどの感動はありませんでした。
とはいえ動物たちはとても可愛くて、リードもついててお散歩もできるし、エサを出すのも楽しそうだし、ままごと遊びの幅が広がったなぁといった感じです。
コンパクトに畳めるのも魅力です。
2016年2月2日
孫の誕生日プレゼントに購入しました。最初、近所の有名玩具店数店で見つけていましたが、種類もなく、値段的にも割引が低く、迷っていましたが、アマゾンで検索したところ、ほぼ「おしゃれペットショップ」分の値段で「リカちゃんドール」まで購入でき大変満足しています。孫も大喜びです。
2016年2月16日
動物好きな娘のリクエストに応えて、購入。
はじめのシール貼りは量がそこそこあり、主人と二人がかりでやり遂げました。
付属のペットの種類が多く、それが娘には好評でした。
星1つ減らしたのは、耐久性が低い、パーツが細かい…といったところが親的に不満だったからです。
リカちゃんのお店系のでおもちゃとしては初購入だったのですが、値段も手ごろでチャレンジしやすくてよかったと思います。
2016年2月1日
年少の娘のクリスマスプレゼントに購入。
最初の組み立て&シール貼りが大変でしたが出来上がるにつれ娘のテンションが上がっていきました。
いろいろな種類の動物も付属してあり良かったです。
2015年6月2日
量販店で購入するより安くで購入できてよかったです!何より、子供が喜んでくれたので大満足です( ^)o(^ )
2014年8月31日
扉や可動する所のパーツが弱くすぐに外れちゃうのが辛いですねー。
2015年1月5日
5歳の娘が大喜びでした。動物がたくさんいて5歳には丁度いいおもちゃです。
2014年12月21日
誕生日プレゼント用に購入。孫ふたりが楽しそうに遊んでいるから満足です。
2015年10月12日
迅速な対応ありがとうございました。娘はとても喜んでいました。
ただ、背景のシールのプレスがズレていて本来シールになるべきところがシールになっていなかったり、シールにならない所がシールになっていたりしました。
そこが残念でした。
2016年5月19日
姪っ子の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。ペットのお世話と、お店やさんごっこと、両方楽しめるので夢中で遊んでいました。
誕生日会にギリギリで注文しましたが、発送が早かったので間に合って良かったです。