Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 車&バイクの雨対策 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

VINEメンバー2014年10月10日
Realforce108UBKとの組み合わせで使用しています。
Lサイズとの組み合わせは、ちょうどパームレストの端から端までがキーボードの縁の内側の長さと同じ長さで、
左右の枠の分だけ余ります。両端6mmほどキーボード側が長いので、キーボードとパームレストの長さをきっちり揃えて
面一にこだわる方はやめておいたほうが良いです。ただし実用上は何の問題もありません。

パームレスト使用前は手が小さいので、数字キーに指が届きにくかったのですが、
本パームレストを使用すると楽に指が届くようになりました。
今までは数字キーへ指を伸ばすときに手首を持ち上げて入力する必要があったので、
長時間使用すると手首が痛くなっていたのですが、そうしたことがなくなりました。

私の手元にあるパームレストの木目は、Amazonの商品写真よりもハッキリ木目が出ています。
天然木を使用している分、こうした模様は好き嫌いがあるかもしれません。

手触りはとても良く、表面は滑らかでべたつくことはありません。手首をおいていても痛くなることはなく、
クッション素材と異なり手首が安定します。付属の裏面に貼るすべり止めはデスクマットに密着して滑ることはなく、
机を掃除するときなど意図的にパームレストを動かそうとしない限りは動きません。
価格は高かったですが、長期間使用することを考えると、天然木のパームレストにしてよかったと思います。
2014年3月7日
赤軸のフルサイズキーボードで使用しています。
キーボードに合わせてこの商品を使うと左手首が痛くなりますので(左腕がパームレストの角に当たる)、テンキーの分だけ左にずらすといい感じです。
私にとってはテンキー無しで丁度いい長さなので、これより短いと使いづらいんじゃないかと思います。
前述の問題でLサイズの購入をおすすめします。

表面はつるつるで木の良い香りがします。
とても軽いけど滑りません、手首が痛くてしょうがなかったのがかなり軽減されました。
こんな板に3千円も払うなんてと思ってましたが、買ってよかったです。

ちなみに公式サイトでアウトレット品が売っています。
個性的な見た目や小傷なんて書かれてましたが、どこがアウトレット?というくらい綺麗な物でした。
送料込みで千円位安く買えました。
2015年3月14日
木材としては年輪の見栄えがよく品質がそれなりのタモ材を使用した一品。
本体部分の高さは最大16mmで、付属の厚さ3.5mmの滑り止め(PORON)をつけると、majestouch2との段差はほぼなくなり、自然な傾斜が得られます。
REALFORCEはテンキーありのもの(108UBK)だと1cmリストレストの長さが足りません。
また、REALFORCEは手前部分の高さが15mmほどであり、少し段差ができてしまいます。
好みの問題も大きいですが、REALFORCEとの組み合わせは僕には少しだけ気持ち悪いです。
滑り止めクッションをつけないと高さはちょうどよいかもしれません。幅は・・・。

外寸は440×80×20mmで傾斜、面取りおよび表面の仕上げがしてあることから考えると、自作しない限り4000円は妥当な値段に感じます。
むしろこれを付属しないmajestouchが考えられないくらい使用感は最高です。
よくキーボードを使用する方や軸にこだわる方は買って後悔はしないです。
2015年2月22日
REAL FORCEにあわせて使用しています。
天然の製品でありますので、木目など心配していましたが、問題なかったです。
まぁ、外からでは中を確認できないパッケージですので、例え通販でなくても、中は確認できません。

今までは、ウレタン製のパームレストを使用していたので、木だと堅すぎて結局手が痛くなるのではないかと思ったのですが、アールのおかげでそんなこともなく、沈み込まないので、マウスやテンキーなどに手を伸ばしたときに、打鍵感が変わることもありません。
2015年10月8日
この商品を大阪で見てからこれは固すぎて買わない!と決めてほかのパームレストを買い使用していましたがやわらかくて安定感がなく不満に思いこれを思い切って買いました。
大阪で見たときは滑り止めがついていなくてどうやって固定するのかと思っていましたが、別に張り付ける滑り止めのゴムが付いていて動かなくなります。
filcoのキーボードに高さも合っていてすごい馴染んで打ちやすさが格段にアップします。
他にもRealforceも試しましたがいいですね。
他社の青軸モデルのためにSサイズも買いましたw
私は手が大きく重たいため、柔らかいパームレストには不向きだと後から気付きました。
私は40過ぎてからキーボード作業をしているため早く打つための努力をしていましたがキーボードをメカニカルに変え、パームレストをこれに変えてからは早くなったということも少し感じますが一番は楽に打てるようになって驚いています。
世のオジサンたちにはおすすめです。
2016年2月3日
FILCOの(茶軸)フルサイズキーボードで使うつもりで購入しました。

流石にジャストフィット!高さ、長さともにバッチリ!使い易いねコレ!
冬季だと少し冷たい感じはするけど、これはイイよ!
パームレストは柔らかくない方が疲れないよね。変に手首が沈みこまない
ほが良いです。

どうしても柔らかい方が手首の負担がないように思うんだけどそれは
間違いだと気づくね。
黒いキーボードに木目なんて少しお洒落な感じがしてイイです。

これはオススメ商品だね!キーボードに触れる時間が長い人は是非
使った方がイイです。ホント疲れが違うから!
ちょっと値段が高いかな・・・それでも価格だけの値打ちはありますよ!

FILCOのキーボードに合わせてあるので、他のメーカーだとフィットしないかも?
なのでFILCOを使ってる人にオススメします。
2016年5月6日
底部に滑り止めを付け、しっかりした重さがあるので、使用時にずれる心配がありません。
キーボードは同社の製品で、幅・高さともに丁度良く合います。
肌に長時間触れることになるため、オスモカラーを使用している点も高評価です。

私の買った製品の木目は、中心から少し右側に年輪の中心が入り、ほぼ正円に広がる形でした。
好みの木目では無かったですが、これは自然のものとして捉えるしかありません。
オスモカラーは薄目の色で、素材の色が良く分かって良いです。

硬いので疲れた時に「肩たたき」としても使えます。
(本来の使い方では無いので、自己責任でお願いします。)
2015年12月15日
Majestouch(赤/フルキー)とRealforce(フルキー)を所有してましたので、お高めでしたがゲットさせて頂きました。
マジェなら高さやサイズもピッタリで、表面オイル加工の手触り、部屋温度に依存せず肌温度を維持したままタイピングできます。
日本国内で製造・加工されているとの事に驚きました。確かに加工精度も素晴らしいです。
無機質になりがちなデスク上に、木目の美しい有機物がなんとも精神的な安らぎとなりますw
ちなみに、Realforceでは、高さが合わないので、かなりの慣れが必要になります(個人的にはオススメできません)
2015年3月27日
当方、トリプルモニターをintuosタブレットで運用しているので、机の上のレイアウト的にキーボードを
intuosの上端に置いて使っています。その際、intuosとキーボードとの隙間を埋める台として
本製品を使っています。ある意味贅沢な使い方だと思いますが横幅も高さも丁度よく、滑り止めも
付属している事もありがっちり固定され、よくよく見ると「FILCO」の刻印があり、とてもいい感じです。

大きめのペンタブレットを使われている方でキーボードとの取り合いを悩んでいる方にはお勧めかもしれません。
2015年5月1日
リアルフォースと合わせて使用していますが、
非常になめらかな手触りでとても入力がしやすくなりました。

ジェル製のように沈まないので自分は安定して好きですが、
当然、柔らかいのが好みの方には向かないでしょう。

良い品なのは確かですが、すこし高すぎるとは思います。
コスパを気にするなら自作するか、安いもので十分かも。