2014年2月7日
喘息持ちの親戚にプレセントしましたが評価が低いです。

私も使用させてもらいましたが、空気を勢い良く吸うと、先端に入れた薄荷が口の中に飛び込んできます。あと、吸口がガラスの為、歯で固定するのに抵抗を覚え、咥え心地がよく有りません。
小さな試験管の下部に穴を開けたような構造ですが、穴の位置が低く、吸口の先が絞られていないため、いくらでも勢いをつけて吸えます。
そのため、飛び出した薄荷が肺に入ってしまうのではないかと、心配になります。
返品はしませんが、破損しても買い直すことは無いでしょう。
2013年9月6日
先端部は思うの他、肉厚ですがメントールを入れて加熱すると開口部が近すぎる為、発火したりします。
改良の余地ありと感じました。
2016年4月30日
使い方、分からず‥

πが少し小さいかな‥

何れにせよ、購入失敗だな。

通販で失敗したのは初めてだ。以後、気を付けよう。
2015年12月12日
パイレックスだから耐久性はある程度信頼して買ったのに、底がポロリと
落ちてすぐ捨てる羽目に。
2015年11月30日
コンパクトはいいが穴の本体からせめて真ん中より後ろでないとハッカが一瞬で気化して使えない。
2014年9月28日
あまりにも悪くて友人にあげました!!
もっと長くしてくれるとありがたい商品でした…