2013年6月12日
チェックをしていない私のミスなのですが、検討している人は注意です。国内の会社で、当たり前のように付属するアダプターがついていないです。別で買うと割高だし、そもそも、買い足すのも、つくのか考えるのも、ロスです。結局安く収まらないので、別のを買うのが安心です。他の方はこのようなコメントはないので、TOTOとかならだいじょうぶなのでしょう?
(4か月後感想です)
本体にひび割れが目立つようになり、先週から、結構、割れ目から、お湯が噴き出ています。他の人が2か月で、割れたとありますが、当たり外れあるかもしれませんが、
寿命は期待できなさそうです。
買い換えようと思い検索したら、商品がまだあったので、感想を追加しました。
2013年10月23日
写真で見るとすごく強そうな雰囲気ですが、言うほど強くないです。
うちの給湯器はある程度の流量がないと火がつかないので、ちょうどいい温度にしようとするとすぐ水になってしまいます。
立派な給湯器をお使いのお宅であれば問題ないとは思いますが、古めのものをお使いの場合はお勧めすません。
2013年9月20日
取り付け後、節水効果がわかるぐらい蛇口のひねりが少なくても、しっかり圧力のあるシャワーが出た。ミストの水滴の細かさが非常に心地良くてシャワータイムが待ち遠しくなる。ただ残念なことにその圧力のせいか約2週間で持ち手の所から糸状の水漏れが起こり、使う毎に広がってきて3週間目にはシャワーの5分の1ぐらいの水量の、ある意味別方向に飛ぶシャワーが出だした。他のレビューにも書かれていたが加工の粗悪さがすぐにわかる商品だと思う。
それさえ無ければ、コスパは抜群なのに残念。
2016年7月21日
これで2コ目です。
ミストがとても気に入っています。
以前購入したところにまた注文しようとしましたが「在庫切れ」でした。
そこで色々捜して、色違いのイエローを注文しました。まったく形は同じです。最初のは、グリーンでした。
2015年9月に買って、手に持つ部分のプラスチック部分が「ヒビ割れ」してそこから水やお湯が噴き出します。

それでも、ここのミストが気に入っているので、購入しました。また壊れても、再度、これを購入するつもりです、
2013年7月3日
値段の割りに性能良くて満足してます、特にミストは何か良いです。楽しい!顔を洗うと気持ちいいです。ヘッドの角度も良い!付ける時、取り付け用アダプターが無くて不安でしたが、問題なく装着できました。因みにTOTOです。
2014年7月22日
節水できると購入しました。開梱してみると値段どおりの華奢な作り。3通りの水流パターンといっても使えるのは通常の吹き出しパターンくらい。本体に封入されてる石?大砂?なんだこれは・・・。活性炭とかで水道水を浄化してくれるでもなし、使用中パフォーマンスするでもなし、意味ないのでは?重量を出すだけ?
使って半年ほどでボディにヒビがはいり水が噴き出しました。短期間なら使用可です。値段に惑わされてはダメ。
2013年6月7日
6月7日予定どうり届きました。早速取り付けました。写真どおりの性能です。高いのを買うのか迷いましたが、これで十分だと思い決めました。中の穴が普通のシャワー、外側がミスト、あと両方からでる。薄くてデザインがいいと思います。満足です。
2014年4月25日
我が家はNORITZのバランス釜なのですが、別でアダプタ(数百円)を購入し、無事使えています!(そろそろ1ヶ月)
3歳の娘が、ミストを大変気に入り、おかげでシャワーを直接顔にかけて洗えるようになりました♪

バランス釜にしては、水圧がとても強い物でしたが、水漏れもなく、その上、気のせいか洗い上がりの髪が柔らかい気がします!!
散々悩んだけど、買って良かったです!
2014年7月28日
▼持ち手側のセラミックの下の部分が⇒凄い割れ方で~下からも違う方向にシャワーが吹き出しました。
 2個買いましたが・・・どちらも3ヶ月程で壊れました!!

・・・安いし、水の勢いも良いですが~3~4ヶ月で壊れるのを覚悟しての購入ならお薦めです。

◆次はどのシャワーヘッドにするか迷っています。
2014年10月30日
ミストシャワーというのを使ってみたくて購入してみました。
ミストシャワーでは共通なのかもしれませんが、設定温度より低い温度で出てきます。(細かくて冷めやすいから仕方ないのかな)
夏場はいいかもしれませんが、冬場は恐らくあっという間に冷めて逆に寒いことになるかと、
かと言って温度設定をあげると節水しているのにガス代が高くつくと意味のない状況に(-_-;)

あとは、シャワーヘッドの角度があまり曲がっていないため、手に持たずにシャワーを浴びる人だとちょっと使いづらいかと思います。
私はおいたままで使うタイプだったので、あいませんでした。
それでも夏場の間は使い続けていたのですが、3,4ヶ月使って柄の部分の隙間から水が漏れてくるようになりましたので、
あまり持ちのいい商品ではありません。
ミストシャワーをお試しで使ってみたいという一時的なものであれば、購入もいいと思います。

とりあえず、冬場にこのシャワーヘッドでは寒いので購入し直そうと思います。