2013年6月12日
チェックをしていない私のミスなのですが、検討している人は注意です。国内の会社で、当たり前のように付属するアダプターがついていないです。別で買うと割高だし、そもそも、買い足すのも、つくのか考えるのも、ロスです。結局安く収まらないので、別のを買うのが安心です。他の方はこのようなコメントはないので、TOTOとかならだいじょうぶなのでしょう?
(4か月後感想です)
本体にひび割れが目立つようになり、先週から、結構、割れ目から、お湯が噴き出ています。他の人が2か月で、割れたとありますが、当たり外れあるかもしれませんが、
寿命は期待できなさそうです。
買い換えようと思い検索したら、商品がまだあったので、感想を追加しました。
2013年10月23日
写真で見るとすごく強そうな雰囲気ですが、言うほど強くないです。
うちの給湯器はある程度の流量がないと火がつかないので、ちょうどいい温度にしようとするとすぐ水になってしまいます。
立派な給湯器をお使いのお宅であれば問題ないとは思いますが、古めのものをお使いの場合はお勧めすません。
2013年9月20日
取り付け後、節水効果がわかるぐらい蛇口のひねりが少なくても、しっかり圧力のあるシャワーが出た。ミストの水滴の細かさが非常に心地良くてシャワータイムが待ち遠しくなる。ただ残念なことにその圧力のせいか約2週間で持ち手の所から糸状の水漏れが起こり、使う毎に広がってきて3週間目にはシャワーの5分の1ぐらいの水量の、ある意味別方向に飛ぶシャワーが出だした。他のレビューにも書かれていたが加工の粗悪さがすぐにわかる商品だと思う。
それさえ無ければ、コスパは抜群なのに残念。
2013年7月3日
値段の割りに性能良くて満足してます、特にミストは何か良いです。楽しい!顔を洗うと気持ちいいです。ヘッドの角度も良い!付ける時、取り付け用アダプターが無くて不安でしたが、問題なく装着できました。因みにTOTOです。
2014年7月28日
▼持ち手側のセラミックの下の部分が⇒凄い割れ方で~下からも違う方向にシャワーが吹き出しました。
 2個買いましたが・・・どちらも3ヶ月程で壊れました!!

・・・安いし、水の勢いも良いですが~3~4ヶ月で壊れるのを覚悟しての購入ならお薦めです。

◆次はどのシャワーヘッドにするか迷っています。
2013年6月7日
6月7日予定どうり届きました。早速取り付けました。写真どおりの性能です。高いのを買うのか迷いましたが、これで十分だと思い決めました。中の穴が普通のシャワー、外側がミスト、あと両方からでる。薄くてデザインがいいと思います。満足です。
2014年7月22日
節水できると購入しました。開梱してみると値段どおりの華奢な作り。3通りの水流パターンといっても使えるのは通常の吹き出しパターンくらい。本体に封入されてる石?大砂?なんだこれは・・・。活性炭とかで水道水を浄化してくれるでもなし、使用中パフォーマンスするでもなし、意味ないのでは?重量を出すだけ?
使って半年ほどでボディにヒビがはいり水が噴き出しました。短期間なら使用可です。値段に惑わされてはダメ。
2014年1月19日
低水圧用で広角にシャワーができると思ったのですが,ミストだと気化熱で熱が奪われるのか冷たくなってしまいます。ミストだけで温度を高めにするか広角にはならないけどシャワーのみにするかです。併用すると,シャワー部が熱くミスト部が冷たいという状態になります。夏だと問題ないかもしれません。シャワーのみで使うのであれば,低水圧用としてはいいものだと思います。全体的には使用しやすいと思います。
2014年5月18日
家庭ミストサウナとして満足しています!! 60度で調度いいです!!
2014年4月25日
我が家はNORITZのバランス釜なのですが、別でアダプタ(数百円)を購入し、無事使えています!(そろそろ1ヶ月)
3歳の娘が、ミストを大変気に入り、おかげでシャワーを直接顔にかけて洗えるようになりました♪

バランス釜にしては、水圧がとても強い物でしたが、水漏れもなく、その上、気のせいか洗い上がりの髪が柔らかい気がします!!
散々悩んだけど、買って良かったです!