2013年9月15日
NEXUS7(2012)に「Nexus Media Importer」をインストールして、
microSD, SD, USBメモリが正常にNEXUS7に読み込みできました。
これは他の製品も同じだと思いますが、読み出し専用デバイス
となるので、書き込みはできません。
また同時に複数のデバイスを接続してはいけません。

microSD、SDカードソケットは、半分程度差し込むだけのソケット
でした(奥まで挿してもう一度押すと飛び出すタイプではない)。
カードを認識すると赤いLEDが内部で点灯しますが、ケースが黒
なのでUSBコネクタの隙間からLEDが見えるだけでした。

本体はピアノブラックにシルバーのシルク印刷がカッコいい。
Galaxy Note Connection Kit と書いてあります。
パッケージ裏にある英語の説明のみで、説明書や保証書はあり
ません。Made in China です。

他社製品で、本体からmicroUSBが直接出ている製品はケーブルが
邪魔にならないのは良いですが、SDカードの抜き差しでNEXUS 7
のmicroUSBに負担がかかるのが気になったので、こちらのタイプ
にしました。
2014年6月1日
ネクサス7で使用
使いやすい。そして丈夫。
赤い光が中でついている。
ギャラクシー専用ではない。
2013年5月31日
Xperia SK17a GB(2.3.4) Rooted

usb-storage.ko モジュール使用でマウントできました。

上記環境では、これまでに色々なリーダを試すも pci 製の古いものしか動作確認できなかったのですが、この製品はダイジョブでした。
2013年9月29日
迅速に商品を発送して頂きました。
送られて来た商品にも大変満足致しております。
2015年3月26日
シンプルで使い易いです。お値段も手ごろで初心者の人にもやさしい商品です。
2015年6月5日
最悪、読み込みしかできないじゃん。金の無駄遣い。買わない方がいい
2015年9月3日
間違ってスマートフォン用のを買ってしまいました。残念ながらスマートフォンは持っていませんので、今は使っていません。
2014年12月8日
用途に沿った説明がなされていなく困っています、理由はUSB接続だけではPCやスマホではUSB接続の部分がちがいます
私の求めtたのはPC接続でしたが、商品はスマホ用の小型の接続部分でした。
前にも意見をのべましたのですが今後説明部分には十分に反映する事を望も増す
(使用できないので返品しました)