2015年10月5日
太陽光パネルの循環液としては使用してはいけません。
理由は、口に入ったりすると毒だからです。

でも、純正で使用されている循環液と同じ成分です。

実際、水の管に穴があいて、循環液が混じってしまい健康被害が出るとメーカーとしては不都合なので、太陽光パネルの循環液としては使用不可と書いてありますが、
かといって、純正の循環液を買ったところで成分が同じなので、私はこちらを使用してます。
2015年2月15日
一本一本が個別に保管できるのと次のシーズンまで保存期間が長いので決めました。
色もピンクが濃いので内容量が確認しやすいのと、水で薄める必要も無く手軽に交換できるのが便利です。
2015年11月11日
屋根の上のタンクに入れた。希釈タイプが良かった。眠っていた床暖房が動きました。
2016年3月16日
何も問題なく使用している。二年間で交換みたいだからコスパも良い