2014年5月2日
スーパーで買ってきたしんなりしてしまった揚げ物もこんがりサクサク復活!
唐揚げ、フライドポテト、焼きおにぎりも簡単に調理出来、仕上がりもカリッカリ!!
食パンを入れればトースターにもなります。何よりも操作が楽です。

お気に入りのレシピは、半分に切った油揚げの中に塩昆布+絹豆腐、
チーズ等を詰めて余熱なし7分で焼くとこんがりパリッパリのちょい詰めグルメが完成!!
丸洗いも出来てお手入れも簡単でした。

気になる点は、無音だと思っていたので音がしたとき多少驚きました。
大きさは弱パワーのドライヤーくらいなので慣れてしまえば気になりません。
容量は一人暮らしなので、全く問題ありません。新婚さんにはこれくらいで良いんじゃないかと思います。

上手く出来なかった方が粗大ゴミ…と書かれていますがそんな事は無いですよ。
ノンフライヤーで唐揚げを上手に作るコツは、粉を少なめにして味付けのタレをよく馴染ませる事かな。
(鶏肉に粉+味付けのタレがベチャベチャに付いた状態にしてノンフライヤーで調理する)
タレを繋ぎにして粉を後付けする方法だとどうしてもパサパサで粉っぽくなりますよ。
レビューで上手くいかなかった人もこれを守れば上手くいく筈です。

調理時間はかかるけどほったらかしでも安全だし、後片付けも楽々で色んな手間が省けています。
こちらの商品をプレゼントして頂きましたが、料理の幅も広がりとても気に入っています!!
オーブントースターの購入を考えてる人は、トースターの機能も果たせ、油も落とせて一石二鳥だと思います。
結婚のプレゼントにもオススメしますよ!!
2コメント2件|70人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月27日
私は主に鶏肉焼く用。家族はかき揚げにもつかっている。

スーパーで切った状態で味がついて売ってある、売れ残り3割引の
鶏もも肉を入れて180度16分で焼くとおいしく焼ける。
レシピだと余熱して、180度13分とあったかな。余熱してから鶏入れるの
面倒なので、余熱しないで長めの時間でやってます。

鶏もも肉を味つけて仕込み、肉をセット。ほかに野菜とかスープ作りつつ
そちらの完成時間を16分後と予測してノンフライヤースタート。ほかの料理が
出来上がるころに熱々の鶏もも肉完成とかいい感じです。

料理によって、設定温度と時間を自分なりに決めないといかんと思いますが、
自分レシピが決まってしまえばいい調理器具だと思います。
2013年12月20日
唐揚げは上手くできます。ただ野菜とかは全くだめですね。脂っぽいものだけ揚げるようにします。
2013年10月20日
閉店間際のスーパーのベタベタになった半額フライや揚げ物(笑)でも
サクサクに美味しくいただけます。
油も落ちて超ヘルシーです。
2014年7月10日
説明書の情報ですが設置場所に注意すべき点があります。
本体背面の排気口から食材からの油を含んだ高音風やスチームがでます。
壁や置物等から30cm以上離して使ってください。

ポットや炊飯器よりも排熱が多いので置き場所は吟味する必要があります。
「食材からの油」は微量だと思いますが、換気扇の近くに置くのがベストだと思います。
2013年9月15日
安いのがあったので、半信半疑ながら購入しました。
で、後片付けの手間はいらないし、大満足です!
カツは、裏返して少し時間長めで焼き色をつけた方がさくさくでおいしい。
一番いいのはからあげです!
すごい油が下に落ちていてびっくり!からあげはからっとできますよ。
温め直しもレンジよりおすすめです。
2013年9月15日
参考になるレシピが無いため、食材によって設定温度、時間がわからない!
ジューシーの予定がカリッカリになってしまった。
2015年7月24日
珈琲豆焙煎用として購入しましたが、それ以外にも唐揚げなどを作っています。
内容量は少な目なので、一度に作れる唐揚げの量は少な目ですが、値段を考えれば非常に満足です。
2014年3月30日
期待通り使えました。こちらのほうが安くていいです。唐揚げが、うまいです。最高です。
2014年1月26日
まず冷凍から揚げをやってみた結果・・・受け皿に大量に油が・・・
これが体に入っていたのかと思うとこわかったですね
仕上がりはカリッカリ中はジューシー♪

冷凍ポテトをやった結果・・・・これまたカリッカリで中はジューシー♪

冷凍のエビフライは駄目でした ・・・のでこれからは揚げたエビフライで
やることにしました・・・きっと美味しく仕上がると思います
成功したら一杯揚げて冷凍しておいて
食べたい時これでやることにします

お値打ちな買い物が出来ました