2015年2月22日
ゴリラナビ用に購入しました。
ピッタリサイズですが、光センサーを塞いでしまい、夜間モードになってしまうので、
ちょっと右のセンサー部が被る部分をカットして使っています。
汎用品としては十分の作りだと思います。
がたつきもなく、異音もでません。
価格も安く買って良かったと思います
2015年2月7日
5インチポータブルナビ用の日よけを色々観ました。価格はピンからキリまでありましたが、今現在一番安いノーブランド製品で送料無料を注文しました。開封して取り付けようとしたら日よけ部分を固定する後部にある押さえ部分の滑り止め?ゴムが2個とも取れてしまいました。よく観たらゴム裏の両面テープが劣化して黄ばんで付かなくなってました。両面テープを剥がし瞬間接着剤で付けてガッチリ付きました。まあ中国製だからこんなものでしょう。中々見栄えも良好で満足してます。
2015年1月3日
ユピテルのナビに取り付けました。フロントガラスへの映り込み対策で!
…が、ひさしが短く満足な結果が残せませんでした。
商品としての質も値段なりで、安いから仕方ないかな。
2015年4月6日
商品を早速、ゴリラに装着してみました。パナソニック 5V型 16GB ワンセグ SSDポータブルカーナビゲーション ゴリラ CN-GP540D
5インチ用ということで、ぴったりとキレイに装着できました。ナビの厚みとのフィッティングも良く、純正品かのようです。お薦めです。
2014年10月29日
バイクに使うには無理があるようでした。
単純なはめ込みだけですので振動で外れます。
外す予定が無ければコ形の下に両面テープを挟むと落ちません
2014年12月17日
数か所を両面テープで付けるだけでアンテナや電源スイッチとも干渉せず、振動もなくジャストフィット。
充電時のLEDが見えなくなるが、日中の見やすさが向上するので問題なし。
さらにこの価格で送料無料なら、自作するのがバカらしくなってしまいます。
中華パッケージとはいえ、軽量でシンプルなのでオススメです。
手抜き取り付けして「ガタつく」とかいう方はもったいないことしてます。
2015年5月18日
本体の厚みも含め、ユピテル YPB550 にぴったりなサイズでした。夜間、フロントガラスへの映り込みもなくなり、昼間は、日よけ効果により、見やすくなりました。
取り付けは、付属品による挟み込みなので、簡単です。但し、樹脂の弾性で挟み込んでいるので、長期間の使用では、緩くなってくるかもしれません。
好みにより、両面テープなどご使用になると、良いと思います。
個人的には、コスパは、満点です。
取り付け後、1週間でのレビューです。
2015年8月17日
実際に取り付けようとすると、そのままでは保持用のツメの据わりが悪く安定性がありません。
ナビに当たる面側全面に、1層アセテートテープを貼り保持ツメの座りと,ナビ枠との当たり具合を改善してみました。
寸法はYPB551の画面枠ぎりぎり内側一杯で、かろうじて画面に干渉しないまでも画面枠外側に空きがあり、フィット感は今ひとつでした。
日よけとしての機能は、まあそこそこ満足というレベルです。
実用上はなんとか問題ありませんが、内側寸法をあと1-2mm広く取ってあれば良かったと思います。
梱包は製品の箱(明らかに中国製)をエアキャップシートに包んで封筒に入っていました。
製品の箱の内部に緩衝材はありませんでしたが、価格を考えれば十分な梱包でした。
2015年9月28日
 皆様のレビューを参考に購入いたしましたが、想像よりも真面でした。ただ、裏面固定用のゴムの両面接着剤があまり良くなく、ゴムがパッケージの中に落ちていたのが残念です。早速「3M」の強力両面テープに交換しました。全体的に値段を考えると合格点と思います。この手の商品は色々と自分で工夫して使うのを前提に購入しないとがっかりすることが多いでしょう。「ポン付け」ではうまくいきません。 駄目元で購入した割には画面のケラレもなく、ガタツキもなくOKでした。ちなみに使用カーナビはパナソニックの5インチ「ゴリラ」です。
殿堂入り2013年6月23日
※いきなり追記
酷評レビューが続いたせいか定価1,290円から大幅な値下げがあったようです。

こちらの商品を先日発売したばかりのゴリラに装着してみました。
パナソニック 5V型 16GB ワンセグ SSDポータブルカーナビゲーション ゴリラ CN-GP530D
5インチ用ということで、ぴったりとキレイに装着できました。一番の
心配であった、ナビの厚みとのフィッティングでしたが、純正品かのように
溶け込んでくれています。

ただ少し思うことがあったのが、全て中国語で表記されている梱包
の薄っぺらいダンボールでした。もうこれだけで値段が割高な気がすると
感じる方がほとんどだと思います。一般的なお値段を付けるのであれば、
輸入品といえど、商品の梱包も変更が欲しいところです。見た目でいうと
500円といわれても納得できる商品に見えます。

表題に戻りますが、フィッティングはいいですが、車の振動とともにカタ
カタとうるさく鳴きます。やはり両面テープで貼り付けるタイプではないと
キツイようです。また、ドリンクホルダーのような部品、エアコンのルーパー
部分に取り付けるようなもので、本体を挟み込むのですが、これの造型が甘く
ブカブカでした。ボンドで固定させてもカタカタいうのにはがっかり。
私はナビ本体にテープを貼るのは抵抗があるので、バイザーの装着をしない
ことにしました。