2013年11月6日
ひさしが小さすぎて日中はつけてもつけなくても画面の反射は変わりませんでした。結局は画面次第と言う事でこういった日よけサンバイザーは意味をなさないのかもしれません。つけると操作もし辛いし、画面と接触する部分がプラそのままなのでキズも付き易いかもしれないです(この辺は自分で薄いスポンジでも充てれば良いか)。付け易いし見た目は良いんですけどね。
2014年3月23日
取り付けやすく大きさもちょうどいいのですが、すぐ横にずれてしまうのが難点です。ストッパーでもあれば完璧です。
2015年3月31日
スペーシアカスタムの純正ナビに取り付けようと思い、5inの商品を購入したのですが、ナビの画面サイズが6.3inだそうで少し幅が足らず、7inを再購入しました。
ナビ画面の右側にスイッチ類が有り、ノーマルのままだと助手席から操作できなくなるので、右側縦の翼を金ノコでカットして両面テープでナビに取り付けたら、ほぼイメージどおりにセットできました。
格好はなんとなく良くなったと思いますが、ナビの取り付け角度が悪いのか、画面の反射防止の効果はあまりありませんでした。
2014年11月18日
使用しているナビはユピテルYPB740ですが、まったく問題なく取り付けできましたし、タッチパネル操作にもなんら支障はありませんでした。ただ、取り付け後は当初設置した位置ではヒサシの陰があり見にくいので再調整が必要でした。また肝心の日よけ効果はこんなもんかなといった感じです。
2014年11月16日
横幅が狭まく液晶画面が隠れてしまい使用できない。また取り付け部分が、差し込んでスライドして止めるバーが4個付くようになっていますが、抑えが弱くズレてしまう。
使い物にならないので捨てました。これは買わない方がいいと思います。
2015年3月6日
ユピテル 7.0型ワンセグ内蔵ポータブルナビゲーション YPB740 のバイザーとして購入。
サイズもちょうど良く、ずれることもなく、重宝しています。
2013年7月12日
日よけの機能はこんなもんでしょうが・・・・
値段的には、もっと安くならないのでしょうか?
値段がもうすこしやすければ満足でした。
でもほかを見るとこんんもんかな・・
2014年5月31日
サンバイザー裏面のおさえがYPF7300のテレビアンテナに触り アンテナ伸びない ステーを一本折って取り付けている これが通販の弱点か? 現物を取り付けてみて初めて分かる
2013年10月29日
取り付けは簡単で良いが、7インチ用としては小さい。
ダッシュボードのセンターへ取り付けたら上部の左右が
見にくい。常時真正面から見るならいいが、日よけも期待
していた程でもない。
2014年6月10日
見出しでは7インチにはすべて合うように錯覚しましたが、実際は幅が合わなかった