2016年3月6日
様々な機能、形態のチューナーを使い分けていますが、スタジオやステージ上での狂いの確認や再度のチューニングなどに最適です。

A=440固定で精度は0.5cent刻みですが、その分、爆音の中でのチューニングや他のクリップチューナーだと拾いにくい共振しやすい他弦楽器でのチューニングに優れています。

精度に関して不満を述べるレビューがありましたので、いくつかチューナーを繋いで比較してみましたが、適切なポジションにセットできた場合には決して悪い精度ではありませんでした。

安価で、十分な精度で、クリップチューナー特有の誤動作が少ないという点で私としてはオススメできる製品です。
2014年3月10日
ウクレレ用にと買いましたが、ギターにも使用してます。
フェンダーのウクレレと同時に買いました。
表示も見易くカッコイイです。
私はバイクを乗りますがデジタルメーターみたいで気に入ってます。
2015年9月26日
この製品を購入する前は KORG AW-2 を使用していましたが、チューナー本体とクリップの接続部分が非常に貧弱でよく壊れていました。そしてついに液晶が変になり周波数調整が困難になって440Hzが調整できなくなりこれを購入いたしました。
金額がチョット安かったので実際に製品を使用してみるまでは心配でしたが、さすがYAMAHAさんです。本体の装着状態もしっかりしているし、ピッチがヒットしたときの液晶も大変見やすいです。 又、通常はアコギとベースに使用するのですが調弦モードの切替もいいですね~
安心して楽しく使用しています。
2014年6月29日
Everything you need is in this tuner: chroma, bass, guitar and ukulele modes. Very simple interface, there is nothing else there.
Clipper is very flexible and soft. Mount is made of some kind of silicone so you man not worry about glossy cover of your instrument. You also can bend clipper very compact way to store your tuner. Auto switch-off feature is also handy, I never switch device by myself.
There is no other indication except green, also good for me. I don't like red or yellow.
2015年12月1日
ギターとウクレレを持っているので電源ボタンで簡単に切り替え出来て
チューニングもしやすいです。
クリップ式なのでチューニングもその都度出来て良いですね。
2016年2月14日
K社のものと比べて少し?だけ重いように感じられました。
でも見えさすさはかなりいいですね。
全体的に満足ですが、もう少し安いと嬉しいですね。
2015年12月5日
ストラトキャスターで使用していますが、画面の方向・角度調整の自由度には不満があります。でも、バッテリーの持ちはいいのでその点には満足してます。
2015年1月17日
どれも一緒かと思いましたが、チューニングがあった時の表示が解り易かったり、反応が早かったりと細かいところで使いやすいのではないかと思います。
2014年3月27日
さすが ヤマハ製 申し分なし 使いやすい 見やすい 電池も毎日(自動電源OFF機能有り)つかっても 今だ交換の必要なし かなり長持ちします。
2015年9月18日
仲間の他メーカーさんのを時々借りてチューニングをしていましたが、今回購入したこのチューナーが一番見やすく使い易いです。