2015年12月11日
26インチHEのシティサイクル(ビアンキ ミラノパルコ)に取り付けで購入。汎用品なので取付に多少頭をひねりましたが満足しております。
取付に際してはグリスなどしっかり塗りながら行ってください。
ステー単体の価格でバスケットまで付いて来ると思えば価格以上に満足です。

この手の汎用品に取説が無くて不親切だとかいう方は、素直に自転車店で専用品を購入取付してもらう方が、安かろう悪かろうと文句も言わずに精神的にも良いでしょう。
素材を買ったと思い、工夫が出来ない方は購入しない方が無難です。
【追記と画像追加】
前側のバスケット固定板ですが、上下逆に取り付ける事で後側もしっかり固定できます。
review image review image
2015年9月23日
キャリアとバスケットでこのお値段は格安。耐荷重は3㎏。
一般的なママチャリのカゴと並べて比べてみましたが、
大きさは同じ位あります。ただし深さはありません。

ちょっとした買い物などを入れるには充分です。
防犯も兼ねて飛び出し防止用ネットは必要かと。

まあ、品質は値段なりです。

カゴは軽いがキャリアは重い。
塗装がヤワ。さらにキャリアのステーがどうにも雑というか、斜めに溶接されていました。
そのまま取り付けると、バスケットが水平にならず、斜めにつきます。

…結局外してやり直しになりました。
(このあたり、先に確認しておいた方がいいです!)

ステーを押したり叩いたり、ようやくややマシになった程度にして塗装が剥げた所を
サビ予防にスプレー塗料でカバーして、それから再度取付しなおし。
バスケット金具のビス穴等もややズレ気味なので、ビスを全体的に仮留めしてから均等にだましだまし、
じっくりと締めていかないとピタリとはまりにくかったです(最後はほとんど力技)。

それでもやっぱり、「クロスバイクにカゴはつけたいが予算がない!」という時は選ぶ、と思います。
2016年4月12日
僕の自転車が、このバスケットに合わなかったのか取り付けに苦労しました。
バスケットを取り付ける金具、特に前輪のタイヤカバーを取り付ける穴に取り付けるのが難しかった。
ビミョーに位置が少しずれているようで、グローブをしてレンチとプライヤーで力を入れて合しながらロックしました。
実はバスケット本体を付属の金具に取り付けるのも、ビミョーに位置ずれが・・・でも全く取り付け不可能というわけではなかったですが。
取り付け後はガッチリとした感じで取り付けられて、安心な感じです。重さは3Kgまでと記載されています。
浅いのでバッグを入れた際には、100円ショップで買ったバンドで留めています。
色々と言いましたが価格相応かなと納得しています。
2015年5月5日
マウンテンバイクに荷物が載せられないので、見た目を我慢して付けました。ふつうに便利です。
大きさは、大きくはないですが、通勤時にそこそこ重量のあるデイバックを載せられるので
肩が凝らずに重宝しています。(ブレーキに固定具をつけているのであまり重いの物は心配で載せません)
浅いので、入れる物自体がある程度しっかりした物(型のある袋など)に入っていないと、こぼれて落ちてしまいます。
バスケットは軽いのですが、固定用の台座の鉄部分が重くて、片手で持てたマウンテンバイクが
ぎりぎり片手か、両手持ちになってしまいました。
取り付けは簡単です。ちょっと厳しめの評価として3.5点なので可もなく不可もなくです。
2015年11月10日
・そのままでは寸法が出ません。
 下の取付金具と、ハンドルの棒につけるところの平行(直角)が出ません。ピッタリつけられません。
 寸法的および構造的に無理なんではないかと。
 まあぴったり付いていなくてもがっちり感はありますし実用上の問題はありませんけど、ネジの長さが足りないので新たに購入して取りつけました。
・振動が大きくて使い物になりません。
 結局外して、他のに付け替えてしまいました。
 原因はアブソーバーよりもタイヤ側につけるので、衝撃がもろにかごに伝わり、中身がはねて飛び出してしまう事が多かったからでした。
 これはこの製品に問題があるというより、使用上どちらを取るかの問題です。
 跳ね(衝撃)をとるか、がっちり感をとるか。
2015年10月4日
前カゴの値段でキャリアが付いてくると思えば我慢できるかな?
キャリアの重量730gで、カゴとキャリアが全然合わない。
取り付けた人はどんな方法で取り付けたのか聞いてみたいですw
私は底面を固定して、背面は2cmのスリーブをカゴとキャリアの間に挟んで固定しました。
先に背面を固定すると、底面の固定金具の部分が2cmほど浮いた状態になりますので、この状態で底面を固定したらカゴが変形しちゃいますね。
結局キャリアの重量が気になるので別のアルミ製のフロントキャリアに交換しましたけどねw
2015年9月12日
最終的には取り付けられたが、とにかく取り付け説明書が不親切に感じた。
いくつかのタイプの自転車に取り付けられる様にしたためと思うが、場合によって余る部品があったり、使う部品を選ぶ必要があったり、台座とバスケットの寸法が割と合ってなかったりと、とてもとまどった。その辺の説明をもっと丁寧に、あるいは商品自体を改良して欲しい。
他の人も書いていたが、人によっては、不良品と感じると思う。
2015年10月11日
weekendbikesに取り付けるため購入。第一印象は大きさの割に重たいなという感じ。
カゴは小さいのですが、まあ、クロスバイクに荷物を大量に積むわけでないのでOK。
日常の足として、コンビニ帰りにちょっと荷物が詰めるといいなという要望は満たせそうな容量ですね。
さて、早速取り付けるかと作業に取りかかるとこれが大変。設計がいい加減なのか、バイクの接合部と台の接合部、そしてカゴの接合部が全て微妙に合いません。結局二人ががりの力技で無理やり取り付けました。まあ、良く言えば融通が効きそうなサイズ設計ということですかね。
機能としては満足できる製品ですが、作りがやや雑です。取り付けて一ヶ月弱で接合部にサビが目立つようになりました。(ちなみに自転車は屋外放置でなくガレージ内に収納しています。)まあ、価格なりかなと。
2016年6月9日
取り付けは簡単にできました
30分くらいかな
製品に歪みなどもありません
全体にゴムっぽい塗装がされててサビにくいようになっている

カゴが浅いので段差で中の物が跳ねるかもしれない
100均の盗難防止ゴム網必須w
安かったのでおおむね、いい買い物でした
2014年7月13日
同社のマウンテンバイクを買ったので、不似合いですが実用上の必要性から
このカゴも買いました。

とにかく取り付けが大変です。ネジの精度が悪くやたら固いし、複数の機種に取付可能な設計なのか
寸法がいい加減で(好意的に解釈すると余裕をもたせてある)取り付けは一苦労でした。

夏場なので、汗かきながら頑張って40分かけてようやく取り付け完了。説明書にネジの番号などがないので
わかりにくく、また微妙に噛み合わない寸法やネジ通し穴に苦労しました。

自転車本体とカゴ台座部分の取り付けが大変で、台座とカゴ本体はすぐ出来ます。
女性とかだと、これ不良品なんだけど?とか言い出しても不思議じゃないくらいの印象です。

まぁ苦労はするものの取り付け自体は完了までたどり着けるので、喉元過ぎれば〜
といったとこでしょうか。サイズは大きめのトートバックだとちょっと厳しく、就活生が持ってる
カバン程度だとギリギリでいけます。
無いよりマシってことと、苦労はするものの取り付け後は特に問題ないので☆3つ。