3番組同時録画に対応というのはスゴイですね。

箱の中にVIERA、DIGA、REGZAそれぞれの「かんたん接続マニュアル」が入っていましたし、
もちろんDIGAのマニュアルにも手順の説明があります。
作業は物理的な接続と初期化も含めて、あっけないくらい簡単に終わってしまいました。
2015年10月10日
中身は東芝 DT01ABA300V(Video Stream HDD)でした。当然ですが読んで字のごとく AV用の HDD です。
回転数が 5940rpm に抑えられているので速度性能的(CDM R113.7 W110.9)には落ちますが、そのおかげで消費電力や発熱(室温27℃ CDM連続で42~43℃)は抑えられるので、そういう用途向けのものです。
とはいっても AVコマンド対応の HDD がどれだけの意味や効果を持つのかハッキリしないのですが(一般用途向けの HDD でも使えないわけではない)、外付HDD というのは中身を確認して購入することはほぼ不可能なので、この製品のように AV用の HDD が入っていることが約束されているのは選択肢として重要です。

他の一般用途向けな同容量の HDD に比べると割高ですが、全録用に長時間酷使されることになるので必要な専用機(チューニング)ということになります。
サーバーなんかに使う HDD と同じような感じですね。
通常録画用としては必要以上感がありますが、安定性を求めるならこうした AV用の HDD を使う意味はあります。

平置きなので設置安定感があります。
底面に薄く細長い制振シートのようなものが貼り付けてあるので、これを使えばケーブルの引きずり防止や外的振動にもそれなりに耐えると思われます。
2014年2月2日
付属のUSB3ケーブルを利用し、取説通りに接続、設定したら何事もなかったように
普通に使えるようになっていました。
レコーダのハードディスクが本体と外付けの2つに分かれ、自由に利用でき、とても便利にまりました。
2014年1月7日
PANAのDMR-BWT650にて使用してます。普通に動作中です満足してます。
2015年6月14日
パナのブルーレイレコーダーで録画すると50時間ほどしか録れず
見ては消し、焼いては消し、でも追いつかず見ずに消すときもありましたが
これが来てからはガンガンムーブさせてゆっくり見れるようになりました。
大変重宝しています。
2015年5月19日
レコーダーがいっぱいになってきたので信頼のバッファローを選びました。結果はとても満足しています。
2015年10月8日
期待通り 問題なし 小型で大容量。価格も手頃。もうDVDに焼いて残すことはしないだろう。DVD焼くのは時間かかる。保存には場所とる。HDDは長期間保存には適さないから保存にはDVDに焼くべき、というのが以前あったが、いまはHDDの統一録画規格ができたのだから、将来にわたってもこれを再生する手段や修復する方法はなんらかは残るだろうから。世の中便利になった気がするが・・・
2014年7月26日
ブルーレイディスク対応のレコーダーMDR-BZT860の増設HDDとして導入しました。本体3TB 増設で3TB 十分すぎる容量と想っていましたが、家庭内に引き回したLANで映像をシェアする目的で画像を取り込んでいくとすぐに満タンになってしましまいました。
また、DVDなどから取り込んだSD画像(XP、SP、LPなどの記憶設定で取り込んだ画像)は、USB HDDに移行できないのが残念です。HD画像に変換すると移行できますが、本体では、見ることができるのに、LANを通じて画像を見ることができません。 USB3.0で接続するとHDDと同様に同時3CH録画でることは、すばらしいと想います。USB 2.0接続では、この機能が発揮されません。
データを移行しても、録画回数の設定が変化しませんので、本体HDD上にばらばらの位置で録画したデータを整理してUSB HDDに移行し、再度元に戻してタイトルを整理するなどの芸当は、とても便利に使えます。
2015年12月30日
容量の大きい外付けHDDを付けたいと思い今回3TBのものを購入しましたが、DMR-BWT520-Kでは2TBの容量までしか接続できないようです。
(写真のようなメッセージが出て接続できません。)よって製品の評価としては無評価です。互換性の参考に書き込みました。
2014年9月2日
何事もなく本体内蔵HDDが増えただけ、という感じで静かに働いています。(DIGA DMR BZT760)
DIGA側の仕様で、USB HDD側の予約が条件によって実行されないことがあるので、予約は本体HDDに設定しておいた方が無難。(って、せっかくの3番組同時録画可能という本機種のメリットがない、か。)
音は本体のBDやDVD動作音よりは静かでわかりません。