2015年11月15日
6段変速が不可能なことを理由に一年保証の申請をしたら、受付していただけませんでした。
理由は修理業者に出して、修理不可能なら返金対応可能。修理可能であれば、修理代金はお客様負担とのことです。
以上の理由から、この会社の品質保証は機能しておりません。
保証期間内で自転車屋の修理が可能であれば、自腹で直せというのであれば、一年保証の意味がないかと思います。
上記を問い合わせしましたが、対応していただけません。みなさん購入は気をつけて下さい。
2015年1月30日
スグに壊れます。
まずペダルがガタガタいい始め
サドルが安定せず硬く締めても左右に動きます
チェーンはスグに外れてちゃんとはめないと切り替えがおかしな事になります。
ちなみにママチャリに普通に抜かされます。
私は約三ヶ月の寿命でした。
2015年3月18日
購入して約3ヶ月ですが、今までチェーン、切り替えが使用してる内に故障。切り替えは何回か繰り返しすればなんとか5速に入る状態で我慢してますが、チェーンは中にゴミが入り上手く回転しなくなったので交換しました。
通勤で主に使用、片道15分程度を週5で乗っているぐらいですが後輪のタイヤは目に見えて磨耗してるのが分かります。
後輪には土避けが付いてますが、雨の日に立ち漕ぎで漕いでもお尻とサドルは濡れて汚れるので無いのとあまり変わらないです。
両方のペダルもカタカタ音がするので知人に聞いた所、中の軸がズレてるとこの事。

個人の感想ですが、普通のママチャリを買う方がカゴ付いてますし故障も少なく長持ちすると思います。
ただ自転車に乗れたらなんでもいいと思う方は大丈夫だと思います。
参考になれば幸いです。
1コメント1件|54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月7日
組み立ててみたら、ブレーキパッドが前も後ろもタイヤにぴったりひっついて、手元のブレーキレバー?はスカスカ
クレームをすると、不良品が多発しているので、改善するためにも写真を送ってくれと、送って三日目まだ返答がありません。
不良品が多発しているようなものを売るなんてさすがメイドインチャイナだね。
元ががいくら安くてもブレーキ調整を店でやってもらったりしないといけないなら、現物をみて近場の見せて買ったもたいしてかわらない値段になる。
こんなことなら、最初から近くの店で買えばよかった。
2014年7月26日
商品が届いた時、クランクのネジを隠すカバーが付いておらず、早速問い合わせしたら、「備品がありません。走行には差し支えないので、そのまま使用していただけますか」その部品の金額分を返金するとの事でしたが、納得できなかったので返品しました。
2014年7月24日
折り畳みの自転車はいろいろありますが
安いと思って購入しました。

とどいてみるとハンドル部分が折りたためず
狭い場所にかたづけるのにその都度
ハンドルと取りはずしています。

ホームセンターコーナンなどで
ハンドルをたためるタイプが特価の時には
9800円で販売している場合もあり防犯登録
も店でできます。
そちらの選択肢をおすすめします。
1コメント1件|96人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月7日
前後のブレーキが常にロックされれた状態で乗れません(走行不可能)。自転車屋に修理を依頼しましたが、ブレーキの構造上の問題で修理は不可能と言われました。
2013年10月5日
ギャアチェンジが、一日で壊れた。ライトが点灯しない。
二度と購入しません。
2014年8月22日
組み立ては簡単。
車体に小キズ少々あったが、気にしない方だからOK.
後輪のブレーキが引きずっていたので調整するも直らず、交換しました。
結果、ホームセンターで買うのと同じ値段になったわ。
2013年9月13日
本格的に乗らないのでこれでいいと思います。送られてきたときにタイヤがパンクしていたのでとても残念でした