2012年9月5日
スバル・サンバーに取り付けました。
固定ベルトも足かけ部に丁度引っ掛ける事が出来ました。
市販のナンバー合わせの南京錠で中身の盗難防止も出来ました。(長めの錠でボタンで合わせるのがイイです)
今度は本体ごと盗られやしないか?心配になり、ペイントしてオリジナル化しました(笑)。
普段は傘や荷台カバー程度しか入れてません。
買い物に行った時など買い物を心配なく荷台に積めるのが便利です。(仕切りで転がらないし急な雨でもOK)
2014年3月23日
自分は仕事で測量をするんですが、測量脚が約1mあり
足元がいつも泥ついて車が汚れるのが嫌でした。
それと運転中はカタカタ音が鳴り、車も傷ついてしまいます。

このカートランクはレベル・光波の脚は楽々入り、まだ若干余裕あります。
スタッフも格納でき、蓋ができるので走行中も静かで申し分ありません。
深さも丁度良く、車のトランクが一気に整理されました。

アイリスオーヤマさんは造りもしっかりしており
これから長く愛用しそうです!!
2012年1月21日
軽トラックには付属のベルトでしっかりと取り付けができとても便利です。
バンには寸法がピッタリで重宝しています。
鍵もつけられるので大事な道具を入れるトランクとして利用しています。
2014年3月26日
雨水が入りますので、そこらへんを考慮して購入してください。
また、脱着が面倒です。

2013年1月4日
これがあれば助手席がすっきりです。
私は釣り道具とキャンプ道具をいれています。
2015年6月4日
軽トラの荷台に取り付け、これからは買い物も余裕でできます。私としては、大満足です。
2016年5月8日
二台の軽トラに一つづつ積載しています。
最初のはHCで買いましたが、ネットで買う方が安いですねd^^。。
多分、普段はカバーで覆っていないとボロボロになって何かが触れると表面が削れて手だろうが物だろうが荷台シートだろうが真っ白になりますT^T。。ニスでも塗るか?って思ってますが・・・良い方法があれば誰か教えて下さい。。
2013年11月21日
固定金具が付属してるのでがたつきなし!
内部のトレーも便利
取り付け金具が錆びやすいです
2014年12月7日
ミニキャブトラック(2008年製でスズキOEMでなく三菱製、三菱OEMのひとつ前の日産クリッパーも同じ)に取り付け。
取り付けに際し、荷台の最前部に本体を設置した場合、付属の車体側金具を使用する場所に丁度あおりヒンジ及びフックがあり、少しずらさないと取り付けられない。前方は引っ掛ける所が無く、後ろにずらすしかない。後ろにずらすと走行時の振動で本体がずれそうなので、車体側金具を使用せず、あおり下のフックにベルトを引っ掛けて固定。少しのずれなので、とりあえず様子を見ることにした。なお、フックを使用する場合は、付属のベルトは幅が広く使いにくいので、幅の狭い(20mmぐらい)ベルトに替える方が良いと思う。
本体ですが、荷台幅に比べて少し小さい(あおりとの隙間が左右とも5cmあり)。もう少し幅が大きくても良かった。ただし、あおりまで丁度の幅(140cm)にすると、蓋固定部のコーナーと車体リブが少し干渉する。
今まで車から離れるときに、荷台に置いていた大事なものを一々運転席にしまうことをしなくてよくなるので、非常に良い商品だと思います。
2010年12月15日
軽トラの荷台にぴったり合って、車に固定するベルトもセットされていて、届いたその日からべんりに使えました。底に水抜きの穴もあって親切設計でした。さすがアイリスさん、しっかりした商品です。