2013年10月31日
うちのアパートはベランダの真向かいが隣りの家の窓で しかも すごく距離が近いです
見られてる様で すごく嫌だったので これを買いました。前に違うとこで買ったのは透けて見えますが これは完全に見えません
しかも下の方は何センチかメッシュになって風通しもある程度あるので洗濯物も風が通って乾きます。断然 私は透けて向かいの窓から見えないのがとてもいいです
こんなの見つけて良かったです
2014年5月16日
洗濯物では無く、洗濯機の雨よけに買いました。物干し竿にかけるだけなので簡単でお手軽、横からの雨風をしのげるしアルミ加工で強度も十分あります。もちろん日差しもしっかり防いでくれます。一部分が網状に加工されていて強風に煽られても飛んで行ったりしないのも○。
2014年2月2日
雰囲気的にはいい感じですが、もう少し大きめのサイズがあればいいのだが。
当方の求めるサイズは幅3m高さ2~2.5mです、このサイズがあれば買い求めたい。
現行のサイズなら側面にマジックテープ仕様になっていれば買い足し連結ができるのですが。
個人的な願望ですみません。
2014年9月7日
銀色の面がしっかり目隠ししてくれるし、裏面が水色なので、部屋から見ても閉塞感がありません。
風もちゃんと通します。
我が家のベランダには少し横幅が短いので、そこがマイナスポイントですが
もう一枚買ってもいいかなと思っているほど重宝してます。
2015年5月18日
昨年の7月に購入し、破けてしまったので再購入しました。
他に手頃な物がなく、遮熱効果があるので夏は涼しくてとても便利です。
もう少し強度があって、かわいい柄だったらいいのに…と思います。
2014年7月7日
主に、梅雨時や雨の続く時に使っています。

サイズ的に、小さめの洗濯ハンガーを3つ吊るしてもはみ出ない大きさです。

室内干しは湿気がたまるので基本的にしません。

なので、これでベランダに出しておいて

夕方ころ8割がた乾いてから、翌日まで室内に取り込んでおけば

雨の日も難なく、洗濯ができるので気に入っています。

ネットからは風も通るので、洗濯ものもゆらゆらしています。

ただ、土砂降りは無理ですね。ネットから降り込んできます。

柔らかいけどしっかりした生地で レインコートの素材に似ているかな?

晴れの日はまとめて、はじにコンパクトに束ねておけるのも良い感じです。
2013年11月19日
★このブルーの色が目立つのでは?で迷いましたが色は内側だし
幅と丈が他のメーカーより長めなので買ってみました。
 雨で大風の日に、届き、早速、家のベランダに麻ひもで固定して使ってみました。マジックバンドは長さが足りなかったので。
  色は濃いスカイブルー(ほぼ掲載と同じ)翌日はお天気でナチュラルな空色が爽やかな気持ち、外からはブルーグレイな色です。素材もソフトで風でパサパサあおられはしたが気にならない程度でした。やはりあると断然、違い、癒されて買って良かった。
 気になった点は下部の白いメッシュの風通しの部分が16cmあるのですがここから外が見えて
目隠し目的で買ったのに残念ながらわが家は通行人から見えてしまうので(夜は特にはっきり見える)
持っていた庭用の虫除けシートをこの部分に上から縫い足しして見えにくくしました。
 それにしても、もう一つ、庭の物干し台の竿に竹のすだれを二重にして目隠しに下げていて
つい比較してしまったのですが自然の竹の方も安定感があり周りに溶け込んで素敵な気分です。
約1年はもちます。興味のある方は竹も試してみて下さい。

2014年2月12日
色も大きさもすごく気に入っています。
下の網目の部分から風も入るので
良い感じです。
2015年5月17日
ちょっとの風でもはためいて音がうるさい。
はためくので、結び目の強度が心配。
2014年6月2日
これから梅雨に入るので期待しています。

写真の色味が心配でしたが、内側の水色はしつこくなく眩しくもなく、気になりませんでした。
外側のグレーもギラギラしたものでなく、対面側に反射するようなこともありませんでした。
割とソフトでメッシュ部分もあるので、強風でない限りバタバタと言う音はしません。
日よけとしてはバッチリ。雨避けとしては、もう少し丈があると嬉しかったかな〜と思います。

あとは雨で濡れないか、どれくらい持つかで評価を変えたいと思います。

2014/6/10追記
とうとう雨に降られました。

ベランダ枠やカーテンの外側はビショビショだったけど、洗濯物はほぼセーフでした。
メッシュの部分から少し雨が入ったようで、その部分が濡れた程度です。
カーテンがなければ全滅だったと思います。

カーテンと洗濯物をもう少し離せばセーフだったかもしれません。
工夫をして梅雨を乗り切りたいと思います!