消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年10月20日
堅牢性があり、良いです。

但し扉をフルオープンさせると、何故か蓋が取れてしまうことが多々あります。
2011年8月18日
フタを開けると反対側の支点部分がすぐに外れてしまい毎回はめ直しています。
製品不良なのか仕様なのか分かりませんが、いらいらしますね。
2016年5月30日
横幅がエルグランドE51にジャストサイズ。

アイリスオーヤマのメタルミニシリーズと組み合わせるとさらにベスト!
 利点1:ボックスの下に荷物を置けるので蓋の開け閉めに邪魔にならない。
 利点2:ボックスの蓋がテーブルる代わりになる。
 利点3:ボックスの向きを変えると室内側から蓋を開け閉めできる。

アイリスオーヤマ メタルミニシリーズ(19mm)
 棚板 MTO-1130T
 支柱(4本) MM-600P
review image review image
2015年9月28日
デッキブラシなどの長物を収納するために購入しました。

このサイズのものをお手頃価格で手に入れることができるのは嬉しい限りです。

仕切り板も付属しており、長物以外の収納にも役に立ちます。

アイリスオーヤマ製なので信頼性もあります。

また車(ホンダ ステップワゴン)の後部スペースにもピッタリとフィットしたので次は車の収納用にも購入しようかと思います。

フタが外れやすいため星は4つとしました。
2014年12月10日
イメージ通りでしたが、ヒンジの部分が少し弱い感じがいなめないです。
2014年9月8日
傘、三脚、キャンピングチェアなど尺があるものを放り込んでいます。
ステップワゴンで使用していますが、高さ、幅が実に絶妙なサイズ。
2013年11月25日
天体望遠鏡の移動観測用に購入しました。

アイソン彗星は、日の出直前の東の空が水平線すれすれに開けた場所からの観測が最適ですが、自宅の庭でこの条件を満たすのは困難でした。

そこで天体の移動観測用として天体望遠鏡 VIXENA80M鏡筒、数種類の接眼レンズ長さ、赤道儀、三脚、バランスウェイト極軸モーターコントローラ、バッテリなど重く精密な機材と細かなアクセサリを自動車に積み込み、お気に入りの場所で観測しています。

このケースは上記機材をスマートに収納できます。

ただ、お風呂マット 厚さ25mmの大きめのラバーマットを購入し、半日ほどかけて接着剤(GPクリア)とカッターナイフを駆使して望遠鏡との干渉避け、全てを格納する仕切と機材支持体を工作しました。一番大変なのは、望遠鏡と三脚をぶつけないように収納することと、重い赤道儀とバランスウェイトの配置でしょうか。 中のしきり溝を巧く使いズレを防止することも重要なポイントです。
結果 満足できる収納になり移動観測が楽しくなりました。

上蓋は外れると再装着が面倒ですが、横にずれないように お風呂マットの切れ端を詰める事で解決できました。
収納ケースとしての強度は十分だと思います。
2015年10月1日
家庭菜園をはじめたことをきかっけに購入しました。
菜園が家から離れているため、鍬やスコップを毎回持っていく苦痛から開放されました。
2015年5月8日
エクストレイルt31のラゲッジにピッタリ、専用サイズの様に収まります。ルーフラックにも積めるサイズで活用出来ます
2015年4月14日
仕切り板が余計にあったら便利かも知れませんが、大変便利に使っています