2014年2月25日
至って「普通」…との印象。
ハードケースと比べて気軽に使用できる点は良いと感じて居ます。(やはり、ソフトケースが軽い事実もあります…し)
Zoom_G5は、横に幅があり縦が無い…というシェイプ面での特徴が強い為、サイズを測る事に不安を持つ方々は、当該製品を購入する事で、大きな不満は無いでしょう。(他の代替え製品の購入を検討される方々は、ペダルの深さに、かなり注意して下さい。)
なお、クッションに関して : 普段での扱いにおいては、必要充分です。
2016年5月19日
本体はちゃんと収納出来ます。
ベルトがあるので手元が空くのは助かってます。

ただ、
・マルチ用ケースだから仕方ないのかデザインがキッズ向けなのが馴染めない
・ポケットにアダプタも入るが、オプションのペダルは自分でクッションを用意しないといけない

この2点で☆-2させていただきました。
本体のみの使用でしたら重いボードよりもオススメです。
2014年4月21日
持ち手部分に使われている芯が、なぜか最初から折れていたので−1。

デザインは好みで別れるでしょうが、
実物を見てみるとちょっと子供っぽいかなって印象。

クッションに関しては、正直ちょっと頼りないかなと思ったので、さらに−1。
単純に持ち運ぶだけなら問題ないけど、
他の機材なんかと車のトランクに入れたりするのは避けた方がいいと思う。

ポケットは、ファスナーで開閉するタイプと、ボタンで開閉するタイプの2つ
がついていて、僕はファスナータイプの方にアダプターやシールドなんか入れ
てます。

使用感については、G5専用の物だけあっていいです。
G5本体ペダル部分の高さが90mmもあるので、実際にG5本体を入れてみる
と、液晶パネルとフットスイッチの辺りにスペースができますが、僕の場合
、そこにエレハモの44マグナム(ペダル型パワーアンプ)と44マグナムに使う
アダプターを、100均で買った低反発クッションのポーチに入れて、そのスペースに入れて運んでます。

スタジオへの移動が徒歩であったり、バスや電車ならとても便利だと思いま
す。
2015年12月21日
やはり専用ケースだけあって持ち運びには非常に便利です。 ソフトケースなので持ち運びの際に周りの物を傷付けそうなのでタオルに包んで入れていますが、それでも十分入ります。
到着までも早くて助かりました。
2014年2月8日
軽いしかっこいいです。
生地も丈夫そうで満足です♪
シールドやチューナーも入り
文句無しの商品でした(^-^)
2014年4月17日
G5は横長の得意な形状なので下手に他のものにしない方がいいと思いコレにしました。
おおむね満足です。
2016年2月9日
想像通りの品でした。普通に使えます。良いと思います。文字数が多い。
2014年6月26日
G5本体が重くてかさばるので、ケースはソフトタイプを購入。マチ(厚み)に余裕があるのでシールドやギターのアクセサリはもちろん、ペットボトルなども持ち運べて便利です。デザインや質感は好みが分かれるところだと思いますが、この値段ならばまずまずでは。