2013年10月25日
4週間ほど海外に行くために購入しました。
旅先では、主に洗濯機で洗った後の部屋干しに利用しました。
吸盤で止めるタイプのロープでは、吸盤が壁などにうまくつかず、結局結んで使うことになるのですが、本製品はロープの端にフックがついており、窓枠に引っかけたり、余ったロープを折り返してロープの隙間に引っかけることができます。
コート掛けや、窓の取っ手など引っかけるところがある場合には非常に便利です。
また、ハンガーも折りたたんでコンパクトにしまえるので、荷造りに困りませんでした。
これまで何度か類似の商品は利用しましたが、一番使い勝手が良かったです。
洗濯が必要な長期旅行にはおすすめです。
2015年11月7日
1週間の旅行のためにこういうのをちょうど探していて、似た製品をバラ売りしているところより明らかに安かったので、こちらで購入しました。これに某100円ショップの集合ピンチを追加したら完璧。旅行の荷物の中でかさばらないし、旅行中は、毎日、大活躍でした。
ハンガーは、物によってはちょっと広げる時に硬いものがあったり、プラスチックの「バリ」が残っているところもありましたが、お値段的に文句ありません!そしてラダー状のロープ、これ、最高ですね。泊まったホテルには紐を引っ掛けるような場所がなかったのですが、この形状のおかげでなんとか工夫して引っ掛けることができ、固定する意味でも便利でした。洗濯物も間を空けて干せるし、普通の洗濯ロープだったら全く使い物にならなかったと思います。これのおかげで長い旅行中、洗濯物を干したり水着を干したり、毎日快適に過ごせました。
世の中には探せばもっとスタイリッシュなものもありますが、そう何度も使わないのにお金かけられないので、これはとても助かりました。
2013年9月2日
工事現場などで仕事することが多いので汗をかいた服を乾かすの使っています。
折りたためばポケットにも入るので便利です。
耐久性ですが、1ヶ月以上使っていますが潰れる気配すらないです。
2013年9月20日
これほどまでに軽くて場所を取らないとは、正直思っていませんでした。実際に届いてみたら、上記は嬉しい誤算でした。これなら、大旅行と言わず、小旅行の際にも気軽に持って行けそうです。、
2014年1月23日
海外(中国)に長期出張のため、購入しました。
ホテルにはランドリーサービスがあるものの、高価(下着と靴下で約500円)で、
ホテルにも近辺コインランドリーが無いため、自分で洗濯をしていました。
で、困ったのは干す場所。
手で絞っても少し経つと雫が垂れてきます。
雫が足れなくなるまで、シャワーヘッドにハンガーを掛けたりしていましたが、乾きが遅く。

こちらのハンガーストップローブは場所を干す場所、距離を選ばす、丈夫かつ洗濯バサミ代わりになります。
靴下や下着を格子状になっているロープの間にねじ込んで干せば、しわになるものの乾きも早い。
シャワーヘッドとタオル置きにロープを張って、バスタブに雫が垂れるようにしたら、後はほったらかし。
乾いたらロープごと回収してベッドで洗濯物を畳んだりしています。

ハンガーについてはストッパーがいい役目をしてくれて、いろいろなモノが干せます。
しかし、安いせいなのか、製造時のバリが少しあってハンガーにかけようとすると引っかかってしまうので星4つとしました。
2014年3月30日
4泊6日の欧州旅行へ行くのに慌てて購入。出発ギリギリに商品が届いたためスーツケースに
入れる時間がなく、手持ちの機内持込バッグに入れて持って行きましたが、ハンガーの重量が
軽いうえに折りたため、思ったほどかさばらずとても良かったです。

実際、洗濯した際に、クローゼット備え付けのハンガーが取り外せないホテルでこのハンガー
が大活躍!本当に持って行って良かった。

今回二人連れの旅行だったのでハンガーはもう2〜3個欲しかったくらい。
次回の旅行に備えてハンガーのみもうワンセット買おうかな?安いし。

小さな不満と言えば、ロープの色は5色あるはずなのに選択できず問答無用でブルーが送られて
来たのと、ハンガーのバリ(プラスチックの型抜きあとのでっぱり)が気になって自分でヤスリ
を掛けて滑らかにしたことくらい。ヤスリは爪切りに付いてるので代用可能です。ご参考までに。

あと、ハンガー(とロープ)をまとめて入れられる軽い布製の袋とか付いてればもっと良いな。
ハンガーも黒一色のセットとかがあった方が良いんじゃないかと思います。
2015年1月22日
小さいためか、郵便箱に入ってました。
本当に思ったより小さいです。
女性の手より小さくて旅行にいく際すごく便利だと思います。
2014年7月5日
6/22に注文しましたが、注文した後に、
お届け予定日 2014年7月5日土曜日 - 2014年7月11日金曜日 と出た

メール便、または定形外発送にて国内より迅速に発送いたします。お届けまで2~5日掛かる場合がございますのでどうぞご了承ください。

とありますが、これはウソということになりますね。必要な日にちに間に合わないので、他で買いました。
ちょっとひどいと思います。
2014年9月3日
家族での海外旅行用に購入しました。
ハンガーひとつが大体35gほど、干し紐と合わせても240g程度でした。
干し紐は、写真ではハンガーよりも小さく写っていますが、実際はハンガーよりも大きいです。
ハンガーは、出っ張りやくぼみもあるので、買い物した袋を床に置きたくない時や、キャミソールの肩紐などを引っ掛けておけるのもいいですね。
小さいままで使えば子供用のハンガーとしても使えます。

コンパクトにたためるので、出張が多い旦那さんや、部活で遠征に行くお子さんに持たせるのもいいかもしれません。

携帯用ハンガーのわりにはしっかりしているので、旅行時だけでなく、シャツなどの普段使いもできそうです。
(普段使いの場合、スーツのジャケットぐらいまでなら大丈夫だと思いますが、革ジャンなどの重いものはパスした方が良さそうです)

よく旅行先で『ハンガーが足らない!』『干すところがない!』となるので、今度の旅行ではこれが活躍してくれそうです。
2015年8月19日
展開式のハンガーのため、Tシャツなど首もとが広がりやすい服でも
首から中に通した後にハンガーを広げることができる。
ハンガーを通す際に起こる「首もとの伸び」などを気にせず通せる点がいいと思う。

少し気になったのが、
ハンガーが展開式のため、?状のフックの部分が細くなっている部分がある。
その細くなっている部分のプラスチック中に空気が入っている商品が5個中1個あった。
重量がかかる部分に空気が入っていたので、ぬれた衣類しだいでは簡単に折れると思う。

主張先のホテルがカードキータイプのホテルで
室内カードホルダーからカードを抜いて外出中、
電気が止まり換気扇等も止まるため洗濯が乾かないことがある。
ホテルに常備されたハンガーだけでは足りないと思い購入。

使い勝手も、持ち運びやすさもあって非常に満足。

ハンガーの出来にムラがあったことを踏まえ★4です。