2015年11月7日
1週間の旅行のためにこういうのをちょうど探していて、似た製品をバラ売りしているところより明らかに安かったので、こちらで購入しました。これに某100円ショップの集合ピンチを追加したら完璧。旅行の荷物の中でかさばらないし、旅行中は、毎日、大活躍でした。
ハンガーは、物によってはちょっと広げる時に硬いものがあったり、プラスチックの「バリ」が残っているところもありましたが、お値段的に文句ありません!そしてラダー状のロープ、これ、最高ですね。泊まったホテルには紐を引っ掛けるような場所がなかったのですが、この形状のおかげでなんとか工夫して引っ掛けることができ、固定する意味でも便利でした。洗濯物も間を空けて干せるし、普通の洗濯ロープだったら全く使い物にならなかったと思います。これのおかげで長い旅行中、洗濯物を干したり水着を干したり、毎日快適に過ごせました。
世の中には探せばもっとスタイリッシュなものもありますが、そう何度も使わないのにお金かけられないので、これはとても助かりました。
2013年10月25日
4週間ほど海外に行くために購入しました。
旅先では、主に洗濯機で洗った後の部屋干しに利用しました。
吸盤で止めるタイプのロープでは、吸盤が壁などにうまくつかず、結局結んで使うことになるのですが、本製品はロープの端にフックがついており、窓枠に引っかけたり、余ったロープを折り返してロープの隙間に引っかけることができます。
コート掛けや、窓の取っ手など引っかけるところがある場合には非常に便利です。
また、ハンガーも折りたたんでコンパクトにしまえるので、荷造りに困りませんでした。
これまで何度か類似の商品は利用しましたが、一番使い勝手が良かったです。
洗濯が必要な長期旅行にはおすすめです。
2013年9月2日
工事現場などで仕事することが多いので汗をかいた服を乾かすの使っています。
折りたためばポケットにも入るので便利です。
耐久性ですが、1ヶ月以上使っていますが潰れる気配すらないです。
2013年9月20日
これほどまでに軽くて場所を取らないとは、正直思っていませんでした。実際に届いてみたら、上記は嬉しい誤算でした。これなら、大旅行と言わず、小旅行の際にも気軽に持って行けそうです。、
2014年1月23日
海外(中国)に長期出張のため、購入しました。
ホテルにはランドリーサービスがあるものの、高価(下着と靴下で約500円)で、
ホテルにも近辺コインランドリーが無いため、自分で洗濯をしていました。
で、困ったのは干す場所。
手で絞っても少し経つと雫が垂れてきます。
雫が足れなくなるまで、シャワーヘッドにハンガーを掛けたりしていましたが、乾きが遅く。

こちらのハンガーストップローブは場所を干す場所、距離を選ばす、丈夫かつ洗濯バサミ代わりになります。
靴下や下着を格子状になっているロープの間にねじ込んで干せば、しわになるものの乾きも早い。
シャワーヘッドとタオル置きにロープを張って、バスタブに雫が垂れるようにしたら、後はほったらかし。
乾いたらロープごと回収してベッドで洗濯物を畳んだりしています。

ハンガーについてはストッパーがいい役目をしてくれて、いろいろなモノが干せます。
しかし、安いせいなのか、製造時のバリが少しあってハンガーにかけようとすると引っかかってしまうので星4つとしました。
2015年8月10日
海外出張用に、コンパクトなので買ってみました。
ハンガーの数は大体のホテルでは足りなくなってくると思います。
私が行った東南アジアのホテルも案の定少なかったので本製品を使用しました。

使用感は普通です。
ワイシャツ、T-シャツ、ポロシャツに使用しました。
携帯用なので、幅としてはちょっと足りませんでしたが、大きな不満はないです。
長期になればハンガーを地元で買うかと思うのであくまでも携帯用ということで。

余談ですが東南アジアのホテルではチェックアウトするときにルームチェックがあって、
ハンガーの数が足りないとか言われるのでハンガーの場所は動かさないほうが賢明みたいです

ホテルに付属のランドリーサービスを使用したので、
ストップロープを使用する機会はなかったです。
長期になると使用する機会があるのかなと感じました。

以上です。
2016年6月24日
値段の割にすごくいいと思います。黒い奴はスーツのポケットに入れっぱなしで、外出時すぐにハンガーにかけれるのは便利です。

ただ値段がたなんで仕方ないかもしれないけど、色がねえ。五色ではなく、黒とか、グレーとか、単色で選べるといいですね。
ロープも梯子状になっているので、途中ひっかけやすいですが、やっぱ色がねえ、ピンクなのはちょっと。

あと値段安いのでないものねだりとは思いますが、ハンガーの首が回転すると完璧。もう少し高くてもいいから
2015年8月19日
展開式のハンガーのため、Tシャツなど首もとが広がりやすい服でも
首から中に通した後にハンガーを広げることができる。
ハンガーを通す際に起こる「首もとの伸び」などを気にせず通せる点がいいと思う。

少し気になったのが、
ハンガーが展開式のため、?状のフックの部分が細くなっている部分がある。
その細くなっている部分のプラスチック中に空気が入っている商品が5個中1個あった。
重量がかかる部分に空気が入っていたので、ぬれた衣類しだいでは簡単に折れると思う。

主張先のホテルがカードキータイプのホテルで
室内カードホルダーからカードを抜いて外出中、
電気が止まり換気扇等も止まるため洗濯が乾かないことがある。
ホテルに常備されたハンガーだけでは足りないと思い購入。

使い勝手も、持ち運びやすさもあって非常に満足。

ハンガーの出来にムラがあったことを踏まえ★4です。
2014年3月30日
4泊6日の欧州旅行へ行くのに慌てて購入。出発ギリギリに商品が届いたためスーツケースに
入れる時間がなく、手持ちの機内持込バッグに入れて持って行きましたが、ハンガーの重量が
軽いうえに折りたため、思ったほどかさばらずとても良かったです。

実際、洗濯した際に、クローゼット備え付けのハンガーが取り外せないホテルでこのハンガー
が大活躍!本当に持って行って良かった。

今回二人連れの旅行だったのでハンガーはもう2〜3個欲しかったくらい。
次回の旅行に備えてハンガーのみもうワンセット買おうかな?安いし。

小さな不満と言えば、ロープの色は5色あるはずなのに選択できず問答無用でブルーが送られて
来たのと、ハンガーのバリ(プラスチックの型抜きあとのでっぱり)が気になって自分でヤスリ
を掛けて滑らかにしたことくらい。ヤスリは爪切りに付いてるので代用可能です。ご参考までに。

あと、ハンガー(とロープ)をまとめて入れられる軽い布製の袋とか付いてればもっと良いな。
ハンガーも黒一色のセットとかがあった方が良いんじゃないかと思います。
VINEメンバー2016年7月11日
海外の一部の国では、盗難防止のためか、ホテルの備え付けハンガーが
クローゼットに固定されていることがあるので、旅行中に洗濯した時、
トップスなど干すのに不便を感じていました。
で、さっそく注文したこの携帯ハンガーセットですが、
さすがに非常に安価なだけあって、ハンガーはそれぞれ開き具合が違う、
ロープにほつれがある等々、ちょっとした不具合はお約束(笑)
ですが、旅行中に手洗いした洗濯物を干すという目的には全く支障ありません。
ハンガーが2段階に広げられる、ロープがハシゴ状で両端にフック付き、と
ツボを押さえた便利さで、重宝しています。