2013年10月25日
4週間ほど海外に行くために購入しました。
旅先では、主に洗濯機で洗った後の部屋干しに利用しました。
吸盤で止めるタイプのロープでは、吸盤が壁などにうまくつかず、結局結んで使うことになるのですが、本製品はロープの端にフックがついており、窓枠に引っかけたり、余ったロープを折り返してロープの隙間に引っかけることができます。
コート掛けや、窓の取っ手など引っかけるところがある場合には非常に便利です。
また、ハンガーも折りたたんでコンパクトにしまえるので、荷造りに困りませんでした。
これまで何度か類似の商品は利用しましたが、一番使い勝手が良かったです。
洗濯が必要な長期旅行にはおすすめです。
2015年11月7日
1週間の旅行のためにこういうのをちょうど探していて、似た製品をバラ売りしているところより明らかに安かったので、こちらで購入しました。これに某100円ショップの集合ピンチを追加したら完璧。旅行の荷物の中でかさばらないし、旅行中は、毎日、大活躍でした。
ハンガーは、物によってはちょっと広げる時に硬いものがあったり、プラスチックの「バリ」が残っているところもありましたが、お値段的に文句ありません!そしてラダー状のロープ、これ、最高ですね。泊まったホテルには紐を引っ掛けるような場所がなかったのですが、この形状のおかげでなんとか工夫して引っ掛けることができ、固定する意味でも便利でした。洗濯物も間を空けて干せるし、普通の洗濯ロープだったら全く使い物にならなかったと思います。これのおかげで長い旅行中、洗濯物を干したり水着を干したり、毎日快適に過ごせました。
世の中には探せばもっとスタイリッシュなものもありますが、そう何度も使わないのにお金かけられないので、これはとても助かりました。
2013年9月2日
工事現場などで仕事することが多いので汗をかいた服を乾かすの使っています。
折りたためばポケットにも入るので便利です。
耐久性ですが、1ヶ月以上使っていますが潰れる気配すらないです。
2013年9月20日
これほどまでに軽くて場所を取らないとは、正直思っていませんでした。実際に届いてみたら、上記は嬉しい誤算でした。これなら、大旅行と言わず、小旅行の際にも気軽に持って行けそうです。、
2014年1月23日
海外(中国)に長期出張のため、購入しました。
ホテルにはランドリーサービスがあるものの、高価(下着と靴下で約500円)で、
ホテルにも近辺コインランドリーが無いため、自分で洗濯をしていました。
で、困ったのは干す場所。
手で絞っても少し経つと雫が垂れてきます。
雫が足れなくなるまで、シャワーヘッドにハンガーを掛けたりしていましたが、乾きが遅く。

こちらのハンガーストップローブは場所を干す場所、距離を選ばす、丈夫かつ洗濯バサミ代わりになります。
靴下や下着を格子状になっているロープの間にねじ込んで干せば、しわになるものの乾きも早い。
シャワーヘッドとタオル置きにロープを張って、バスタブに雫が垂れるようにしたら、後はほったらかし。
乾いたらロープごと回収してベッドで洗濯物を畳んだりしています。

ハンガーについてはストッパーがいい役目をしてくれて、いろいろなモノが干せます。
しかし、安いせいなのか、製造時のバリが少しあってハンガーにかけようとすると引っかかってしまうので星4つとしました。
2014年3月30日
4泊6日の欧州旅行へ行くのに慌てて購入。出発ギリギリに商品が届いたためスーツケースに
入れる時間がなく、手持ちの機内持込バッグに入れて持って行きましたが、ハンガーの重量が
軽いうえに折りたため、思ったほどかさばらずとても良かったです。

実際、洗濯した際に、クローゼット備え付けのハンガーが取り外せないホテルでこのハンガー
が大活躍!本当に持って行って良かった。

今回二人連れの旅行だったのでハンガーはもう2〜3個欲しかったくらい。
次回の旅行に備えてハンガーのみもうワンセット買おうかな?安いし。

小さな不満と言えば、ロープの色は5色あるはずなのに選択できず問答無用でブルーが送られて
来たのと、ハンガーのバリ(プラスチックの型抜きあとのでっぱり)が気になって自分でヤスリ
を掛けて滑らかにしたことくらい。ヤスリは爪切りに付いてるので代用可能です。ご参考までに。

あと、ハンガー(とロープ)をまとめて入れられる軽い布製の袋とか付いてればもっと良いな。
ハンガーも黒一色のセットとかがあった方が良いんじゃないかと思います。
2016年5月7日
旅行直前に注文するのは避けた方が良いでしょう。流石に間に合うだろうと思っていたGWの旅行に間に合いませんでした。安さ優先で中国からの発送ですから、業者さんもコントロールできない部分が多いのかなと思います。

モノ自体は値段の割に使えそうですから安さと引き換えに時間が掛ることを納得した上で発注した方が良いでしょう。

参考まで私のケースを書いておくとこんな感じです。
・発注日から届くまで少なくとも24日以上掛かり到着(旅行中家人が受け取ったので更に2,3日遅いかも)。
・ステータスが"発送済"に変わってから19日以上。
・"XX月XX日までにお届け予定"と書かれていた日付から少なくとも6日以上遅れ到着。

モノについての注意事項としては、干すものはTシャツや下着など小物であれば問題無さそうですが、もし仮に洗いたてのジーンズを干す場合があったとすると、その重さに耐えられるかちょっと不安、ポキっと行きそうです。そのためジーンズを干す場合は2本使って荷重を分散させるといったちょっとした工夫が必要かもしれません。重いモノを干す事はそうそう無いと思うのでそのためだけに頑丈だが携帯性の悪い重いハンガーを持っていくのも嫌ですしね。
2015年8月10日
海外出張用に、コンパクトなので買ってみました。
ハンガーの数は大体のホテルでは足りなくなってくると思います。
私が行った東南アジアのホテルも案の定少なかったので本製品を使用しました。

使用感は普通です。
ワイシャツ、T-シャツ、ポロシャツに使用しました。
携帯用なので、幅としてはちょっと足りませんでしたが、大きな不満はないです。
長期になればハンガーを地元で買うかと思うのであくまでも携帯用ということで。

余談ですが東南アジアのホテルではチェックアウトするときにルームチェックがあって、
ハンガーの数が足りないとか言われるのでハンガーの場所は動かさないほうが賢明みたいです

ホテルに付属のランドリーサービスを使用したので、
ストップロープを使用する機会はなかったです。
長期になると使用する機会があるのかなと感じました。

以上です。
2015年1月22日
小さいためか、郵便箱に入ってました。
本当に思ったより小さいです。
女性の手より小さくて旅行にいく際すごく便利だと思います。
2014年7月5日
6/22に注文しましたが、注文した後に、
お届け予定日 2014年7月5日土曜日 - 2014年7月11日金曜日 と出た

メール便、または定形外発送にて国内より迅速に発送いたします。お届けまで2~5日掛かる場合がございますのでどうぞご了承ください。

とありますが、これはウソということになりますね。必要な日にちに間に合わないので、他で買いました。
ちょっとひどいと思います。