色名: クリーム (高さ:中~低)|変更

2015年1月12日
とても期待して購入しましたが、以前使っていた枕にもどしました。
枕の形状がすぐにぺちゃんこになってしまい、首の部分をホールドしてくれなくなります。
よかったのは最初の2日間だけでした。それ以降は首がしんどくなり、よけいに肩が凝りました。
2015年2月27日
使い始めは確かに快適です。
しかし1年も使い続けると、中のビーズが潰れてくる?のか
硬くなり寝心地悪くなってきました。
干したり、枕を振ったりしても復元できません=圧迫感を感じます。
硬い枕はストレスの元です。寿命の短い枕でした。
2013年9月26日
朝起きると首が痛いので枕を探していました。
*医師がすすめる枕*とあり値段もそんなに高く
なかったので購入しました。
高さも調節できるとのことだったので…
届いてみて枕の説明がほとんどなく驚きました。
医師がすすめるのであれば どのくらいの高さが
理想なのかもっと詳しく書いてあってもいいのでは
ないかと思いました。
洗うことができる?!と購入前に見たような気が
したのですが、その事についても書いてありませんでした。
使ってみての感想ですが、高さをいろいろ変えて試して
いますが、いまだに朝首がいたいです。
2014年5月23日
枕としては今まで使った中で最高の枕です。肩凝りも肩凝りからくる頭痛も翌日から解消され驚きました。が!この枕を使ってからまずは顎、両頬と酷い肌荒れが起きてしまい、枕の使用を停止した今もかゆみと肌荒れが。パイプの消臭加工かコラーゲン加工のケミカルな成分が合わなかったようです。肌が弱い、過敏な方は要注意です。
2015年4月3日
自分には低すぎて合わなかったです。効果を期待していたのですが、首が痛くなってしまいました。
2014年3月31日
ここ十数年、主に低反発ウレタン枕を使ってきました。
しかし、夏は暑苦しく、また1〜2年で劣化するということも気になり、物は試しとこの枕を買ってみました。

ウレタン枕に比べると、低め、硬めです。
頭で感じる硬さは、そば殻枕に似ています。
もうちょっと高いほうがいいかなと思い、予備のポリエチレンパイプを手前の首筋部と奥の後頭部へ二握りずつ詰めました。

パイプというとガサガサと音をたてるような物を想像してましたが、これは一つ一つが小さめで摩擦も少なく、押した時の動きや反発はまるでジェルのような感触、このポリエチレンパイプが一番の特色と思います。

寝心地はこれまでに使った枕の中でベストです。
首の後ろを程良く支えてくれるため、首の凝りが軽くなったというか、少なくとも朝起きて悪くなっていることはなくなりました。

この枕が良くないと評する人もいますが、肩と枕がピタッと接するように置いてみてください。
きっと改善されるはずです。
2014年9月15日
他の方のレビューを読むと、こうした健康グッズは本当に個人差があるのだな、と思いました。

首のヘルニアの持病があり、毎朝首の痛みを感じて起きていました。左側を下にすると右の肩の付け根が、肩が抜けるのではないかと思うほど痛むので、寝返りも打てませんでした。
そのため、いろいろ枕を試し、この「肩楽寝」にたどり着きました。

肩口も枕に乗せる形の「肩楽寝」だと、首・肩双方の負担が軽減されるようで、左側を下にしても右肩は痛まず、朝起きても首の痛みはありません。どういう生理学的な仕組みでそうなるのかよくは分かりませんが、就寝時に辛い思いをしなくて済むのは助かります。

購入後10日経ちますが、首も肩も痛みは全く出ていません。
自分にとっては、「肩楽寝」はベストチョイスでした。

※購入後3か月の経過報告です。依然として首、肩の痛みはありません。
今や痛みが無いのが普通になり、長年苦しんだあの痛みは何だったのだろう?
と不思議でなりません。
2015年9月19日
寝心地がよく、首、肩こりが激減しました。マイナス点はサイズです。もう少し大きければ、横根が楽になりさらによいと思います。他社には大きいものがあるのですが、西川さんも開発してください。
2015年9月19日
1日でかなり肩の痛みが改善されました
ちゃんと仰向けで寝ないとダメだと気づかされる枕です
値段も高くないですし試してみる価値はあります
2014年12月16日
頻繁にサイドのファスナーを確認しないと中身の短いストローのようなクッション材が勝手に飛び出して掃除がとても面倒。もう少し考えて作って欲しい。