2014年1月22日
冷凍食品の購入が多くなって、冷凍冷蔵庫では足りなくなって買いました。冷風循環より直冷の方が省エネらしいのと、価格もより安かったのが決め手でした。商品が届いてみると、スペースが大型引き出し4段に分かれ、それぞれに冷却パイプが付いています。一つの引き出しを開けても他の引き出しはクローズ状態のままで、とても安心です。とんでもないスグレモノでした。
2014年5月6日
望んでいた大きさに加え、性能面や使い勝手も最高で大満足しています。
2015年4月25日
ずーと欲しかったものです。置く場所を考えて断念したのですが、キッチンの考えを転換して買いました。丁度大きさが良く今は大満足です。音も静かで、1ヶ月経ちますが霜も綺麗で付いていません。引出式で収納も楽です。
2015年1月16日
1代目(他社、海外メーカー)は、冷却機能の方は壊れなかったのですが、引き出しが壊れ廃棄。
2代目(他社)は、2年で冷却機能がダウンで廃棄。
そこで、国内メーカーの中でもお気に入りのシャープにしました。
価格は、ちょっと高くなりましたが信頼を買いました。
配送も迅速でよかったです。
あとは、寿命です。
シャープさん信頼しておりまーす。(願い)
2015年1月2日
年末に備えて購入を決めました。野菜(食感が悪くなる)以外多くの食品が冷凍可能で、本当に便利です。パン、おにぎり、ゆで麺 、練り製品等 なんでもOK! これからは常備食など作って冷凍食品をうまく利用し、食生活を充実したいです。 中国メーカーハイアールの製品が多く、国産の少ないラインアップのなかでシャープでしかも大きすぎず、価格も最高でした。少人数家族におすすめします。
2014年7月16日
昨年の約1年近く前に、同じ大きさで別のメーカーを購入しました。三流メーカーの為、1年経たずに故障してしまいました。
その三流メーカーは、家電には当たり外れがありますから、仕方がないですと言ってました。修理には応じする気配は無しです。
そこで、今回はメーカーのシャープ製品を選択し、使い勝手も良いですし、値段も安く購入出来ました。購入を考えている人には、お勧めの品物と思います。
2015年1月17日
私も購入時、みなさんの意見を参考にしたのですが、同じような機能の製品なら、年間消費電力の安価な方が総合的にお得ということで、この製品にしました。満足しております。
2015年5月16日
中国製を買った人から 失敗例として聞いていたので日本製にしました。音は静かで省エネ 収容量もタップリで、買い物は頻繁に行かずにすみます。
2015年10月12日
冷凍庫内が、入れる物を個別に冷凍するようになっており良かったです。私は、釣りの餌を入れますので臭いが他の物に移らないので安心して餌を保管しています。
2015年11月18日
レビューが良かったので購入しました。
価格も比較的良心的。
内側は4段に分かれていて、用途別に収納しています。
弱でも十分冷凍されます。最初わからず強めにしていたら霜がつきました。以降弱設定。
音は静か。しているのかもわからないくらい気になりません。
ただ、自分がイメージしていたよりは大きかったです。