2014年1月22日
冷凍食品の購入が多くなって、冷凍冷蔵庫では足りなくなって買いました。冷風循環より直冷の方が省エネらしいのと、価格もより安かったのが決め手でした。商品が届いてみると、スペースが大型引き出し4段に分かれ、それぞれに冷却パイプが付いています。一つの引き出しを開けても他の引き出しはクローズ状態のままで、とても安心です。とんでもないスグレモノでした。
2015年4月25日
ずーと欲しかったものです。置く場所を考えて断念したのですが、キッチンの考えを転換して買いました。丁度大きさが良く今は大満足です。音も静かで、1ヶ月経ちますが霜も綺麗で付いていません。引出式で収納も楽です。
2014年5月6日
望んでいた大きさに加え、性能面や使い勝手も最高で大満足しています。
2015年1月17日
私も購入時、みなさんの意見を参考にしたのですが、同じような機能の製品なら、年間消費電力の安価な方が総合的にお得ということで、この製品にしました。満足しております。
2015年1月16日
1代目(他社、海外メーカー)は、冷却機能の方は壊れなかったのですが、引き出しが壊れ廃棄。
2代目(他社)は、2年で冷却機能がダウンで廃棄。
そこで、国内メーカーの中でもお気に入りのシャープにしました。
価格は、ちょっと高くなりましたが信頼を買いました。
配送も迅速でよかったです。
あとは、寿命です。
シャープさん信頼しておりまーす。(願い)
2015年1月2日
年末に備えて購入を決めました。野菜(食感が悪くなる)以外多くの食品が冷凍可能で、本当に便利です。パン、おにぎり、ゆで麺 、練り製品等 なんでもOK! これからは常備食など作って冷凍食品をうまく利用し、食生活を充実したいです。 中国メーカーハイアールの製品が多く、国産の少ないラインアップのなかでシャープでしかも大きすぎず、価格も最高でした。少人数家族におすすめします。
2015年5月16日
中国製を買った人から 失敗例として聞いていたので日本製にしました。音は静かで省エネ 収容量もタップリで、買い物は頻繁に行かずにすみます。
2014年7月16日
昨年の約1年近く前に、同じ大きさで別のメーカーを購入しました。三流メーカーの為、1年経たずに故障してしまいました。
その三流メーカーは、家電には当たり外れがありますから、仕方がないですと言ってました。修理には応じする気配は無しです。
そこで、今回はメーカーのシャープ製品を選択し、使い勝手も良いですし、値段も安く購入出来ました。購入を考えている人には、お勧めの品物と思います。
2015年11月18日
レビューが良かったので購入しました。
価格も比較的良心的。
内側は4段に分かれていて、用途別に収納しています。
弱でも十分冷凍されます。最初わからず強めにしていたら霜がつきました。以降弱設定。
音は静か。しているのかもわからないくらい気になりません。
ただ、自分がイメージしていたよりは大きかったです。
2015年1月19日
年末年始の食品保存に購入しました。 引き出し型なので使い勝手が良く、お菓子、パン、冷凍果物、
肉・魚類と分別して保存できます。 まだ買ったばかりで霜の付き具合は分かりませんが、今のところ
最高に良い感じですね。