2015年7月23日
他のプラスチックの球のようにドライバーで思いっきり叩いても壊れません。

30mくらいの空き地で打ってますが、スライスやフックが誇張されますので、フォーム改造に最適です。
2014年1月9日
フローリングでも音は響きません!
安心して室内で練習出来ます。
パター練習にもいいと思います。
2014年7月4日
夜な夜なアプローチ練習用に購入。
フローリングにバウンドしても殆ど音がしないし、
柄のラインが球の回転が見れてかなりGoodです。
ただ、打感があまり無いのとインパクト音が小さいので
そこが気になる方は、音がする穴開きプラスチックボールの方が
良いかもしれません。
2014年7月8日
庭での練習用に買いました。ドライバーで打ってもすぐ失速するので、壁に向けて打っても平気です。ただ、9アイアンだと、屋根の上に上がってしまうかもしれませんのでご注意を。
2014年7月27日
近隣のショップでは、類似品が結構な金額で販売されています。
個数も金額的にも大満足でした。
私は初心者で、ボールをうつと必ずと言っていいほどスライスしていたのですが、このボールは強烈にスピンがかかり、当初はとんでもない曲がり方をしていました。
練習を続け、ウレタンのボールでまっすぐ打てるようになった後は、実際のボールの方向性もかなり安定しました。
本当にうれしかったです。
私には良い商品です。

ボールは軽く、なくなることもしばしばなので、もうしばらくしたらリピートしたいと思います。

-追記-

最初に購入してから2か月。
今朝2回目のリピートをしました。
毎日のように使うので、傷んできたのと減ってきたのと。

ただ、自分の家ですぐ使えるとなると時間がないとか面倒だとか言い訳ができず、せいぜい天候位しか練習ができない理由にならないので、自分に鞭打つことができます。

スコアも順調に伸びて、もう少しで当初の目標だった100が切れそうです。
普段から練習を続けるとやっぱりやる気も起きますしね。

本当に良かったです。
VINEメンバー2014年9月16日
この値段で練習ボール30個なら安いと思います。
練習場のように、自動でセットされないのが面倒といえば面倒ですが、
練習用人工芝マットとこのボールがあれば、自宅で練習し放題です。
ハーフスイングで5~6メートル程度飛んで行きます。
ロングアイアンとショートアイアンの打点くらべや、左足とボール位置に
よる飛び方の違い(弾道)は、これで十分確認できます。
素振りよりは、絶対に効果ありです。
雪が降り始めたので室内でもボールをクラブで打てる商品はないかと探していました。
そこで当商品を購入してみました。

安いのであまり期待しておりませんでしたが、思いのほか良い商品です。
「万が一、人間に当たっても怪我をする心配がない」
「ドライバーでも飛距離は30ヤード程度」
「スイングミスに敏感に反応してくれるのでミスがわかりやすい」
「色が工夫されているので動画撮影した際にボールの回転方向がわかりやすい」
「へッドに当たればけっこう良い音がする」
「室内でもアプローチの練習ができる」
「ロングアイアンでミスショットしても手首への衝撃が皆無」

自分は昼休みに会社の駐車場で許可を得てこのボールを打っていましたら
10年ほどゴルフを止めていた同僚が興味を持ち打たせてくれと語りかけてきました。
同僚に打たせたら右に曲がり左に曲がりでしたが10回目で7番アイアンでまっすぐ飛びました。
気軽に打てる当商品を同僚も気に入り購入してゴルフを再開すると言ってくれました。

自分は自宅でも専用マットを廊下において当商品でアプローチの練習を始めました。
耐久性も良くドライバーで30回ほどフルスイングしても球は歪みませんでした。
さすがにアイアンでトップをはたくとボールにくぼみが出来てしまいますが
復元率も良いので、けっこう長く使用できる商品だと感じました。
2015年7月14日
ゴルフ初心者ですが、回転も確認できるし、正確に打たないと真っ直ぐ飛ばないので良い練習になっております
2016年2月22日
部屋で1、2メートルのアプローチ用に購入。値段的には満足してますが、打感が全くないので練習になるかどうか微妙です。すぐ使わなくなりました( ;'Д`)
あくまで室内でやる練習と割り切れる方でないと…厳しい。
2016年5月22日
ウェッジで壁に向かって打っているのですが、5m以上ないと結構な勢いで当たるので壁の音が気になります。逆にそれくらいの距離があればミスショットかどうか方向も含め見やすいのでアプローチの練習になります。