2015年7月23日
他のプラスチックの球のようにドライバーで思いっきり叩いても壊れません。

30mくらいの空き地で打ってますが、スライスやフックが誇張されますので、フォーム改造に最適です。
2014年1月9日
フローリングでも音は響きません!
安心して室内で練習出来ます。
パター練習にもいいと思います。
2014年7月4日
夜な夜なアプローチ練習用に購入。
フローリングにバウンドしても殆ど音がしないし、
柄のラインが球の回転が見れてかなりGoodです。
ただ、打感があまり無いのとインパクト音が小さいので
そこが気になる方は、音がする穴開きプラスチックボールの方が
良いかもしれません。
2014年7月8日
庭での練習用に買いました。ドライバーで打ってもすぐ失速するので、壁に向けて打っても平気です。ただ、9アイアンだと、屋根の上に上がってしまうかもしれませんのでご注意を。
2016年2月22日
部屋で1、2メートルのアプローチ用に購入。値段的には満足してますが、打感が全くないので練習になるかどうか微妙です。すぐ使わなくなりました( ;'Д`)
あくまで室内でやる練習と割り切れる方でないと…厳しい。
2016年5月22日
ウェッジで壁に向かって打っているのですが、5m以上ないと結構な勢いで当たるので壁の音が気になります。逆にそれくらいの距離があればミスショットかどうか方向も含め見やすいのでアプローチの練習になります。
2015年11月9日
これまでプラスチック製のものを使っていたのですが、割れやすくてだめでした。
その点この商品は全くその心配はありません。半永久的に使えそうです。
2014年10月11日
庭で気楽にフルショットができています。素振りを好いが、やはりボールを打つ感覚がいいですね。30個続けて打てるのは魅力ですね。
2015年7月14日
ゴルフ初心者ですが、回転も確認できるし、正確に打たないと真っ直ぐ飛ばないので良い練習になっております
2014年11月12日
色違いの部分が中心からずれたB級品のようですが問題はありません。やや硬めのウレタンで20m近く飛びます。