2015年11月24日
話題のミミクリーペットの購入を考えたものの、
クリスマス前ということもあり業者さんが買い占めたのか、
とんでもない価格に釣り上がってたので断念。

そこで目をつけたのが、これ。
価格も1800円とお手頃だったので思わずポチ。
結果としては大成功のお買い物でした。
想像以上に人間の声をクリアに録音して、
クリアにその声を繰り返してくれます。

自分は半身不随の祖母のために買ってあげました。
老人ホームに入居してるんですが、動ける範囲も少なく、
テレビもつまらないのか、どうしても一日中ヒマなんだそう。
お腹を押すとワンワン吠える人形はあったものの、
リアクションがワンパターンですぐ飽きちゃうらしい。

でも、これは喋る+動くとリアクションが多彩なので、
ほぼ寝たきりの祖母はすぐハマっちゃいました。
たかだか2000円程度でここまで喜んでくれたら、
孫としてもプレゼントしがいがあったというもの。

ちなみに健常者の母親がまずどんなもんか試したんですが、
こちらもドハマリ。母は若干ネトウヨ気質で中国産を訝しがってたものの、
これが喋り出した瞬間に大爆笑。その大爆笑した声を更に真似て喋るものだから、
母親は転げ回って更に大爆笑してました。
愛らしいルックスも含めて、介護してる方もホッコリするかも。

ただ注意点があって、単4電池(3本分)が付属されてないこと。
介護目的で購入する場合、電池の消耗も激しいと考えられるので、
12~24本ぐらい同時に単4電池をセット購入しておくのがベター。
2014年11月6日
対応も迅速丁寧で安心して待つことが出来ました。商品もとても可愛く気に入ってます。ただ電池ボックスのカバーのネジが小さくて、あれに合う小さなドライバーを持っている人は少ないのでは?と思いました。お困りの方も多いのではと思います。知り合いの大工さんに開けて貰って電池を入れました。その点以外は大満足です。とても可愛いです。
2014年1月15日
娘のクリスマスにサンタさんからのプレゼントで発注しました。
思いのほか大人でも遊べます。
話しかけると少し甲高い声でリピートします。
また、声だけでなく音もマネするのでピアノの音を聞かせて遊んでいます。
反応する音域はかなり広いです。
2015年10月15日
82歳の母にプレゼントしました。ポコちゃんと名付けました。母が毎日ずーっと話しかけています。母が笑うとポコちゃんも笑うので、それを聞いてまた母が笑って・・・繰り返しです。単4電池が3本必要ですが、ずっと話しているので3日しか持ちません。アダプターがあったら最高だと思います。
2014年4月7日
有吉反省会で見て、是非とも彼女にプレゼントすべく、即座に注文しました。姪っ子にもプレゼントするため、2体購入しました。
到着してすぐ箱から出して遊んでみましたが、可愛いったらありませんでした!テレビで見たまんまの愛らしさ。自分のも買っておけばよかったと、ちょっと後悔。
評価は★4ですが、2点ほど改善したらもっとよくなるだろう思ったところがあります。
1.ボリュームコントロールが欲しい。
ぬいぐるみの声が大きいので、小さい声で話すと認識されないので、本体にボリュームコントロールがついていればと思いました。
子どもは夜でも遊びたがるので、小さくできたら最高です。
2.動きを同じにしてほしい。
2体購入したのでわかったのですが、動きの速さが違います。顔のバランスは仕方ないのですが、動きの速さは同じがいいです。1体はテレビと同じ速さでしたら、もう1体は1.5倍は早かったです。せっかちな性格だったのかな?
彼女も姪っ子も最高に喜んでくれました。
2013年11月6日
1歳半の甥っ子にプレゼントしたらとても気に入ってくれました。ア〜ウ〜言って一緒に首を上下にピョコピョコ振りテンション上がってます。大人も何気に楽しめます。買って良かったです。
2016年7月19日
梅沢富男さんが、このわんちゃんをどこへでも連れて行かれるというので、テレビで紹介があり、欲しくなりました。私にではなく、病院にいる父に少しは役に立つかと思い。言った言葉を繰り返してくれるので、少しでも話すようになるかな、と期待しましたが、それは成功しませんでした。

でも、このわんちゃんは、顔が愛らしく、言葉を繰り返すとこちらもクスッと笑うので、いいムードメーカーになっています。毎日使っていると電池がすぐなくなってしまうので、充電できるとありがたいです。

知り合いの3歳の子供にも同じものをプレゼントしましたが、これはもう大うけで、家族一同楽しめました。

みんながハッピーになる楽しい商品だと思います。
2015年11月12日
とても可愛いです。かなり長い言葉でも返してくれます。「可愛いねぇ」というと「可愛いねぇ」と返してくれます。「ワン」と言うと、タイミングにっよて伸び上がったり縮んだりしながら「ワン」と返してくれます。よく動きます。言葉を返しながら後ずさりしている感じです。高齢の母(認知症)が、何度も何度も話しかけ、笑い、撫でて、可愛いと喜んでいました。本当に久々に嬉しそうで、楽しそうで購入して良かったと思っています。
2014年1月25日
ちょっと甲高い声になりますが、それも可愛いかしら。認知症の患者に与えると、最初は気持ち悪がっていますが、そのうちに「可愛い」と面白がってくれます。
電池を装着してくれているのですが、4体のうち1体だけ全く動きませんでした。
病院の受付カウンターに置いたところ、足音や椅子の音にまで反応し、嫌がられ、驚かれましたので、反響する場所では注意した方が良いみたいです。
普通の人では、飽きるのも早いですけれど、ね。
2016年4月25日
触ってるだけでもかわいいのに、体を動かしながら声真似おしゃべりするので大爆笑、思わず頬ずりしてしまいます(笑)
あまりにもかわいいのでプレゼント用にさらに2個追加注文しました。電池によってはうまく動かないこともあるらしいですが、充電式の電池でも何ら問題なく動いています。
電池ボックスのフタのネジは小さなドライバーが必要ですが、電池交換時に面倒なので取り除きました。ネジが無くてもロックできる仕様ですので、普通に扱っていてフタが外れることはほとんどないと思います。どうしても心配ならセロテープなどでも代用できます。小さな子供が投げ飛ばしたりすることもあるので念のためのネジ止めなんでしょうね。