2015年11月24日
話題のミミクリーペットの購入を考えたものの、
クリスマス前ということもあり業者さんが買い占めたのか、
とんでもない価格に釣り上がってたので断念。

そこで目をつけたのが、これ。
価格も1800円とお手頃だったので思わずポチ。
結果としては大成功のお買い物でした。
想像以上に人間の声をクリアに録音して、
クリアにその声を繰り返してくれます。

自分は半身不随の祖母のために買ってあげました。
老人ホームに入居してるんですが、動ける範囲も少なく、
テレビもつまらないのか、どうしても一日中ヒマなんだそう。
お腹を押すとワンワン吠える人形はあったものの、
リアクションがワンパターンですぐ飽きちゃうらしい。

でも、これは喋る+動くとリアクションが多彩なので、
ほぼ寝たきりの祖母はすぐハマっちゃいました。
たかだか2000円程度でここまで喜んでくれたら、
孫としてもプレゼントしがいがあったというもの。

ちなみに健常者の母親がまずどんなもんか試したんですが、
こちらもドハマリ。母は若干ネトウヨ気質で中国産を訝しがってたものの、
これが喋り出した瞬間に大爆笑。その大爆笑した声を更に真似て喋るものだから、
母親は転げ回って更に大爆笑してました。
愛らしいルックスも含めて、介護してる方もホッコリするかも。

ただ注意点があって、単4電池(3本分)が付属されてないこと。
介護目的で購入する場合、電池の消耗も激しいと考えられるので、
12~24本ぐらい同時に単4電池をセット購入しておくのがベター。
2014年11月6日
対応も迅速丁寧で安心して待つことが出来ました。商品もとても可愛く気に入ってます。ただ電池ボックスのカバーのネジが小さくて、あれに合う小さなドライバーを持っている人は少ないのでは?と思いました。お困りの方も多いのではと思います。知り合いの大工さんに開けて貰って電池を入れました。その点以外は大満足です。とても可愛いです。
2015年10月15日
82歳の母にプレゼントしました。ポコちゃんと名付けました。母が毎日ずーっと話しかけています。母が笑うとポコちゃんも笑うので、それを聞いてまた母が笑って・・・繰り返しです。単4電池が3本必要ですが、ずっと話しているので3日しか持ちません。アダプターがあったら最高だと思います。
2014年1月15日
娘のクリスマスにサンタさんからのプレゼントで発注しました。
思いのほか大人でも遊べます。
話しかけると少し甲高い声でリピートします。
また、声だけでなく音もマネするのでピアノの音を聞かせて遊んでいます。
反応する音域はかなり広いです。
2013年11月6日
1歳半の甥っ子にプレゼントしたらとても気に入ってくれました。ア〜ウ〜言って一緒に首を上下にピョコピョコ振りテンション上がってます。大人も何気に楽しめます。買って良かったです。
2014年4月7日
有吉反省会で見て、是非とも彼女にプレゼントすべく、即座に注文しました。姪っ子にもプレゼントするため、2体購入しました。
到着してすぐ箱から出して遊んでみましたが、可愛いったらありませんでした!テレビで見たまんまの愛らしさ。自分のも買っておけばよかったと、ちょっと後悔。
評価は★4ですが、2点ほど改善したらもっとよくなるだろう思ったところがあります。
1.ボリュームコントロールが欲しい。
ぬいぐるみの声が大きいので、小さい声で話すと認識されないので、本体にボリュームコントロールがついていればと思いました。
子どもは夜でも遊びたがるので、小さくできたら最高です。
2.動きを同じにしてほしい。
2体購入したのでわかったのですが、動きの速さが違います。顔のバランスは仕方ないのですが、動きの速さは同じがいいです。1体はテレビと同じ速さでしたら、もう1体は1.5倍は早かったです。せっかちな性格だったのかな?
彼女も姪っ子も最高に喜んでくれました。
2015年1月19日
値段も市場安値で、配送も早いし、良かったです。機会があったら、また注文したいです。
2013年12月24日
孫にプレゼントしました。
とても喜んでいました。
ただ乾電池がいくついるかわからなかったので調べて別に
購入したらすでに中に入っていたそうで。
有難かったんですが乾電池入っている旨を書いていただけてたら
よかったです、
あと包装紙がもう少可愛いければもっと嬉しかったですね。
でもありがとうございました。
2013年12月20日
他のオウム返しの商品がどのようなクオリティなのか分からないので比較はできません。割とハッキリと喋らないと綺麗なオウム返しにはなりませんが、親戚の集まる年末年始用に買ったので、楽しめるんじゃないでしょうか。喋らせなくても可愛らしいので癒されます。電池は単四が3本必要ですよ。
2014年3月17日
テレビでこの商品みてすぐ購入したかったのですが商品購入殺到でした。
ようやくてに入りました。
一人でさびしい、たまに癒されたい、気持ちを伝えにくい人にはおすすめww