スタイル名: 高圧延長ホース・洗浄ブラシ付|変更

2014年10月1日
新品として買いましたが、梱包を解いて組み立てようとしたときに、高圧ホースから水が流れ出てきました。
びっくりして日立工機に電話しましたら、翌日、顧客からの返品を再度、内容確認して再出荷しているとのこと。
たまたま見過ごして水が内部にあったけど再梱包したので不良品として交換します、という主張でした。
それって、「新品」ではなく「アウトレット」として明示するべきものではないですか? との質問に無回答。

故障や不足ならわかりますが、返品回収した商品を新品として再販売するのはコンプライアンス面で違和感あります。
2013年9月10日
DIYで自宅の塗装をする為に色々と比べました。電源、給水の接続を考慮すると長いホースが使い勝手良く、屋根、壁の洗浄に購入しました。
洗浄能力は十分で、調整を違えると傷めてしまう程です、日立ファンの事もありますがブランドの信頼性も選択の一つです。他国製の為、本体、梱包は日本製に比べると安っぽく感じますがお勧めできます。全くレビューが無かったので載せてみました。
2014年1月24日
この種の製品は高圧側ホースの収納に苦労するが、これには巻取り機能がついており高圧側ホースの巻取りが非常に楽で、しかも水圧が強く洗浄効果が高い。付属品も充実しており、大変満足している。
2016年1月28日
箱は未開封状態のようでしたが、開封すると商品の包装のナイロンは敗れて適当に包んだ状態。付属品も不足している。最悪!
2014年8月2日
ホースが長く水圧も強くて使いやすかったが、一度噴射を止めて直ぐに噴射すると水圧が上がらない。
2016年3月31日
トリガガンのグリップ部分のバリ取りが出来ていなくて、中指の先を切る怪我をしました。使用前にバリ取りをしてペーパー掛けをした方が良いです。
性能は良いのに仕上げが出来て無いので減点しました。
2016年3月26日
他社の静音型と比べるとやはり音がうるさいです。
ホースを巻き取れるので片付けはしやすいのですが、
電源ケーブルは巻き取れないので結局コードをまとめるのが大変です。
2014年6月6日
洗浄力抜群です。
車輪付きなので持ち運びに大変便利です。
ホ―スの巻取りはホース収納上良いアイデアです。
難点はノズルの脱着に力を要することです。
でも買って良かったです。
2015年12月22日
一番低い水圧でも手で触ると切れそうです。玄関前のたたきがびっくりするほどきれいになりました。
2016年2月9日
さすが国産、大変使い勝手が良く、音も前に使ってた物より静かで、収納もしやすい。