2015年6月3日
全色認識はするもののインクの充填ができず、降ると液体の音はするもののノズルチェックを印刷しただけでインクが空になったという表示。
チャポチャポいうのでインクは入っていると思いますが、真ん中で仕切り版のようなものがありますが、インクの入っているタンクの方からインクを吸わせる方にインクが流れて行っていない様子でした。特にひどいのはマゼンダでインク充填口にインクが染み出ていることすらない状況で、ティッシュで口を拭いてもティッシュにインクが付かない状況でした。
今回2個セットを2個買いましたが、マゼンダは全滅。ブラックも3個ダメ。エイローは最初の1個は充填できたものの、クリーニング2回で空になって、交換したら今度はインクが出てこない。シアンも1個目は良かったですが、2個目以降イエローと同じ症状でした。

おそらくクレームで同じものを送ってもらっても同じだと思うので、保障は期待いたしません。
2014年5月31日
安く買いましたが、何も問題がありませんので次回もお願いしようと思います。
2014年9月29日
プリンターにセットしたときに、「純正品ではありません。このまま使用しますか?」と聞いてきます。
「使用する」を選択すればOKです。
純正品は顔料ですが、こちらは染料ですので、長期保存には向きません。
まあ、10年も保存しないのであれば、染料で問題ありません。
染料のほうが、ノズルの詰まりが少ないので、私はこちらを使用してます。
2015年10月21日
安値でコストも気を使わないで使用できます。
作業をする際に必要な資料を印刷するために使用しており、印刷の質もいいと思います。
大変重宝しております。
2015年12月15日
互換インクですがきちんと使う事ができました。安くて商品もきちんとしていたので良かったです。
2015年8月10日
大変廉価でありながら、純正品と変わらないhinnsituなので、重宝しています。
2016年5月28日
2セット購入、黒色一色が基板不良の為、印字出来ないので交換をお願いしたところ、迅速に対応頂きました。普段使いならこれで十分。また利用します。
2016年6月21日
この商品に問題はありません。
素早く商品を発送していただき、インク切れの心配なく商品が無事に届きました。
2016年5月28日
価格が安く、メーカーインクと変わりなく使用できて最高です。この次も購入したいと思っています。
2016年1月18日
印刷の際に「純正品ではありません」メッセージがでますが、問題なく使用できています。カラー的にも問題ありません。長期保存の写真印刷でなければコストパフォーマンスに優れています。純正は高すぎだと思いますよ。これからもこれを使用します。