2015年6月3日
全色認識はするもののインクの充填ができず、降ると液体の音はするもののノズルチェックを印刷しただけでインクが空になったという表示。
チャポチャポいうのでインクは入っていると思いますが、真ん中で仕切り版のようなものがありますが、インクの入っているタンクの方からインクを吸わせる方にインクが流れて行っていない様子でした。特にひどいのはマゼンダでインク充填口にインクが染み出ていることすらない状況で、ティッシュで口を拭いてもティッシュにインクが付かない状況でした。
今回2個セットを2個買いましたが、マゼンダは全滅。ブラックも3個ダメ。エイローは最初の1個は充填できたものの、クリーニング2回で空になって、交換したら今度はインクが出てこない。シアンも1個目は良かったですが、2個目以降イエローと同じ症状でした。

おそらくクレームで同じものを送ってもらっても同じだと思うので、保障は期待いたしません。
2016年7月22日
快適に使っています。

認識しなかったり、インクが出なかったことは一度もありません。

ただ、封を開けてしばらく放置しておいたもの(開封したので代わりにセロテープを張っておいた)を使った時には、目詰まりを起こしました。

しかしそれはこちらの責任ですので、本製品のせいではありません。

それ以外の状況では、ほぼ100%満足しております。
2014年5月31日
安く買いましたが、何も問題がありませんので次回もお願いしようと思います。
2014年9月29日
プリンターにセットしたときに、「純正品ではありません。このまま使用しますか?」と聞いてきます。
「使用する」を選択すればOKです。
純正品は顔料ですが、こちらは染料ですので、長期保存には向きません。
まあ、10年も保存しないのであれば、染料で問題ありません。
染料のほうが、ノズルの詰まりが少ないので、私はこちらを使用してます。
2016年7月6日
認識は数本に一本が正常にできません。しかも、まだかなりカートリッジに残っているのに、いきなり認識しなくなります。絶対に、パチもんです!いつ認識エラーになるか、こわごわ使用している状況です。
2016年7月23日
あまりの安さにもしプリンターに支障だ出たら?、と心配でしたが何の支障もなく使っております、この次インクが無くなればリピートしたいです。
2015年10月21日
安値でコストも気を使わないで使用できます。
作業をする際に必要な資料を印刷するために使用しており、印刷の質もいいと思います。
大変重宝しております。
2016年6月22日
安いので、どうかなと少々不安はありましたが、安いからいいやと、思って頼みました。満足です。
2016年3月16日
色合いも良く 互換インクとは思えない品質です。大量に印刷する事がありとても助かっています。
2016年7月20日
安価だけど、普通に使用できています。
もう純正インクを購入する事はありません。