2015年10月11日
以前まで別の中身を使っていたのですが、その中身は1週間ほどでヘタリが出てきて、それを早5年近く使っていたので、
いい加減買い換えようと思い、この商品にたどり着きました。

正直キャラクターの抱き枕カバーを被せてモフモフするために10,000円近い中身を買うのは躊躇いましたが、
以前まで使っていた中身のようなことにはなりたくなかったので、さらに良さそうな中身を買おうとすると必然と
6,000円・・・7,000円・・・と高くなるわけで。
いっそこれにしよう!と決めて買いました。

梱包はかなり大きめでした。
(1m×1mくらいの大きさの箱に入って来ました。厚さは10cmくらい)
開封して中身を取り出して1日ほど放置してからカバーを被せてみると。
これはやりすぎじゃないのか?と思うほどパンパンになりました。

抱いてみると、嫁が自分を跳ね退けて来ているんじゃないかと思うほどの弾力w
正直柔らかいと言うよりは、どっちかというとその弾力のせいで硬い印象でした。

失敗したかな?と思いつつ頑張って嫁をモフモフし続けること1週間。
中の綿が良い感じでほぐれてきたのか。なんとも絶妙な柔らかさに!!
全体的にもっちりふわふわでとても柔らかい。
しかしながら弾力が無いわけではなく、肌を少しくっつけただけで「ぷにっ」と沈み込み、
カバーにシワもほとんど寄りません。
まさに絶妙とはこのことだとw
そして何より、2Wayトリコットってこんなにスベスベだったんだなぁと初めて感じることが出来ました。
正面から嫁を抱けば「あぁ・・・嫁の背中がスベスベしてて・・・・・・おおおおおっほっほっほ!!」
って感じになります。
やはりカバーの真価はきちんとした中身があってこそなんですね。

現在使い始めて1ヶ月ほどが経ちますが、ヘタる気配は無く、
脚を引っかているところが少しへこみがちですが、左右から全体的に叩いてやるとすぐに復活しますし、
少しへこんだ状態で抱いても全然弾力があるので抱き心地の良さは健在です。

総合的に、買って良かった!と言える物だと思います。
さすがハイクラスとは言った物ですね。
2016年4月18日
先日、初の抱き枕購入にあたって友人に強く推されたのがこのA&Jの抱き枕でした。
はじめはワタ詰まった袋が9千円!?うせやろ??と思っていた僕でしたが、あまりに薦める人が多いため購入を決意。
大き目の箱で届いた本体は圧縮袋に入っており、封を開けると「シュゥゥゥゥゥウウウ....」と見る見るうちに空気を吸ってパンパンに膨らみました。期待に胸を躍らせ体の一部がパンパンになったのは言うまでもありません。
その後カバーをかぶせるとそこには『嫁』がいるではありませんか!
恐る恐る手を伸ばし、一揉み。なんだこれ超きもちいい。そのまま腕をまわして抱きついたとき言い知れぬ幸福感と安心感が腕を伝って心の中に広がっていきました。
そうか、好きな人を抱くってこういうことなんだなぁ...としみじみ思いましたよ、ええ。
生まれて初めて手にした抱き枕がこれでよかった、と。だってめっちゃ触り心地いいんだもん、ふかふかだしもっちもちしてるんだもん。
文句なしの星5です。まだ抱き枕を買ったことがない、ほしいけど高いから迷っているという方は購入することお勧めします。少し高いですがそれだけの価値は十二分にある商品だと思いますよ。
抱き枕を手に入れて、嫁との生活を楽しみましょう
2016年1月8日
最高です。もっちもちの抱き心地とスベスベの肌触り、最高、最高以外の言葉が出てきません。ウチの佐奈も喜んでます。最高の抱き枕をありがとうございました。
 ハイクラスと謳っているだけの事はありますね。
今まで購入してきた抱き枕の中でもトップクラスの製品です。

この抱き枕の良い所は・・・

・抱き枕本体とカバーの一体感が凄い。A&Jの受け売りになりますが正に「皮膚と筋肉」という感じ。カバーに皺が出来難く不快な衣擦れ音も無し。
・中綿の充填が絶妙。片寄りがなくボコボコ感も皆無。すべすべな手触り。膨らむと綺麗な春巻型になりしっかりとした形を保ちつつ柔らかさも充分。

この抱き枕の悪い所は・・・

・抗菌加工されていない。
・生地の特殊加工により表面にゴミが付着し易い。着脱時は部屋の掃除を。
・やや高価格。

「俺の嫁」をこの抱き枕に装着すれば惚れ直す事間違いなし。倦怠期の方にもお薦めします。
2013年10月11日
新しく買うなら折角だからA&Jの一番良いやつをと思い買ってみました。

抱いてわかる手触りの良さや反発力、もはやキャラ物の抱き枕というか快眠グッズになりました。

大きさは2wayスムース一般的な奴でちょうどギリギリピッタリぐらいです。表面がスベスベではなく、カバーがずれないように滑り止め的な加工になってるので付けにくさはありました。
つけてみると乱暴に扱っても全然ずれてないので問題なしです。

手で押してみるとぽふもにゅーって感じで沈み込みます。手を下にいれて横から抱いても重みはさほど感じないです。オフトンダイブする感じで飛び込むとよく沈みます。
持ってるだけで眠気がやってくる感じで即寝れます。

手触りは枕カバーによりけりですがぴっちりしてるので、2wayだと布のきめ細かい手触り感としっとり感がよく感じられます。特典のカバーでも1wayとかでいい質のなら結構これはこれでアリかなと

ただ注意点というか説明書にも書いてあるのですが、抗菌加工とかされてないので、ずっとカバーを洗わないっていうのはやめたほうがいいと思います。
夏場とかだと蒸れやすいのでマメに洗ったほうがいいと思います。これからは冬に向けて寒くなるので抱き枕の季節?かもしれないけどそれでもたまには洗ったほうがいいと思います。
丁寧に本来の目的のみで使う場合にはさほど神経質にならなくてもいいのかなとも思いますが、適度な洗濯は大切!

開けてから完全に膨らむまで丸々一日かかるのと、開けたら両サイド縦横から真ん中に向けて強く10回ほど叩くのを忘れないでください。そうすると一気にまん丸にぼふっ!っと膨らんでぽふぽふになります。

ファスナーがついてるので追加で綿も足せます。長期間の使用で足付近の方がへこんでくるかもしれませんが、どの程度かはまだわかりません。説明書にはへこんだら叩いて直せとは書いてあります。

値段もDRH4000よりちょっと高めぐらいなので、カバーを気にせず洗える環境がある人にはこちらも検討してもらいたいです。
私もベッドが広かったら2本目欲しいなって思ってます。
好きなのキャラと一緒に寝るならこれ一本です! 毎日快適に即寝できるようになりますお勧めです。
2016年5月15日
引っ越しの時に
抱き枕邪魔になったので
カバーだけもっていって
向こうで中身だけ新調するかと思い購入

値段が値段ですし
評価もむちゃくちゃ高いのでワクワクしてました。

梱包は真空パックで前回安物を買ったときよりも
小さな箱で届きました。
商品状態は良好でした。

袋からだすとだんだん膨らんでいきます
この際、膨らみ切る前に
カバーの中にぶちこむと楽でした。

そして膨らみきった後
千斗いすずちゃんの胸にダイブしました

予想外の感触に興奮しました

フカフカというよりは
モチモチしたような感覚です

前回購入した5.000程度の中身とは比べものになりませんでした
とてもオススメです
2014年2月21日
通常の抱き枕だと抱いた時にひんやりしてなかなか温まらなくてなえますよね、特に冬なんて暖房ガンガンかけないとだきたくなくなる。そんなときはこの抱き枕ですよ。抱いた時に優しく弾力のある肌触りでカバーがずれずに抱きしめられる、そして抱いたときもうほんの数秒で温まり抱き心地がたまらない!
2014年3月29日
長らく使っていた抱き枕本体(スムース用 抱き枕BODY)がくたびれてきたので、買い替えを決め、せっかくなので良い本体を買おうと思い、こちらを選びました。

A&Jオリジナルはいくつかシリーズがあり、抗菌仕様のものと迷いましたが、以前使っていたものは抗菌仕様で無く、カバーを週に1度手洗いで洗濯し付け替えを行っていた状態で、使用上問題が無かったため、抗菌仕様でなくても妥協できました。

A&Jオリジナルのホームページに詳しい仕様が書いてありましたが、『壁に立てかけて自立する事も可能』は、大げさではと思いましたが、きちんと立ちました。中綿がかなりしっかりしているようです。
装着感などもホームページの内容に偽りなく、素晴らしい本体です。

以前の抱き枕本体は、体を預けるとどうしても中綿のボリュームが足りないせいか、潰れがちだったのに対し、こちらは安定した弾力で受け止めてくれる為、安心感があります。

使用上の注意点としては、W500mm×H1600mmのカバー用になっておりますが、本体にボリュームがあるため、カバー装着時に伸びが無いものは気を付けて装着しないと、生地が傷んでしまうことがありそうです。
自分の所有しているカバーが伸びがあまりなかったので、装着に少々手間取りましたが、W500mm×H1600mmのサイズのカバーで問題なく、使用できております。

値段が高く感じますが、その分の満足感はありましたので、大変満足しております!
2014年10月20日
抱き枕本体は過去に3つ購入経験があり、それはどれも2000円前後のもので今にして思えば100円ショップのわたを2000円分詰め込んだものといっていいと思います。

抱き枕は処分に悩まされますので、何個も買うより、A&Jの中で一番高価だったこちらの商品を選びました。
AmazonやメーカーHPでは送料合わせて1万を超えますが、一部店舗で販売しているところがあります。
私はゲーマーズ大宮店で購入しました(約9200円)ゲーマーズ名古屋店と秋葉原店も見てみましたが入荷未定とのことでした。

まず、ボリュームが無いとおっしゃっている方も居るようですが、最低でも開封してから1日以上は膨らむのを待つべきです。

そして聞いていたとおりカバーと本体の一体感がとてもいいです。
カバーに良くありがちなのが、使用時のずれによる顔面崩壊ですがこちらはそんなことありません。
素材が質のいい靴下(?)の様でカバーが滑らなく、本体との相性がかなりいいです。

しばらく一緒に寝ていますが、綿の圧迫による凹凸は全くありません。
いくら抱いてもすべての綿が均一に渡っており、綿が端っこの方だけ多くなってる何てこともないです。
抱いている時に押し返すような反発力も無く、形を変えても後でふんわりと元通りになります。

あと2つほど購入予定です。
2015年4月3日
抱き枕本体にはいろいろと、評価の分かれる品物が多いなか
この品物を実際に使ってみた感想として
 抱いたときの弾力、反発力と手ごたえ
 重いというのとは違う、適度な重量感
 筒状のボリュウムが、いつまでも崩れない
 抱き枕本体と、抱き枕カバーとの一体感
という点が、とても優秀な品物でした。