2013年12月1日
テンピュールの枕も愛用していますが、布団の方はかなり硬いですね。使い込むと違うのかな。
なぜか3折ではなく5箇所くぼみがあり、そこにカカトが触れるので、なんか気になります。
両カカト、そこにはまればいいのですが、神経質な方はどうかなぁ。
シンプルSは、ふむとカサカサ音がしますが、これはしません。
厚みがあるので床の冷たさは伝わりません。
横向きで寝るので、腰もですが肩も痛くなるのが悩みでしたが、大丈夫になりましたね。
何より、フローリングに直に敷いててもカッコイイです。
2014年8月11日
西川AIR 、エアウィーヴ などにも購入しましたが、テンビュールのほうが心地よく眠れました。
2014年9月2日
ずっとマニフレックスのマットレスを使っていて快適に眠れていたのですが、カビが大発生してしまい、破棄するしか無くなりました。急な出費で資金不足だったことも有り、BRIDGESTONE製の安いマットレスで代用していた所、腰や肩が痛くて30分置きに目覚めてしまう最悪の状態でした。
どうせ買い直すなら、それなりにいいものを買いたい。あわよくばTempur。でもどうせ高くて替えない。。。と諦めていたところ、こちらのお店で激安で販売していたので即効で購入しました。
届いた当日から、打って変わってぐっすりと眠れるようになりました。
Futonは3つ折り出来るのが他のモデルと違うことで、フローリングでも畳でも使えます。私はベッドを買う余裕がなかったのと、部屋が狭くなるので、(折りたたみ可能な)すのこを別に買いました。Tempur製品は既に色々と購入していたのですが、マットレスは初めてで、他の方のレビューに書かれているようなマイナスポイントがあるのか気になっていました。
まず、このFutonですが、「高密度ウレタンフォーム」と「Tempur」の2層に分かれています。しかし、薄すぎて身体が完全に沈み込んでしまいます。このため、既に持っていて、これを期に処分しようとしていた低価格のBRIDGESTONE製マットレスをFutonの下に引くことで解消させました。
また、春から秋はTempur層が柔らかいですが、冬期はTempur層が固くなり、扱いが少し厄介ですが、体温で柔らかくなります。
さらに、湿気対策も必要で、Futonを直接フローリングに置くとカビが発生する元になります。すのこか、ベッドを購入すると良いと思います。
2014年11月22日
少し固めですが体温で馴染んできます。
腰痛持ちでしたが仰向けに寝ても大丈夫です。
2015年8月3日
使い心地満点です。  腰に優しい。 程よい硬さが気に入りました。 ぐっすり眠れます。
2014年2月3日
低反発素材の寝心地good です。折り目の溝は時々足先が触れることはありますが、気になるほどではないです。布団派の人におすすめします。
2016年3月14日
以前のレビューにもありましたが、予想よりしっかりしており固い感じでしたが
実際使ってみると、寝付きが良くなり、熟睡できるようになりました。
ベッドの上に敷くのが通常の使い方だと思いますが、我が家では和室の畳の上で
使っています。そのため仕舞う場所の確保が必要ですが結構大きく、しっかりしているので
我が家の小さな押し入れにいれるのは大変です。
2016年4月1日
家具屋で展示してあったものに何気なく寝転がってみたが最後、あまりの気持ちよさに虜になりました。
で、家具屋さんに悪いと思いながら値段の安いこちらで注文。

今まで10年以上使ってたセンベイ布団に寝ていたので、腰が痛くて夜中目が覚めていたのが、全く無くなり、朝までグッスリ!
仰向けでも横向きでも、テンピュールがじわりじわりと体にフィットしていく感じは快感です。

ただ、和室の畳に引いているので、昼間は押入れに収納するのですが、重い&場所をとるので-1とさせていただきました。
普通はベットなどにひきっぱなしにするんでしょうけどね。

腰痛持ちの方は特にお勧めですよ。
いい買い物しました。
2015年7月11日
腰 痛くなりません。ぐっすり。
しかし、
高いですが。いいと思います。
2015年10月6日
私的には寝起き時の腰周りから背中のコリ感が改善しました。
少し硬めのものにして見ようと考えてレビューで低反発なのに意外と硬いとあった本商品を選びました。

私は、インテリアチェンジで床敷きすることもベッドでも利用することがあるのでコンパクトに三つ折りできる利を感じますが、
逆にベッドのみで使用するのなら継ぎ目の無い他のシリーズを選ぶとよいと感じています。

独特のミゾ構造で3枚構成のマットレスよりはコンパクトに三つ折りできます。
このミゾによって三つ折りに畳むストレスをうまく軽減してマットレス寿命も伸びているのでしょう。