2014年1月5日
テンピュールがこの値段で買えるとは思いませんでした。同程度の値段で有名人が宣伝している物は耐久性に問題があると感じ、少し高いですが、何年も使っている人が再度購入しているのでこれに決めました。やや硬めですが、これで良かったと思います。
2016年5月7日
購入してから1〜2ヶ月ほど使ってみての感想ですが、結果から言えば文句無しです。

元々、子どもの頃に腰椎分離症などで腰痛を感じ始め、更に大人になってからも仕事柄腰に負担のかかることが多かったため持病の腰痛が悪化。
ギックリ腰になることも多く、腰の痛みで目が覚めることもあったため、睡眠の質をなんとか改善したいと思ったのが購入のきっかけでした。

実際、レビューを見た感じ合う合わないという意見があったので、デパートなどのテンピュール製品のお店で試しに横になってみました。自分としてはとても気持ち良く横になることが出来たので、それが購入の決め手に。

製品自体はデパートなどに置いてあるものとは違いますが、そこはやはりテンピュールですのでそこまで違いは感じませんでした。(以前がぺったんこの布団だったというのもあるかもしれませんが、、、)

今気になってるのは、寒い時期に購入したので敷きパッドやらが冬用で今は少し暑いくらいでしょうか。この製品は関係ないですね笑

今は夜中に目が覚めることもないため、本当に満足して使っています。少し値段が高いので買うのに勇気がいりましたが、これからはテンピュールから離れられなくなりそうです。
2015年3月7日
最初は硬そうで体が痛くなるのではと思っていましたが、実際使ってみるとまったくそんなこともなく、
今まで使っていた敷布団+マットレスよりも快適でした。
畳の上にこれ1枚ですが、不満はないです。折りたためるので移動の際も便利です。
少し重いのが難点ですが、寝心地重視で考えれば大変気に入ってます。
2014年7月10日
 リホームで畳からフローリングにしました。これを機会に息子はベッドですが、親はテンピュールフトンがベッド代わりです。
何のなんの十分にお釣りがくるくらいの寝心地です。
 良い買い物でした。
 ちなみに枕は既にテンピュールの愛用者でした。
2015年2月17日
寝心地がとても良いです。気温が低いと特に硬く感じますが、寝心地に影響ありません。同じ厚みの普通のマットレスを使っていましたが、比べものになりません。この品質でこの価格だったらお手頃ですね‼︎ベッドの上に敷いても変わらず使用できました。
2015年8月10日
使用開始1か月です。適度に全身を支えられて、でも適度に体が沈んで納まる感じがします。以前は和布団で腰が痛くなったりしましたが、一切痛くなりません。夫婦で利用しています。
2016年3月30日
値段は少々高いですが期待通りの活躍です。
普段、床で寝るという人にはとてもいいと思います。睡眠の質も確実に向上しました。
2013年9月25日
低反発クッションのベッドに、強い違和感を感じて購入を控えていたのですが、こちらの敷布団タイプは、ベッドのような違和感はなく、上質な布団の上に乗っているような心地よい感覚です。
ワンルームでフローリングに、布団を使っている人には、お勧めします。
マニフレックスはしばらく使うとやっぱり固すぎなので、普通のマットレスをその上においてちょうどいい堅さでした。
テンピュールは枕で気に入っていて、車のランバーサポートでも愛用しています。
今回フトンシンプルSを使ってみましたが、やや堅めに感じるもののそのままで使えます。

枕もそうですが、判断の基準は寝違いなどで整骨院のお世話になるかどうかです。
その点、テンピュールの枕は実によくできていて首筋や肩の付け根を痛めることもありません。
それならばと、マットレスもテンピュールにしてみましたが、寝違いもなくいい感じです。
ちなみにこの下にマットレスを2枚敷いています。
類似の製品はニトリなどでも販売していますが、使用感が別次元ですのでやっぱり本物を選ぶべきでしょう。
長くつきあえる製品だと思います。

マニフレックスとどちらにするか検討されている方には、脊椎や腰を痛めている肩はマニフレックスの方がよいようですが、
ヘルニア等の持病がない人で、寝違いで整骨院に行ったことがある方にはこちらのやや柔らかめの方をお勧めします。
寝心地はテンピュールの方が上です。
ただし、枕は加重に合わせてへこむのでこれをマットレスにしたら無重力感っぽい寝心地を味わえるのでは、と思われるかもしれませんが、
そんなことはありません。普通のマットレスよりも堅めで、同じテンピュールでも枕よりも堅い感じです。
2014年12月29日
テンピュール製品が割引されていたので購入してみました。
『人柱』覚悟してました。

1週間使ってみての感想です。
体重70kg超・汗っかきという点を踏まえてください。

横向いて寝付くタイプですが、寝付くときはどうと言うことはありません。
でも、朝起きてみると結構汗かいています。パンツ蒸れます。
せんべい布団のときと比べて、フトンとカラダがふれあう面積が増えて、
その辺の湿気が逃げないからでしょうね。

当然のことながら、こいつの上に立つとへこみます。
せんべい布団では味わえない感覚。慣れるのに苦労しそうです。

あと、テンピュール公式サイトをよくよく読んでいくとわかりますが、
この手のマットレスの万年床はダメです。
マットレスと畳の両方に真っ赤なカビが生えます。
公式サイトでもはっきりと
「ベットに乗っける場合でもすのこなど通気性を確保してほしい」
と書いてあります。

布団干しはこまめにしましょう・・・
(っていう体験談が書けるほどのずぼらな私)