2015年1月16日
自転車通勤している私にとって雨の日対策は結構重要案件。特にバッグが濡れるのはとても困る。で、色々試してみたけどどれも一長一短でなかなか満足できるものがなかった。これは思ってた以上に大きかったけど、小さいよりははるかに問題ないし、重さ、厚さ、固さもまあこんなものかな。でも、これ単体でバッグとしては使えませんよね。濡れたものを入れる袋とかにはいいけど。だったら、大きなビニール袋にバッグを入れて使用後それを使い捨てにするなら、後の始末もいらなくてそれでいいんじゃないかな(まあ、エコではないし、おしゃれでもないけど)と今気がつきました。だから☆一個マイナスで。
2016年6月30日
大きさがあるので、A4ファイル収納可能なカバンもすんなり入ります!
チャックじゃなく折りたたみ式なので雨が入るのではないかと心配でしたが、全然濡れませんでした!
乾くのも早いのでとても使用しやすかったです!
2016年7月4日
自転車通学で、サブバックを入れて前かごに入れて使っています。
確かに厚みがあり重いですが、濡れなくていいです。荷物も沢山入ります!
2015年12月10日
ホント 雨の日は 助かっています。雨をしっかりガードしてバックを守ってくれます。
2016年6月22日
子供の自転車通学用に買いました。かなり大きいので、教科書のみっしり入ったスクールバックの他に今まではカッパの中に無理やり背負っていたリュックも一緒に入れて荷縄をかけられます。大雨でも大丈夫でした。
2015年10月12日
子供の通学用に買いました。
雨の日にカバンが濡れないようにするのは なかなか大変ですが、
このカバーがあれば、通学用カバンをまるごと入れて荷台に載せられるので非常に便利です。
もっとカラーバリエーションがあれば良いのですが。
2015年5月24日
子供の通学カバン用に購入したが思ったより大きくカバンはスッポリと入る。
子供の評価も上々、同時期に購入した他社製品に比べ少し安く、良い買い物をしたと思います。
2015年10月6日
使い勝手の良い形でとても気に入りました、防水性については引き続き使いながら耐久性も含めて検証したいと思います
2016年5月6日
エナメルバックが、すっぽり入りました。雨の日が楽しみです。自転車通学用に購入しました。
2016年4月29日
子供の通学用に探していたのですが、とても良い買い物をしたと思います