もうこれはMZ-80ユーザーで、純正ステアリングリモコンがない場合なら必須アイテムでしょう。
Jukeの革ステアリングに取り付けました。
両面テープで取り付け、樹脂バンド二本で固定します。
バンドの間隔が強度保持のためあまり細かくないので密着はしていませんので、
操作のときにはリモコンを押さえつつボタンを押す、という具合になります。
純正ステアリングリモコンじゃないので、これはしょうがないです。
しかし、手元でオーディオを操作できるのは安全運転上とても便利です。
電話がかかってきても、ボタンを押してナビ経由で通話でき、画期的に便利です。

高速道路での運転では必需品だとお思います。
2016年2月28日
皆さんが書かれている様にMZ-90の画面操作性や固定ボタン配置は最悪レベルなので
改善を期待して購入。
しかし、当方の車両ではハンドル周辺の取り付け候補位置は3箇所を考えていましたが、
そのいずれも赤外線が本体に届きませんでした。
結局、赤外線が届いて取り付け可能なのは、いつも握っている一等地のみでしたので、
リモコン部のみをダッシュボードのナビ本体至近に貼り付けて使用しています。
表と裏だけではなく、横にも発光部があれば取り付け自由度がもっと高かったと思います。
リモコンにはイルミネーションが無いので、ダッシュ貼り付けだと夜間走行では役に立たなそうです。
ナビの音も別によくないし、リモコンともども「やられた感」の塊ですね。
待ち受け画面のカッコよさにだまされて泥沼にはまった!!!
2015年7月31日
MZ-90の本体のボタンは小さい上に凹凸がなく、目視しないと操作できない。ボリューム操作するだけでも運転中は困難かつ危険なので,仕方なく、このリモコンを購入した。ハンドルに付けると、ハンドル操作の際にじゃまになるし、見た目が悪いのでシフトレバー付近に取り付けた。すると、ボリュームと、エリアの拡大、縮小については機能するものの、ほかのボタンを押しても反応しない。ハンドルに付けることを前提に設計されているので、他の場所に付けると赤外線(?)が本体にうまく届かないようだ。ボリュームを操作できるだけでも、ないよりましと思って使っている。ハンドルにバンドで付けるというのは、はなはだかっこわるいので、他の場所に取り付けたいと思っている人は多いと思うのだが、その場合正常に機能しない可能性があるので注意が必要。もうちょっと、何とかできないのかと思ってしまう製品である。
2014年8月23日
MZ-80の場合、ボリューム調整などが画面下の小さいボタンなので、このリモコンは必須ですね。
取付けですが、付属の樹脂バンドは微妙にしまりが悪いため、市販のマジックテープ(幅約1cm、ロール状で販売)を購入し、パンチで穴を開け片方を本体に固定して締め上げました。テープ自体の素材が少し滑りやすいので、がっちり固定とまではいきませんが、今までに比べると大きく改善。ふわふわした方の面を表にすれば手触りも気になりません。
しばらくはこれで行きますが、ダメなら次は靴紐(平たいやつ)で締め上げようと思います。
2015年4月4日
BMW E46です。最初、ステアリングの右の内側の空いたところにはめていました。われながらベストの場所だと思いきや、ついつい指で押し出して落としてしまいます。ちなみに付属のバンドはフィーリングが著しくそこなわれるため、使いません。結局、カップホルダーに転がしてあります。MZ-80本体のボリュームなどは押しづらいため、ほんのすこしだけ、重宝しています。また、スイッチが光らないため、わざわざ車内灯をつけないと操作できません。よく押し間違えて画面が変わってしまい、残念履歴多しです。ステアリングフィールを無視している点、夜に使えない点、まあ、音質がいいのにナビの性能が悪いことを考えると実にベストコンビと言わざるを得ない。
2016年5月12日
NR-MZ90premiに使用しました。
まず、この商品はハンドルが小さいとリモコンからの電波が届きません。
35パイのハンドルに変更してましたが、やむなく純正ハンドルに戻しました。
それでも電波は微妙です。
普通のリモコンに変更できるアタッチメント的な物があれば良いのですが…
2014年8月17日
ウチの車のハンドルには、取り付けられるスペースが少なくて、不便な所に付けてしまいました。もう少し小さいと助かるかな。
機能性は、ばっちりです。
ベスト100レビュアー2014年6月14日
MZ50、MZ80PREMIに使っています。

再生、スキップなどはCD、iPod、Blu-rayとソースを選ばず使えますし、
電話の着信も受け取れて便利です。

一度取り付けると、場所移動など再取り付けが大変なこと、
自分で施工する場合はいいのですが、業者さんが一度
ツライチで巻きつけベルトをカットしたため、切り口が手に
当たって困ったことがありました。当たらないように加工するか
テープを巻くなど注意なさって下さい。

使用感はとてもいいのですが、デザインがイマイチなのと、
発光角度をもう少し広くしてくれると、よりよくなると感じています。
2016年5月17日
三菱「サウンドナビ」の本体の操作スイッチが小さく操作しづらいので、リモコン「RE-NZ20」を購入しました。ステアリングの左下に取り付けましたが、全てのボタンで操作に不具合はなく全く問題ないです。また、ステアリングの操作も特に問題はありません。地図画面の縮尺をリモコンでできるので安全運転につながります。購入して☆5つ、大満足です。
2016年6月15日
ナビを付け替えてことで、純正ハンドルリモコンが使えなくなってしまった為購入しました。
取り付けも簡単で、何の問題もなく当たり前に使えています。
とても重宝しているのですが、赤外線リモコンのようで、手の位置によっては反応がない時があります。
このあたりは仕方のないことと割り切っています。