ベスト500レビュアー2014年6月21日
NR-MZ50(2011年)とMZ80PREMI(2013年)で使用しています。

ナビ側の問題だと思うのですが、DSRCを受信した際、合成音声が出力される
際に、iPodからの音楽が飛ぶことがよくあります。特に圧縮度が低い
(ビットレートが高い)楽曲を聴いている場合に多く、80になっても
まだ改善されていません。

おそらく処理が追いつかず、一時的にiPodからのバッファが追いつかない
のだと思いますが、同社DSRCと併用される方はどうぞご注意下さい。
(touch、nano、classic共に発生)

映像出力もでき、特にiPod classicとの相性がよい(映像出力などの
制限がない)のはいいですね。もちろんどの機種でも充電もされます。

USBと映像の分岐までがやや短いため、センターコンソールなどに
隠す場合、分岐が見えてしまうので、もう少し長さがあるとより
よいかなとも思いました。

またナビ側ではiPod本体ではできる頭文字検索ができないため
(アルバム、アーティスト、曲共)、大量に楽曲を入れると、検索が
とても大変で、ひたすらページ送りしなくてはなりません。
そろそろ、iPod本体操作に近い操作性をナビ側にも搭載してほしいな
とも感じました。
2014年5月3日
評価するほどではないですが・・・
NR-MZ40X-DにUSBケーブルを接続し、その先にこのケーブルをつなげています。
第四世代ipodタッチを接続してますが、もちろん問題はありません。
2015年6月20日
ナビでIPOD聞くのに必要でしたので・・。
ケーブルが少し邪魔な気もしますが、ダッシュボードに入ってるからまあいいんですが。