2013年10月31日
・生のウクレレを弾いてる方には内蔵スピーカーの音は耐えられないでしょう、、
弦を変えればもっとよくなるかも?
・この楽器はサイレントウクレレとしてなら良いかも知れません。
ただ重さがあるので『手軽に気楽に』という感じはやや薄れます。
・アンプには繋げた事ありません。
あまり期待はできませんが、どんな音が出るか楽しみです。
2013年11月8日
見た目も素敵!音の響きも良いですね。弦の狂いが少ないです。夜弾きたい時も周りを気にせず 好きなだけ 練習出来て 楽しいですね。
2013年10月13日
夜中にも弾けるサイレント・ウクレレを兼ねたライブウクレレですね。
VOXのアンプとの相性が良く(当たり前か?)、イコライザーのChorusを少し入れると絶妙です。
指で爪弾くウクレレと言うよりはミニエレガット(小型のエレキガットギター)のように使ってます。
一度4弦を捲きのLowGに換えてみましたが、低音の箱鳴りが無いのでマイクの拾いが悪く元のノーマルNYLONに戻しました。やはりこの方が歯切れのいい音がします。
2013年10月15日
学生寮住みで使用しています。
このウクレレが初めてのウクレレですが、凄くいいカンジ!!
電源OFF状態で控えめに弾けば隣の部屋にはまず聞こえません。とてもいい。
でも電源ONにすれば単体でしっかりと音が出ます!アンプでやっても満足でした!
私が音質に拘らないというのもありますが、内蔵スピーカーの音はチープではないと思います。
また、購入直後は音がよくずれましたが、1ヶ月経つとまずずれなくなりましたし、
3ヶ月経つとほぼチューニングしてないです。まったくずれない。
初めての一本目のウクレレは少しお金を出すべきという話を聞いて、それを真に受けてこのウクレレを買ったのですが、買ってよかったと思います!!
2013年10月6日
思っていたより音が大きくなりませんね。外付けのアンプにつないで楽しんでいます。
2013年10月23日
ウクレレが欲しくなったのは、Jazzを始めてウクレレで演奏したかったからです。夜中に練習がしたかったので、サイレントタイプのウクレレを探していたら、出会いました。

ウクレレは、オクターブの調整が難しい楽器だといわれていますが、このウクレレに関してはくるいはなかったです。作りもしっかりしており、塗装もきれいです。美品でした!!

真夜中に練習するのには、最適ですね。音が弦の音の響きしかないため、マンションでも近所に迷惑がかからないのが、購入理由のひとつでもあります。

昼間は、アンプに繋いで、夜中はスイッチを切って思い存分に楽しめるウクレレです。
2014年7月26日
この形状からマンドリンですか?とよく聞かれます。マンドリンじゃなくてウクレレですよ。いままでアコースティックのソプラノロングネックなイプを持っていましたが、VOXのエレウクが気になっており迷っていましたが店頭で破格の値段でしたので思わず購入しました。使ってみてよかったのは、ギターのストラップが使えることです。ストラップを使うことによりしっかりとホールドできるので、スタンディングの演奏もできそうです。
2014年6月8日
初ウクレレで半年使っています。本体に入った四角い電池が切れると、
アンプへの出力もされないことが分かりました。
夜何もスイッチつけず練習、本体内蔵アンプだとアコギより少し小さいくらいなので室内で昼楽しむ
(これだと路上ライブには小さすぎます。あと音量最大にすると音が割れる)、
アンプに繋げばいくらでも大音量、と3通りの使い方ができ気に入っています。
見た目も変わっていておしゃれとよく褒められます。
2014年5月26日
内蔵スピーカーのあたりの
バリが凄まじい。
THIS IS 中国製ってかんじ。
ボリュームつまみを最大にしても
普通のウクレレより音が小さい。
これ買うならFamousのFS1を買いましょう。
サイレントウクレレとしてはいいです。
2013年11月2日
安物買って後悔する性分なので今回は奮発しました!!
あとは途中でなげださずにつずけられればいいですね

追記
 そこそこ弾けるようになりました。
感想としては、常識内の演奏なら電源を入れずに夜でもきがねなく弾けます。
他のウクレレに触れる機会があったので鳴らしてみると・・・
:結構こいつは重い!
:右手での音色の調節がほぼできない。
:音がチープだった
の短所にきがつきました。
以上のことからサイレントウクレレをかねる練習用ってのが妥当かなと。
見た目は(白をえらんだので)かなりかわいいのできにいってますけどね。

かなりうまい人が弾かせてというのでお貸ししたところ、同じウクレレとは思えない演奏(音)をしてましたので
結局は腕しだいかなと・・・

さらに追記
 右手での音色の調節ですが、人にきちんと習うとできるようになりました、私がしょぼかっただけですね。
音も弦を変えると、そこそこよくなりました。
電池ボックスがもう少し広くなるといいなあ、充電池だとちょっとふたが盛り上がるかな。
もう一つ気になるのは、コンサートの割にネックがソプラノと一緒っぽいってとこ。もちっと長さがほしかった。