2015年12月17日
自作したスピーカーを天井に取り付けるために購入しました。商品は予定通り届き説明通りの商品でした。早速天井に取り付けた所しっかり固定する事ができました。
あえて星を4個にした理由をいうと落下防止用のワイヤーがついてない事ぐらいです。自分でワイヤーなどをDIYできる人にはとてもオススメできます!
2013年10月14日
機能的には全く問題がなく、値段も手ごろでとても良い買い物をしました。
2014年10月23日
取り付けネジや落下防止ワイヤー、防振板などは別に準備する必要があります。DIY可能な方にはオススメです。
2015年7月5日
スピーカ用壁掛け金具は初めて買ったのですが、品質はいいと思います。
本体だけしかなく、説明書や、ねじ類はありません。
ねじ類は、ダイソーで取り揃えました。
スピーカーコード類を通すための穴開けをしました。
説明書がなくても、DIYが出来る人には問題無いと思います。
2016年4月11日
取り付け金具は結構な値段がしていますが、この商品を見つけ購入しました。安くてどうだろうと思ってましたが、問題なく天井に取り付けることができました。設置後も安定しています。
2014年9月21日
基本的には落ちるという心配は無さそうですが、ナットが柔らかすぎてラチェットでもすぐになめり任意の角度(レベル)にしっかりと固定するのは非常に困難です。スピーカーの重心に合わせられれば別かも知れませんが、汎用であるばしょうがないことなのかもしれません。もう少しトルクのかかる構造を望みます。
2016年5月30日
自分のスピーカーには少し大きすぎでした。
一応加工して取り付け出来ましたので星二つです(笑)
2015年11月17日
自分は穴の位置が合わなくて加工しましたが、値段の割にはしっかりとしていてお買い得だと思います。
2016年3月24日
あとは使用者の創意工夫が必要、詳細な寸法を表示すれば良いかもね
2014年3月13日
作りは結構しっかりしているんですが、どうしても構造的に、

ねじではさんでるだけなので、落ちてきてしまいます。