2013年8月24日
付けてみた感じ、イヤーパッドが大きめで耳をすっぽり覆ってくれるので、長時間の使用でも耳が痛くなりません
さらに、耳を覆うタイプのヘッドホンで問題となる蒸れですが、非常に通気性の良い素材で作られているので夏場でも全く蒸れを感じませんでした。
また、かなり軽いです。
以上のことから、長時間使っても疲れない。。。と言いたいところですが、少し残念なところがあります。
それは、上のクッションです(ヘッドバンドのところにある)それが何故か非常に細く、材質も固めなため、長時間使っていると頭痛を起こしてしまいました。頭はそんなに大きくないのですが、やはり、細く硬いものがずっと当たっているというのは辛いです。

他に気になった点は特にありません。
音質もこの価格帯では非常にいいですし、マイクの音質はskypeの通話相手からとても良いと言われました。
さらに、強度が必要な場所にはしっかりと金属が使われていたり、布製のコードのおかげで絡まりにくかったりと、しっかり考えられています。

ヘッドバンドのクッションが気に入らないので-1です。
しかし他の面は非常に優秀です。
2013年8月13日
タイトルにも書いた通り、購入前と後にレビューを読み返しこの商品についてのレビューが、個人的な環境依存によるものと推測できる評価の内容が多かったので、何か参考になればと思い自分の評価も混ぜつつ他者様のレビューの修正ポイントを述べたく思います。

以前は、”Plantronics GameCom 377 ゲーミングヘッドセット英語版”を使用しておりましたが、落ちたヘッドセットを椅子で轢く事故が発生しお亡くなりになったので、新しくG230を購入して現在使用中です。

レビューを読んでいて個人の使用環境により影響があるものと思われた部分をまずピックアップします。

1.夏場に蒸れて時期が悪かった為評価を下げたと述べた方:
ヘッドセットの中でもG230は長時間使用しても蒸れにくい構造になっています。この商品は実際その部分を売りにしているので、これは完全に使用環境下の部屋の温度や個人の体温の差だと思われます。
誰か他の人も言っていましたが、自分が使っていても全く蒸れません。エアコンで解決できると思います。

2.ノイズが入り気になると述べていた方:
実は自分もちょくちょくネットゲームでヘッドセットを使ってきて経験したのですが、ジャックをそのままPC本体に挿して使用していませんか?(タワー後部よりマザーボードに直接、又はケースの構造上タワー前方等に追加されているオプショナルのジャック挿し口)
どんなヘッドセットでも関係なく、この方法で使用するとノイズが出やすいと思います。
手軽な解決方法としては、2本のジャックをUSB接続にしてくれる変換機を間にかませることで、今まで自分の場合はノイズがあったヘッドセットも全部クリアになり、問題が解決されました。
一度試してみて下さい。
それでもノイズが走る場合は、使用しているPCの複雑な環境依存の可能性の方が、ヘッドセット本体よりも高いと思います。
G230あたりの価格帯のヘッドセットであれば、最近の商品は十分ノイズが気になることがほとんどありません。

3.締め付けが強いと述べた方:
これはどの商品でもある程度万人に受けるように、大きいよりかは小さく作りサイズにより伸縮する構造をどのメーカーも考えるのは仕方ないと思います。
ゆるゆるで安定感もなく使えないよりかは、少し最初はきつくても使っているうちにフィット感にゆとりが出てくる。そもそもヘッドセットなんてそうゆうものだと思います。
それでも嫌な場合は頭の上から被さるようなヘッドセットではなく、頭の後ろから装着するものに変えたりすることで、少しは軽減されるのではないでしょうか?

大きく疑問を感じた部分の補正は以上です。

自分が実際使用して感じた特に良い部分は、耳がすっぽり収まるフィット感だと思います。
今までいくつも使用してきたヘッドセットは全部が収まるというよりも、耳の上に重なって安定する形に落ち着くパターンがほとんどでした。
耳が中に入ることで、頭から本体がずれたり爆音でやっても音がもれにくかったり、使用感以外の部分でもメリットはあると思います。

また、この価格帯の商品だと長さを調整する部分が強化プラスチック等が主流ですが、G230は薄くフレキシブルな金属をメインで作られています。
自分が事故で以前使っていたものを破損させてしまいましたが、その時壊れた部分も実はこの部分でした。他のヘッドセットの商品のレビューで、”頭のサイズまで広げようとしたら新品なのに調整部分のプラスチックが折れた”なんて話は昔からよくありました。
そうゆう意味ではヘッドセットの一番脆い部分をうまく値段相応にカバーしている良い商品だと思います。

細かい部分では他の方が評価してくれているので、特に自分が気に入った上記2点を述べさせて頂きました。
長文になり申し訳なかったです、今後この商品を検討されている誰かの参考になれば幸いです。
2014年2月21日
自分はFPSゲーマーなので、足音とvcを同時にきくことができる物を探していて、この商品に出会いました。
音質音量ともに十分満足できると思います。足音のほうも十分きこえますし、どこからくるのかもハッキリとわかります。vcのほうも問題はありませんが、足音とvcを同時にきこうとするとvcのほうがききとりにくかったり、足音が小さくなったりします。ですがその点はゲーム側の設定しだいでどうとにでもなるので大丈夫です(自分は最初設定がわからなくてキツかったです)。それと密閉型ヘッドフォンなので、話しかけられても気づきにくいです。
性能も見た目も良いのでとてもオススメです!
2015年8月22日
買ってから3ヶ月過ぎましたが何の問題なく使えてます
USBオーディオ変換ケーブルを使って使用するとノイズは無くなりました
マイクにはカバーを付けて使ってますが普通に聞こえてます
手元にマイクのon-offがあるのは親フラ等にはいいですね
普段はオンラインゲームに使用してますが相手の声も聞き取りやすくていいです
値段が高いのがネックですが長持ちすればいいなと思います
2016年5月16日
ゲーム、VC用に購入しました。

音もそれなりにいいですし、長時間つけていても耳が痛くなりませんでした。
イヤーパットは少し固めですが、布なので通気性はいいです。
また、汗をかいて汚しても取り外して洗う事ができます。
マイクの音質もそれなりによく、ノイズも少ないです。

ただし、USBオーディオ変換ケーブルは必須。

音質が悪かったり、音が小さいというレビューも多いですが、変換ケーブルを使えば解消できると思われます。
また、PCのミキサー音量とヘッドセットについている音量調節機能は別なので
音が大きすぎたり、小さすぎる場合は、ヘッドセットの音量調節機能を使ってみてください。
2016年6月23日
初めて買ったゲーミングヘッドセットですが、他の商品よりも安く、音質もいいということで購入しました。
いい点と悪い点を書いていきます。
いい点
●耳にフィットして長時間つけていても耳が痛くならない。
●音質がとてもいい、特にFPSは足音がしっかり聞こえる。私はPS4にアダプターで接続してますが、BF4.CoD両方で使用しましたがどちらのゲームでも足音もしっかり聞こえました。
●マイクがとてもいい、ボイスチャットでも、しっかり声が聞こえ音質がとてもクリア。
悪い点
●コードがマイクとヘッドホンで分かれていてPS4などで使用するには専用のアダプターが必要。
2016年4月10日
イアーカップはGoodただ頭の上にあたるとこが細いため少し痛い。フードをかぶりながらの着用でなんとか・・・
音楽用途での使用はあまりお勧めできないかと
2015年4月1日
普通にいい👍グッドです!
ただ頭の部分1番上のところ!ここのクッションが細めなので若干頭が痛くなります。それとこのヘッドセットはあまり開かないので大きく開いたりすると、あれ?これ折れるんじゃね?ってくらいキシキシいいます。あと元々なのか発送の時に箱の中でついたのか若干傷がついてたりします。自分のはマイクのとこに結構白い感じで傷がありました、まぁ気にならない程度ですし、使うことに支障はないのでいいです。
そのほかはもうパーフェクトです!グッドです!👍
2016年4月15日
PS4でFPSを主に様々なジャンルのゲームをやっていますが、これはとても良い製品だと思います。
この製品の良さは他の方がレビューされてるので書くまではありませんので、他の事を書きます。
このロジクールの製品の有線ヘッドセットでは、「G430」という水色のイヤーパッドのついた製品があります。(これより2000円程高い)
このレビューを見る方にはG430にするかこちらの商品にするか迷っている方がいるかと思います。そんな方に知って欲しい事があります。
G430は私のクラメンが使っていて、FPSゲーム内で2人で違いを比べてみたのですが、なんとG430の方は多少遠くの足音が聞こえにくく、こちらの商品は多少遠くの足音までしっかり聞き取ることができるとわかりました。
何故なのかは素人の私達にはわかりませんでしたが、慎重に慎重を重ねて検証したので、間違いはないかと思います。
それ抜きで考えると、G430との違いはUSBへの変換ジャックが付属しているかしていないかの違いなので、どちらを買うか迷っている方はこちらの商品と別売りのUSB変換ジャックの購入をオススメします。(因みに私の使っている変換ジャックはBUFFALOの物です)

長くなりましたが、G430と本製品G230の違いは
「USB変換ジャックの付属有り無し」
「微々たる違いだがG230の方が良く聞こえる」
「色の違い」
ですね。
正直私は、この2つの製品の値段の違いの理由はUSB変換ジャックの付属有無だけだと思います。
PS4やPS3で使おうと思っている方はUSB変換ジャックがないと使えませんので、それだけお気をつけください。この製品にはUSB変換ジャックは付属しません。
2016年5月29日
使ってきたB社製のUSB接続ヘッドセットのマイク音質が非常に悪く、相手から聞き取りにくかったため買い換え。
理由はその時点で相手が使っているものと同じということで、特にほかの理由は無し。

使ってみた感想はマイク音質も良好で、特にSkypeでの会話品質が上がった。

使用感としては非常に良かった。今まで使っていたヘッドセットはとにかく重かったが、比較して軽い。
そして、ケーブルがビニール被覆では無く、クセが付きにくそうなところが良かった。

好みの範疇になるとは思うが、私は半密閉モデルが出たら買い換えたいと思う。
また、ケーブル被覆の関係と思われるが、服と擦れた際に独特のカサカサという音が耳に入る。
デスクの上が空いている使用者ならそこにケーブルを置くことで対応できるとは思う。