2013年11月8日
以前、某仏ブランドの同じタイプのサイドゴアゴム製シューズを愛用していましたが、長年の使用に耐え切れず履き口のゴムが切れてしまい、ようやく同じタイプのシューズを探し当てました。新潟の冬は雨雪も多く、車の移動が必須のためロングブーツでは運転に支障があり(マニュアル車だからか?)、またふくらはぎが太いという悩みも抱えており、ショートブーツ、それも絶対水が染み込まない事が条件で、なおかつおしゃれでなければならないと条件がいくつもある中、この商品はすべてを解決してくれました。意外とゴムが柔らかいし、以前のものよりラインのシャープさにはかけますが、その分長時間履いていても楽でストレスが少ないようです。履き口が狭くなっているためちょっと履きにくいですが、デザイン上仕方ないと割り切っています。やっぱりこちらも仏製でしたが、ホントにお洒落なモノづくりが得意ですよね。
2015年1月7日
靴のセンター部分にに うっすらと型はずしのときに出来るようなラインがあり、上から見ると長靴だ~(^^;と少し残念な感じです。でも、雨の日にはご機嫌ではいてます。
2014年3月15日
裾から見えた感じがスーツのおじさまか?って感じが微妙。
作りの問題なんでしょうけど、型割の線が靴のセンターにあり、分かりやすくてこれもまた微妙。
デ
2014年11月29日
内側があたるので靴下もタイツも擦れて毛玉になります。
可愛いのですがそこが残念。
2015年3月15日
レビューを見て通常23.5なんですが
ワンサイズ大きめにして正解でした。
履くときにキツめでしたが履いてしまえば足首にヒィットして楽です。
長いの履くほどでもない雨の日用で購入しましたが これから重宝しそうです。
2016年3月7日
脱ぐのに少し手間取りますが、デザインが可愛くて作りもしっかりしています。
履き口が狭いので普段のサイズより1サイズ上を注文してみたところ、程良くゆとりがあり快適な履き心地でした。
2016年6月16日
主張しすぎず、服に合わせやすいです。
ロングタイプだと履くのも大変で動きにくかったのですが、レインウエアと併用すればショートタイプで十分でした。
2016年5月2日
ワンサイズ上を、とレビューにあったので注文しましたが、23.0サイズの私にはサイズが大きすぎました。
2013年8月7日
デザインと履きやすさで星五つです。長いレインシューズもいいですが、ショートタイプはフットワークが軽く雨靴という感じがしません。ですから、雨の日が楽しくなりました。
2016年1月26日
サイズが心配でしたが、調度よく、脱ぎ履きも問題ありませんでした。
雨や雪に日が楽しみです。
セール+10%OFFで良いお買い物でした。