2014年12月24日
レゴで探していたのですが、
このサイズが売ってなくて、
こちらを購入しましたが普通に遊べてます!
2013年8月11日
ブロックラボ本体を買ったところではプレートは売っておらず、何ヶ所か探しましたが見つかりませんでした。付属の小さいプレートでは物足りなくなってきていたので、とても重宝しています!1枚は自宅で、もう1枚は祖父母のところに置いて楽しんでいます。
2015年2月1日
厚みがちょうど半分でレゴデュプロが丁度刺さる大きさになっています
レゴデュプロの方の基礎板の厚いものは廃版になって価格が高騰しているので
こちらがあると助かります
2015年8月4日
娘がレゴデュプロシリーズが好きで色々持ってるのですが、
そろそろ基礎板がほしいなと思ってました。
でもデュプロの基礎板は廃盤?になったのか、40×40くらいの大きめタイプが
5000円という価格でアマゾンでは売られています。
こちらの商品は2枚でパッケージサイズが26×26と小さめですが、
お値段は800円弱なので本当に助かりました。

小さいけど連結すれば大きくなるし、片づけもしやすいので気に入ってます。
今のところ手持ちのデュプロブロックの特殊パーツ(小さめの基礎板や柵、テーブル等)も
問題なく組立て出来ます。
2015年6月2日
たのしいアンパンマンタウンバケツと一緒に購入。
バケツの中には入りませんが、有った方がおもちゃが安定します。
2015年1月21日
土台が増えたことで、組み立てのバリエーションが広がりました。
2016年2月12日
レゴデュプロの基礎盤もあり、正方形くらいのものはありますが、最近は家づくりに燃えている娘(5歳)のために買いました。レゴジュニアやシティは小さいし、まだまだデュプロでいくと思います。
2014年9月19日
これがあるのとないのでは遊びの幅が大きく違います!必須アイテムでしょう。
2015年11月14日
アンパンマンのブロックとセットで購入しました。買ってよかったです!これがあると遊びの幅も広がります!
2015年1月20日
近くにのお店に売っていなかったので、2個セットとして購入しました。娘も喜んでいますのでよかった