2013年11月6日
2歳8か月、食いついて離れないほどではありませんが、他のおもちゃいろいろの合間に遊んでいます。
ゲームの数は多いですがまだまだできないのもあり、本人が気に入ってやっているのは数種類です。
買い置きのエネループがたくさんあるのでアダプターは不要と思ったのですが、
電池の出し入れ数回でネジ山がつぶれました。なんだこの柔いネジは!!!
アダプターを買わせようとしているとしか思えない!!!
アダプターだと「電池なくなったからもう終わりね~」と言えないのが残念ですが、
仕方なくあとから購入しました。
2015年2月8日
横向きに持つとき、丁度こどもの親指の位置にホームボタンがありますので、やりたいゲームを選んで、さぁやるぞ!て時にホーム画面にもどっちゃって結構イライラします。
それ以外はとても良くできてると思います。
2013年8月27日
色々なゲームが出来るから夢中で遊んでいます。
ですが、電池が無くなるのが早すぎます。
1日保ちません。これにはガッカリです。
後 値段が高過ぎかな~。
2016年6月19日
以前おもちゃ屋さんで異様に食い付いて離れなかったので、2歳の子供の誕生日プレゼントに購入。
結果とても気に入って使っています。
ただ電池の減りは本当に早い…
エボルタを使っても5〜7日で電池切れ…
説明書には充電池は利用しないで下さいと書いてありますが、もう自己責任で充電池利用しています。
今の所問題無く動いています。
2014年10月12日
妖怪Padと同じ、バッテリー消費量です。アダプタを買ったほうがいいです。電池だとすぐ終了です。
2014年7月12日
購入した当初から反応悪いなぁって思っていましたが、子供が成長してきて
お絵かきを一緒にやった時にタッチパネルが誤検出していることに気づきました。
2015年4月24日
子どもには大変お気に入りのようです。
でも電池がなくなるとブルーバック・・
そのため、単三電池を大量に
消費します。ACアダプタでも
良いのですが、行動範囲が制限
されてしまいます。
お出かけするときは、ドライバーと
予備の電池を忘れずに。
2014年12月23日
あっという間に電源はいらなくなりました。
高額なので残念です。
2015年5月21日
最低ですよ あまり使わないまますぐに壊れてバンダイに電話したところ3000円ぐらいで修理しますとのことでこちら送料持ちで送ったら修理センターからは「これは直せないものなので新品送ります修理費7500円です」だそうです。直せないなら何故送らせたのか 新品買えますよね2回買わせるための商品なのでしょうか 修理センターの対応の悪さ絶対許せませんね 買わない方がいいですよ
2014年3月26日
2歳の息子に購入。
まず、画面タッチの操作性が悪く正確にタッチしても反応しません。
親の私が使用してもイライラします。

また、操作性の悪さからか液晶画面をガンガン強く押すので、使用半年で
液晶画面が割れました。

バンダイに連絡したところ、修理には最大3000円近くかかり、修理不能の
場合は代替品が送付されるとの事。
修理するか迷いましたが、もともとが高価な商品だった為、修理を依頼しました。
結局、代替品が届き3000円近い出費に。。

新しい商品の液晶画面は多少、改善されており操作性は良くなっていました。
しかし、ペン操作したとたん画面に傷がつきました。
2歳児には液晶の耐久性が悪すぎます。
保護シールを張ってみたところ、まったく画面が反応しなくなり
保護シールを張ることはあきらめました。

しかたなく、我が家ではペンは使わず指で操作するようにしました。
ペン使用のアプリは使用できなくなりましたが、仕方ありません。
もう少し大きくなって、握力を加減できる月齢まで待とうと思います。

でも、その頃には興味がなくなってるかもしれませんが。。。。。