2014年6月24日
内側のクッション部分、表側は布ですが裏面の肌に当たる方は不織布です。
明らかに耐久性に問題があると思います。

他の方も書かれていますが、ゴムの品質が低すぎです。
今まで見たことがないくらいペラペラのゴムひもでした。
絶対に直ぐ伸びます。

縫製も、糸調子があっていない。
縫い目が大きすぎ。
縫いっぱなしで余分な糸を切っていない。

CE規格とのことですが、パッケージの紙にシールで貼られているだけで、プロテクター本体にはCE規格の表記がありません。
本当にCE規格を取っているのか疑問です。

子供のローラースケートセットに付いてくるプロテクター並みの品質でした。

追記

あまりにも雑な作りで、商品にも欠陥があったため返品しました。

その後、違う商品に買い直しましたが、しっかりと商品にもCE規格のマークが入っており、作りもこちらとは違いしっかりしており満足です。
2014年8月2日
おっ、と思うほどペラペラ。服の下につけていましたが、林道ツーリングで使用し、3回ほどこけて(^^ゞ、ズボンはビリビリになりました。1回時速30kmほど雨で滑ってしまいアスファルトでこけましたが無傷です。自分みたいな林道ツーリングでは十分機能しています。
2014年5月15日
作りがちゃちいです。ベルト、ニーパッド、転んだらすぐに壊れます。
結局新しくてしっかりしたものを買いなおす羽目になりました。
パッド類は高くてもしっかりしたもの、長く使えるものを買った方が、結局は安くつきます。
2014年7月28日
安いからしょうがない!自転車に乗るぐらいならいいかもしれない(笑)
2014年6月22日
ベルクロ部分が何故か左右と違っており、縫い目が貫通して縫ってはいけない部分まで来ていました。
値段相応です。
まさか1500円のこれに本気のプロテクターほどの期待はしないよね?と言わんばかりのクオリティ。
ただ、街乗りレベルで「うわぁコケちゃった!」程度のアクシデントに対しては、1500円分は働いてくれると思いますよ。

膝が削れるかそうでないか、肘が砕けるかそうでないか、というレベルで十分に役に立つ。
間違いなく、安全率向上部材としては1500円以上の価値があります。

ただ、出来は…うん、ひどいなぁ(^^;。

端処理のされていないミシン糸、盛大にはみ出してる接着剤、規定位置に収まってない反射材、と。
「1500円で身を守ろうってんだから、そのくらい我慢しろ」ってところですかね。実用上は全く差し支えなし、ではあります。

1500円のプロテクターとしてはド真ん中の☆3つ。
仮にこれが5000円だったら、「ま、機能上の問題はないけどさぁ…あまりにひどいんじゃない?」で☆1個、ってあたりでしょうか。
VINEメンバー2014年11月13日
無いよりマシだと思います。星の数は値段の安さを加味してのことです。
この値段だったら・・・ですね。
私は足が太めだと思いますが、膝のゴムがちょっと短くてふくらはぎを通すのが大変です。ここもベルクロだったらいいのに。
あと、皆さんが言うとおり、ゴムもめっちゃ薄いです。

さて、実際すごい薄いので、コイツの利点は上着の下に装着することも可能だということ。
もちろんパンツを二枚重ね、シャツを二枚重ねにするとかに比べたら圧倒的に防御力は高まりますので、低価格の掛け捨て保険みたいなものです。

上着の下に付けられるので、決闘等を申し込まれた際に中に付けておくことで、前腕での防御・スネを狙われた時の防御には大いに役立つのではないでしょうか?
2014年8月18日
サバゲの装備として購入後2回参加して右の膝のところのベルクロと曲げる部分が千切れました。
値段相応の商品です。
ベルクロは走っても取れないし、膝を付いても今のところ割れて無いので安く装備を揃えたい人無向けだと思います。
2014年7月21日
もうちょい頑丈だといいんだけどといわれました。でも安いからなぁ、しょうがないよね。
2014年8月13日
価格通りに間違いありません。ゴムは一度の使用でヘロヘロになってしまいました。