2013年12月3日
JOGダイアルは画期的ですが、実際に使うと、少し慣れないと巻きの強弱の調整で魚をバラします。またダイアルをあげたまま仕掛けを落として、魚が掛かった時にダイアルを使って巻こうとすると、ダイアルを戻して巻くことになるので1テンポ遅れる。またダイアルを戻してサミングしながら釣っているとダイアルに触れて、気がつくと少しづつスプールが駆動しており、タナを過ぎてしまう場合がある。慣れるしかない
2014年10月2日
超小型の電動リールの中では、最強のパワー
マグマックスモーターを搭載はさすがです。

良い点 ゆっくり巻もスムーズ
手にフィットする
ワンハンド操作が可能
中型の青物なら、上がる!
表示修正ができる

欠点
小型化で精密過ぎてタナ表示が狂いやすい← 釣行前に確認と修正を

この価格ならマグシールドが付いていて欲しい
リールに個体差があるみたいです。
私のは、大丈夫でしたが、友人の機は
三ヶ月で塩ガミしてオーバーホールでした
2015年10月5日
手巻の際、少し負荷を掻けると巻き上げギャーの音が、安物リールの用な音がする。
ハンドル ギャー、回転ギャーの材質に問題が有りそう。
2014年11月1日
左手だけでサミングから巻き上げ速度の調整がすぐにできるのがよい。小さいながら巻き上げ力はしっかりしている。さそいなどができればもっと良い。
2015年5月6日
まだ1度の使用ですが、合わせるときにリリースレバーを押してしまう癖があって、慣れるまで少し時間がかかりそうです。
しかし、小型でパワーは申し分ないです。