2015年12月6日
Panaracer 自転車タイヤ交換用レバー 3本組 使用して 自転車タイヤ交換してみました。以前は、金属製のタイヤレバーを使用していました。工具が破損する恐れはないのですが、無理をすると アルミホイールに キズが入るし、タイヤを外す際、キツくて 無理をすると 金属製タイヤレバーの先端がチューブを挟み込むのか、チューブに 穴が開き、チューブが再使用出来なくなることもあった。今回求めた当タイヤレバーは 樹脂製なので、この点でも チューブへのダメージやアルミホイールへのダメージも少ないので、使用感満足で、お薦めです。
2016年1月23日
Amazonで購入して商品が届いた翌日、100Km程度のツーリングを予定。まー使わないだろうと思い、袋を開封しないままサドルバッグに…
ツーリング出発して約1時間、前輪に異音。画鋲が刺さってました!
説明書を読みパンク修理をしました。パンクした箇所に紙やすりをかけ、パッチを貼るだけの簡単な作業でした。速やかに修理するポイントは、パンクした箇所を早く見つける事かと思いました。
もし、この商品を持ってなかったら付近にホームセンターや自転車屋さんはなく、さらに早朝の出発だったので、どうなっていたんだろう?…と感謝しています。
パッチを貼った後、500Km程度走ってますが空気漏れしてません。
2016年6月7日
サドルバッグでも、ウエストポーチにも楽に入る大きさが魅力です。

糊不要のパッチは透明なのでうっかりパッチが入ってないのかと
見間違えるくらいにコンパクトです。

写真のサドルバッグは【全米No.1】大人気商品!BV(ビーブイ)自転車用ストラップ式サドルバッグ/シートバッグ ブラック L
チェーンは、1200/110 PINKを入れています。
余裕を持って収まります。

自転車ライフには手放せない一品です。
review image review image
パンク修理キットは3SETありますが、サイクリングで携行するパンク修理キットの量を少しでも減らしたくて(具体的にはゴム糊)、またパンク修理自体の手間も省きたくて、購入しました。
通常、パンク修理キットはプラスチックケースに入っているものが多くて、収納がかさばりますが、これは袋にまとめて詰めてツールボトルに入れておけば良いので楽です。キットに入っているシールパッチの枚数は少ないので、今後買い足します。
買ったばかりのロードはまだパンクしていないので、シールパッチ自体はまだ貼っていませんが、貼った感想は後日パンクした後に追記いたします。
2016年7月29日
初めてのパンク修理でしたが、こちらのきっとを使ってなんとかパンク修理できました。
説明書きが多少、大雑把な感じがしましたので、もう少し分かりやすく書いてあれば良いかなと思いました。
内容としては満足しています。
パッチが2枚なので、何回も使えるというものでは無いと思いますが、手軽にパンク修理したいという方にはオススメです。
とは言っても、結構力も使いますし、そこまで簡単に出来るものではないので女性の方などは自力で修理しようと思わずに素直に自転車に修理に行くか、知人の男性にでも頼んだほうが賢明です。
2016年7月28日
他の方のレビューでレバーの評判が良いので送料込みで1000円弱は高くはないと思い購入。
(100均で買ったものは金属製でリムやタイヤを痛めたことがあった。)
注文が週末であったため5日後に宅配でなくメール便?で郵便受けに入っていました。

品物を見てまず驚いたのがパッチが思った以上に小さく薄かったことで、封を開けてパッチが直ぐには分かりませんでした。
※小さなポリ袋に紙やすりとともに入っていました。

私は、自宅での修理なので水バケツで穴の箇所を見つけ付属の紙やすりを使いましたが、水分を十分に拭き取らずに擦ったらヤスリ効果が一瞬で無くなりました(><)
自宅にあった紙やすりで事なきを得ましたが付属の紙やすりは1枚で小さい(2.5×2.5cm)ので少しでも濡らしたらアウトです。
※乾いたらまた使えるようです。

他の方も投稿していましたが、パッチは伸び縮みしなさそうなので空気を入れずに貼ると空気を入れてチューブが膨らむとパッチが剥がれそうです。
2013年12月25日
近くの自転車店が閉店し初めてのパンク修理、何度もYOUTUBEで確認して…
難なく、アッと言う間もなく修理終了!!ヤッテミルモノデス!!
2016年5月29日
タイヤレバーだけ購入しようとしたら、なぜか購入日だけ351円から800円へ値上がり!
仕方ないので700円台だったパンク修理キットで購入。
レバーは重ねて嵌めることが出来ます。程よい固さで使い易い。
袋付きなので、バッグの中で散乱しません。その点は良かったと思います。
VINEメンバー2016年5月7日
収納時は三本が組み合わさり、バラけずコンパクトにまとまる。
リム側もスポーク側も、引っかかりが良いように溝が刻まれしっかりと固定できでグッド!
付属する一回分のパッチ込みで収納袋にきっちり入り、ツーリングに出る際はポケットのどこにでも入る。
このセット一組あるだけで、走りの安心感はずいぶん変わると思うので、ぜひ揃えて欲しいと思った。

自転車だけ立派で、パンクや簡単な修理の一つも出来ないようじゃ格好よくないからねぇ。
2016年5月3日
パッチキットは未使用ですが、チューブ交換の練習で使ってみて一発でタイヤをはずせました。
型割のバリなどもていねいに処理してあって、製品の瑕疵によってタイヤやチューブを傷めることは少なそうです。
シュワルベでもどこでも似たり寄ったりなのかもしれませんが、ヘラの部分とスポーク架けの溝のセンターが一致してることや、なによりこの、パなれーサーのものは溝の形もシンプルかつ使いやすいように思います。

胴体の凹凸を嵌めればバラけませんし、さして意味もなさそうな袋が欲しくてセット買いしましたが、何となく嬉しいですね。
誰でもできることなんでしょうが、チューブ交換できたのが嬉しくて★5個。