パンク修理キットは3SETありますが、サイクリングで携行するパンク修理キットの量を少しでも減らしたくて(具体的にはゴム糊)、またパンク修理自体の手間も省きたくて、購入しました。
通常、パンク修理キットはプラスチックケースに入っているものが多くて、収納がかさばりますが、これは袋にまとめて詰めてツールボトルに入れておけば良いので楽です。キットに入っているシールパッチの枚数は少ないので、今後買い足します。
買ったばかりのロードはまだパンクしていないので、シールパッチ自体はまだ貼っていませんが、貼った感想は後日パンクした後に追記いたします。
2015年12月6日
Panaracer 自転車タイヤ交換用レバー 3本組 使用して 自転車タイヤ交換してみました。以前は、金属製のタイヤレバーを使用していました。工具が破損する恐れはないのですが、無理をすると アルミホイールに キズが入るし、タイヤを外す際、キツくて 無理をすると 金属製タイヤレバーの先端がチューブを挟み込むのか、チューブに 穴が開き、チューブが再使用出来なくなることもあった。今回求めた当タイヤレバーは 樹脂製なので、この点でも チューブへのダメージやアルミホイールへのダメージも少ないので、使用感満足で、お薦めです。
2013年12月25日
近くの自転車店が閉店し初めてのパンク修理、何度もYOUTUBEで確認して…
難なく、アッと言う間もなく修理終了!!ヤッテミルモノデス!!
2016年1月23日
Amazonで購入して商品が届いた翌日、100Km程度のツーリングを予定。まー使わないだろうと思い、袋を開封しないままサドルバッグに…
ツーリング出発して約1時間、前輪に異音。画鋲が刺さってました!
説明書を読みパンク修理をしました。パンクした箇所に紙やすりをかけ、パッチを貼るだけの簡単な作業でした。速やかに修理するポイントは、パンクした箇所を早く見つける事かと思いました。
もし、この商品を持ってなかったら付近にホームセンターや自転車屋さんはなく、さらに早朝の出発だったので、どうなっていたんだろう?…と感謝しています。
パッチを貼った後、500Km程度走ってますが空気漏れしてません。
VINEメンバー2016年5月7日
収納時は三本が組み合わさり、バラけずコンパクトにまとまる。
リム側もスポーク側も、引っかかりが良いように溝が刻まれしっかりと固定できでグッド!
付属する一回分のパッチ込みで収納袋にきっちり入り、ツーリングに出る際はポケットのどこにでも入る。
このセット一組あるだけで、走りの安心感はずいぶん変わると思うので、ぜひ揃えて欲しいと思った。

自転車だけ立派で、パンクや簡単な修理の一つも出来ないようじゃ格好よくないからねぇ。
2015年5月26日
タイヤレバーのおかげで、スムーズなパンク修理ができました。付属のパッチも丈夫で、修理してから1ヶ月以上経ちますが、空気が抜けたりすることなく、問題ありません。専用ケースの分、値段が高くなっていますが、法外な値段ではないので、統一感や見た目を重視するなら、このセットを購入してもいいと思います。
2016年4月20日
シティ車のチューブ交換に使いました
レバーがプラスチックなのでチューブを傷つけにくいので安心して交換できました
サイクリングもこれ1つあると安心感が有ります
2013年8月9日
いろんなメーカーから同等商品は出ていると思います。
個人的にポーチが欲しかったので(笑)
タイヤレバー単体でもタイヤに差し込む方についている楕円形の凸部分が3個を重ねてカッチリ固定して収納できるので携帯に非常に便利。
2015年11月23日
他のタイヤレバーを使ったことがないので比較のコメントはできませんが、本品は使いやすく、持ち運びしやすいと思います。持ち運びの袋がついているのがポイント高いです。万が一のときのために、サイクリングの際は常に持ち運んでいます。タイヤをリムから外す際には、それなりに大きな力をかけますが、プラスチックで頼りないという感じはしなく、強くてしなやかで、長く使っていけそうな感じがします。
2016年3月7日
先日、使用する機会があったので、このレバーを使ってみた。
26×2.1のMTBのタイヤで使用。
他に持っている、量販店で買ったタイヤレバーより薄く、使い心地はこっちの方が良いと思う。
ただ、3本は必要ないかな?
タイヤをはめるときはレバーを使用していないので、はめるときの使い勝手は分からない。