2016年1月23日
Amazonで購入して商品が届いた翌日、100Km程度のツーリングを予定。まー使わないだろうと思い、袋を開封しないままサドルバッグに…
ツーリング出発して約1時間、前輪に異音。画鋲が刺さってました!
説明書を読みパンク修理をしました。パンクした箇所に紙やすりをかけ、パッチを貼るだけの簡単な作業でした。速やかに修理するポイントは、パンクした箇所を早く見つける事かと思いました。
もし、この商品を持ってなかったら付近にホームセンターや自転車屋さんはなく、さらに早朝の出発だったので、どうなっていたんだろう?…と感謝しています。
パッチを貼った後、500Km程度走ってますが空気漏れしてません。
パンク修理キットは3SETありますが、サイクリングで携行するパンク修理キットの量を少しでも減らしたくて(具体的にはゴム糊)、またパンク修理自体の手間も省きたくて、購入しました。
通常、パンク修理キットはプラスチックケースに入っているものが多くて、収納がかさばりますが、これは袋にまとめて詰めてツールボトルに入れておけば良いので楽です。キットに入っているシールパッチの枚数は少ないので、今後買い足します。
買ったばかりのロードはまだパンクしていないので、シールパッチ自体はまだ貼っていませんが、貼った感想は後日パンクした後に追記いたします。
2015年12月6日
Panaracer 自転車タイヤ交換用レバー 3本組 使用して 自転車タイヤ交換してみました。以前は、金属製のタイヤレバーを使用していました。工具が破損する恐れはないのですが、無理をすると アルミホイールに キズが入るし、タイヤを外す際、キツくて 無理をすると 金属製タイヤレバーの先端がチューブを挟み込むのか、チューブに 穴が開き、チューブが再使用出来なくなることもあった。今回求めた当タイヤレバーは 樹脂製なので、この点でも チューブへのダメージやアルミホイールへのダメージも少ないので、使用感満足で、お薦めです。
2013年12月25日
近くの自転車店が閉店し初めてのパンク修理、何度もYOUTUBEで確認して…
難なく、アッと言う間もなく修理終了!!ヤッテミルモノデス!!
2016年5月29日
タイヤレバーだけ購入しようとしたら、なぜか購入日だけ351円から800円へ値上がり!
仕方ないので700円台だったパンク修理キットで購入。
レバーは重ねて嵌めることが出来ます。程よい固さで使い易い。
袋付きなので、バッグの中で散乱しません。その点は良かったと思います。
2015年5月26日
タイヤレバーのおかげで、スムーズなパンク修理ができました。付属のパッチも丈夫で、修理してから1ヶ月以上経ちますが、空気が抜けたりすることなく、問題ありません。専用ケースの分、値段が高くなっていますが、法外な値段ではないので、統一感や見た目を重視するなら、このセットを購入してもいいと思います。
2016年4月20日
シティ車のチューブ交換に使いました
レバーがプラスチックなのでチューブを傷つけにくいので安心して交換できました
サイクリングもこれ1つあると安心感が有ります
2013年8月9日
いろんなメーカーから同等商品は出ていると思います。
個人的にポーチが欲しかったので(笑)
タイヤレバー単体でもタイヤに差し込む方についている楕円形の凸部分が3個を重ねてカッチリ固定して収納できるので携帯に非常に便利。
2016年4月10日
軽い小さいさらには パンクも直せるといえば最高です
タイヤレバーは3つ合体できますので素晴らしいです
2016年6月7日
サドルバッグでも、ウエストポーチにも楽に入る大きさが魅力です。

糊不要のパッチは透明なのでうっかりパッチが入ってないのかと
見間違えるくらいにコンパクトです。

写真のサドルバッグは【全米No.1】大人気商品!BV(ビーブイ)自転車用ストラップ式サドルバッグ/シートバッグ ブラック L
チェーンは、1200/110 PINKを入れています。
余裕を持って収まります。

自転車ライフには手放せない一品です。
review image review image