2013年11月16日
ファンレスということで温度が心配でしたが、触っても微妙にぬるいくらいで、
むしろ昔のファンありのバッファロー製の方が熱かったくらいです。
そしてファンがないがための静音性が予想以上によかったです。
ほぼ無音です。
2014年1月11日
接続等は、簡単 音も静かです。マスプロ CDT700HDに接続
録画は、DRモードのみ 録画編集出来ないので 編集して残したい番組録画用には向いていない
操作はパナソニックディーガとほぼ同じだが、反応がやや遅い
2014年3月30日
アクオスのテレビ録画に利用。複数のメーカーにも対応しており、ハードディスク動作音も静かで気になりません。アダプタ付きです。
2014年3月12日
電源を入れっぱなしで使用すると、パソコン電源が落ちない等ありますが、問題なく使っています。
2015年1月25日
スカパープレミアム用に買ったんですが問題ないですね。
すぐできたし、後から結局はブルーレイレコーダーを買ったんですが録画LINK対応でしたっけ?
あれでダビングができます。電源切ってないからかたまに夜につくことがありますが
しばらくすると音が気にならない ダビングした後レコーダーの方で焼けました
録画も削除もワンタッチ簡単操作でできます。
2013年12月13日
さまざまな選択肢がありましたが、機能とコストを検討すると結論はこれで十分でした。
2014年3月9日
テレビ放送の時間に振り回されるのは嫌なので、録画することにしました。場所も取らず、静音です。録画したものは録画したテレビでしか観れないのが残念ですが、費用対効果を考えてもよい買い物をしたと思います。
2014年7月22日
製品は使い出したばかりなので、評価するのは早過ぎるが、納期、期待性能、コストには満足しています。
製品の取説に付属ソフトの取り扱い方の説明がまったくないのが、不親切。
2014年5月11日
安いのでbuffalo製品を購入しようと思いましたがこちらの方が評判が良かったので購入しました。
静音ファン付きモデルと迷いましたが、こちらも音が出ることはあまりなく、静かに動作しているので問題ありません。熱もほぼ出ません。
初めての外付HDDでしたが満足です。ご購入の際には参照を。
2014年4月29日
接続するだけで簡単に設定が終わりました。うちのパナソニックのTVの場合、選択できる画質モードは「通常」のみで90時間弱。再生中は本体前面のLEDが激しく点滅するので、本体の設置向きを変えて目に触れないようにすることで回避。気になった点はそれくらいで、とても満足しています。