Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MasterCard まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

以前はバッファロー製のHDDを使っていましたがトラブルが頻発したので以降IOデータ製のものを利用して調子良いです。
USB3.0は思いのほか速く、大量のデータを扱ったり、時間を短縮したい人にとってはありがたいです。もうUSB2.0には戻れません。

注意すべきことは、購入後の対応の悪さです。
購入前はフリーダイヤル(無料でしかもすぐに繋がる)なのに、購入後は050-の有料で、しかも課金が始まってから担当者とつながるまでに30分~1時間以上待たされるのは当たり前で、8分ごとに一方的に電話を切られてしまいます。ここはバッファローよりずっと対応が悪いので、使い方が分からない商品を購入する場合は他のメーカーのものを購入することを強くお勧めします。
2014年7月4日
BD-W500に繋いで、編集前の一時避難所的に使用しています。
ダビング速度は2時間番組で10~15分程度ですが、音はとても静かで、むしろレコーダーの音の方が大きいぐらいです。
レコーダーに繋ぐ前に、PCの横に置いてバックアップに使ってみましたが、こちらはコピー速度が速かったですし、音も同じく静かで、全く気になりませんでした。
2015年1月15日
WiiUにスマブラをダウンロードするために購入しました。当然ですが問題なく使えます。WiiUの電源に連動します。オーディオボードに直接置いたら回転が共振してブーンと大きな音がしましたが、インシュレーター代わりに戸当たりテープ貼ったら静かになりました。
2014年2月13日
バッファローと迷いましたが,大きさ・色といいとても良かったです。データもスムーズに移行できて満足です。
2015年12月13日
ケーズデンキにてPCの外付けハードディスクとして購入しました。
接続も非常に簡単で、ACアダプタとUSBを接続するだけで
PC側が自動で認識してくれます。
他の方がサポート云々おっしゃっていますが、
そもそもサポートされる以前の問題です。
電源のいる大きなUSBメモリだと思えばそれで解決する話なのですから。
外付けハードディスク程度でサポートを期待するのはあまりにナンセンスですよ。
2014年5月6日
3年前に買ったレグザの録画用B**O製のハードディスクが電源異常ですぐ落ちてしまうようになり、
ネットで検索した結果、同じ症状の方が多数いたので、諦めて新しいものを探していました。
我が家にはほかに3台I-O DETA製のハードディスクがありますが問題が起きていないのでこちらにしました。
まだ使用して間もないので★4にしておきますが、反応も良いし、前のより静かです。
2015年5月7日
年1程度にOSが怪しくなり、フルリカバリーをしています。リカバリー後のアップデートに嫌気が差し、某バックアップソフトのデータ保存用に購入しました。接続時の認識・バックアップ自体もできて普通の外付けHDDとして使えています。後どの位すると再度リカバリーをするのがわかりませんが、その時にこの商品の価値がわかるかと思います。現時点では良い商品です。
2015年8月17日
録画も前の物よりとても早く使いやすかったのですが、録画がバグって来て、今では撮れなくなってしまいました。機械に弱くてどうしていいかわからず途方にくれてます。何年もたってなら話はわかるのですが、壊れるのが早過ぎです。
2014年5月12日
今まで使用してた古いHDが壊れてしまったので購入しました。梱包もきちんとしており,新しいので転送速度やコピー速度が速くて買い換えて良かったです。安価でしたので更によかったです。
2014年10月5日
色で黒は比較的多くの種類が出ていますが、白は少なくこの機種は白でありながら価格も手頃で大変よいです。動作も静かで発熱も少なめ名の出、使いやすいです