2014年6月2日
ハンドストラップを普通に使っていましたが、ネックストラップがあったほうが首からかけられるので良いですね。いざという時は、簡単にとりはずせるので、問題ないです。使いやすい。
2013年11月18日
自転車に乗って気軽に写真を撮るのでカメラは体に襷がけするスタイルなのですが、革の感触が良いので重宝しています!
2016年4月17日
コンパクトカメラは機能上だと思われますが、付属品はハンドストラップです。
ファインダーを覗いて構える一眼と違って、両手を伸ばして構図を取るコンパクトカメラは、どうしても手振れは気になります。
ネックストラップで突っ張る事で(実際に役だっているかは判りませんが)、ディスプレイの画像が安定しとても安心感があります。
この製品は適度な太さがあり、質感も高いので、納得感の高い商品やと思います。
2014年1月16日
愛用のGR3に装着しています。質感も長さと幅のバランスも適度で良いです。
取り外しが簡単に出来るのも利点です。
2015年12月16日
 GR DIGITAL 4 につけて使っています。
 ストラップが、本格的な革製で、しっかりとしたものです。
 首からさげて、安心して撮影できます。
 やはり、カメラにはしっかりとしたストラップが必要なのだと、あらためて実感しました。
2015年6月1日
良い感じ◎
主張し過ぎず◎
皮の質感も良い◎
皮の幅もGRとゆう小型カメラを考えるベスト◎
満足です^_^
2015年8月31日
予想通りのストラップで、気に入りました。大切に使いたいと思います。
2014年1月2日
途中で、切り離しがワンタッチでできるようになっており、すぐにストラップを外せます。また首にぶら下げても、ちょうどよい長さで、またぶれないように引張り気味で構えることができます。
2014年12月18日
GRというログがやや小さく彫られているだけで、どこかのメーカーのような社名を誇示するタイプではなく、おとなしく上品なつくり。しかり、皮はやわらかく、皮のにおいもあまり無く、でも、両端がはずれるようになっていたり、長さ調節後のあまり部分もしっかりと押さえられており、まるで、GR本体のように、おとなしいけど、機動的な感じがしました。