2014年12月3日
アルミホイールを磨く為に購入。目が細かいので仕上げようですね。使い方はWAKOSのメタルポリッシュで磨いてから仕上げでマザーズで仕上げるとピカピカになります。電動ドライバーを使って仕上げると非常に楽です。
2016年2月18日
期待どおり?初めて使ってみましたが
クスミが取れたような気がします。
常備品で、再購入したいですね。
2015年9月1日
送られて来たものが古そう。黄色に色が変わっていた。効果に差がないかもしれないが気分は良くない。
2015年6月30日
塗ってしばらく放置して拭き取りするだけで、バフ仕上げ部の曇り程度なら一発で取れます。
2015年8月17日
短時間で、ここまで綺麗になれば満足。
今までの作業が嘘のように簡単です。
2015年12月17日
匂いも含め簡単にポリッシュできます。アルミには削りすぎずお薦めです。
2016年3月1日
何これ?今まで使ってたアルミ用のコンパウンドって何なん?
1日掛けて手磨きで鏡面に磨いた物より
このコンパウンドで10分程度の磨きの方が
鏡面に近い仕上がり…
いやいやもう目から鱗
2015年11月20日
クラシックミニのメッキ磨きのために買いました。同じようなメッキ磨きは多数販売されていますが、これが一番効果ありました。
磨く時は場所にもよりますが、光沢のあるものには力を入れないようにして磨くのがコツです。傷がつく部品もあります。
クラシックミニのメッキ磨きの労力を少し軽減できます。
2016年5月7日
少量を布に取り軽く拭くだけで、金属の汚れやくすみが取れます。あまり強く拭くと筋が残ってしまうのでご注意を。あと、錆び取りはできません。
2014年10月31日
バフ仕上げを今までペンギンにて維持していましたが、此方の商品に変えてから少量・短時間・簡単にクスミ無しになります。