2013年11月27日
ファンヒーターに使っていますが初期の目的は達しています。価格が安いのは良いと思います。伸びますが説明通り短くは戻せません。
でも 自在に曲がるのでこの評価です。
2014年12月26日
使っていくうちに、塗料がボロボロ落ちて、イマイチでした。塗料が剥がれない工夫が欲しいです。
でも、すごく便利です。
2015年12月21日
他のレビューでも書かれてましたが、2か月ほど使用したころから、塗装が剥げ落ち、室内では、てとても使える状態ではありません。製造元に問い合わせましたが、伸縮したり高熱になったりすると塗装が剥げ落ちる事があるので、不良品ではないと回答でした。もともと、この商品は伸縮したり高熱になるのが、前提の商品のはずだと思いますが。
2014年2月22日
温風暖房機の吹き出し口からこたつの中へ温風を取り入れています。これでこたつの電気を使用せずにすみます。十分な暖かさを得られています。
2016年3月9日
走りまわる児童のいる家庭にはお勧めできませんが年金暮らしの年寄りには非常に家計の助けになってくれますよ。一日中電気こたつの守をしている私どもには冬の電気代の高さに頭を悩ませていました。温風ヒーターを利用してこたつの暖をとるという事は誰も考えた事が有りますがなかなか安全でデザインの良いものがありませんでしたね。この省エネダクトは最高だと思いますよ。伸縮性がかなりあって曲げも自在で軽いし扱いやすいです。1か月使用して電気料金を見たとき皆さんの顔がほころぶこと間違いなし!人に勧めるナンバーワンの商品です。電力会社に勤める息子には申し訳ないですが??
2015年3月8日
今までこの存在はしってましたが、まさかここまでとは思ってもいませんでした。今年からコタツを使い始め、コタツ+エアコン+ファンヒーターとなりました。エアコンはあまり使わないのですがファンヒーターだけだと木造住宅では厳しかったのでコタツも併用しようと考えたのが間違いの元。前年より電気代がすごく高く、一人暮らしで12000円くらい請求がきました。で、これを購入!コタツの電気を入れているのと変わらないか、若しくはそれ以上に暖かくなり大満足。もっと早く購入すれば良かったです。但し、すごく熱くなるので子供がいる方は注意が必要です。
2014年3月24日
以前から地元では有名な商品で、電気代も高いしファンヒーター使うなら
ぜひともコタツとセットでおすすめしたい商品です。
これで、エアコンの暖房もコタツのヒーターも使わずに冬過ごしました。
2016年3月3日
すごく暖かいです。
暖かすぎて、コタツの天板の裏に付いてる本来発熱する部分のノリが溶けてしまい、部品が剥がれてきました。
それはそれで困っていますが、便利で冬は手放せなくなりました。
2014年3月31日
ファンヒーターと電気コタツの併用は欠かせないので大変長方している。コタツが熱いくらいになるので取り込みを離している。ダクトが邪魔なのは気にならない。
2016年3月1日
とても暖かいです、
アルミで出来ていますが、届いたときにすでに潰れていて、中間は半円状で形が直らず残念です。