旅行用に購入しました。
コンパクトにケーブルがまとまっているのは便利なのですが、使用後に巻き戻そうと思ったところ、
つっかえてしまいスムーズに巻き戻すことができませんでした。

同製品の1.5mのものだとスペースに余裕があるためかスムーズに巻き戻すことができたため、
2.5mも必要無い場合は1.5mのほうの製品をおすすめします。
社内会議室を転々と移動する際、無線APも整備されてはいますが部門のファイルサーバへのアクセスは無線APから行えない等制限もあるため、できるだけ有線接続したいのですが今までは 1m 程のリール式ケーブルだったため物理的に長さが足りず接続出来ない事が多くありました。

しかしこの製品ではケーブル長が 2.5m あるのでおおよそ会議室のテーブルに座っている状態ならば有線LAN端子まで届かないことは無く、重宝しています。

また従来製品と違って爪折れの心配が無いのも精神衛生上良いですし、リールを再度引っ張って収納するのでは無くボタンを押すタイプなのもラクですね。
2016年2月19日
30cm程に伸ばした状態から、ボタンを押しても自力で巻き取りできず。
最大限に伸ばした状態であれば途中まで巻き取れますが、最終的には力尽きる。

ケーブル長さえ許せば、100円ショップの製品の方がまだ良い。

っと思っていましたが、、

何度か使っていると ”ある程度” 自力で巻き取れるようになってきた。
初期状態でこれくらいの性能がないと他の人にはオススメはできないので、改善求む。
ベスト500レビュアー2016年2月14日
以前カテゴリ5タイプのものを持っていたのですが、線が細すぎて耐久性に心配があり
こちらを購入。
以前のものよりしっかりとした作りで安心が持てます。出張用にも重量的には合格点。
ただし、引き延ばした後のケーブルの戻りがちょっと引っかかります。スムーズにいきま
せん。ただ、2.5m版のレビューを見るともっと悲惨みたいなので、我慢しどころなのかも
しれません。
しばらく出張のお供として活躍してくれそうです。
2016年5月18日
この爪折れ防止になる前のケーブルを持っていましたが、懸念した通り、思いっきりポーチの中で爪が折れました。
このサイズのリールケーブルは、このシリーズ以外はイマイチなものが多いので、
やはりコレですね。

自宅ではワイヤレスですが、主に出張の際にホテルのLANを使用する際にこのケーブルを使っています。
ちびファイにも普通に使えますよ!
2016年1月17日
ボタンを押しても巻き取りが機能せず。
初期不良として交換の手続きをしましたが、Amazonの迅速、丁寧な対応には驚きました。
ただ交換した商品も巻き取れません。
品質の悪さに幻滅です。一流メーカーの品とは思えません。もう諦めました。
2015年5月31日
普段は無線LANで使用していますが、バージョンアップデータの更新時やデータのバックアップなどの際には有線がいいです。
保管時にコンパクトにならないものかと探していて、これにたどりつきました。
使用感も申し分なく、長さも十分で良いです。
2016年2月12日
爪のおれにくい巻き取り式のLAN ケーブルです。毎月3週間ほど海外に出かけるので酷使してますが、丈夫です。線が太いのでフリクションに負けて、最後の10センチ位は手動で巻き取っていますが、丈夫でコンパクトなので手放せません。
2014年12月22日
コネクター部分が爪折れでないのも持っているが、巻き込み部分の接着が剥がれた経験が多いので、接着剤でさっそく補強しました。これ自体はよく接着されてますので杞憂かな?
2014年9月30日
この手のリール式?の中では一番の品質なんじゃないかなぁ。 リールのゼンマイ破損、爪が折れる などなどこの手の商品の寿命は短命ですがコレが一番タフです