サイズ名: M|色: 内装飾オレンジ|変更

2015年4月27日
Lサイズにするかどうか迷いましたが、Mサイズならレンズつけたまま横向きに入って安心しました。

タブレット入れは10.1インチは入らず(サポート外?)
ポケットはいっぱい付いていますが、そんなに使わないでしょう。
ライトユーザーなので、ポケット数が少ないシンプルな構造のものにしてもいいくらいです。
2015年12月4日
このバッグを購入するにあたり心配だったのが、最も参考になったカスタマーレビューの
「内装の生地の毛がポロポロと抜けて」という記載だったのですが、ただもし本当であれば
他のレビューでもいくつかあってもいいはずだと思い購入してみました。
結果、大丈夫です!カメラのインナーバッグの内側によく使われているビロード調の
生地ですが、ポロボロ抜けてなんてことはなく、コロコロで取れるかどうか試してみましたが、
コロコロには、何もくっつかずという結果でした。

以前はOLYMPUS STYLUS 1を使っていたので、ケースは持っていましたが、バッグは無縁でした。
もう少し上の画質ということでEOS M2を購入したのですが、レンズ交換がホントに面倒です。
リュックに入れて持ち歩きしていたのですが、背負っているのでスムーズに取り出しができない。

バックを購入するにあたり条件は、シュルダータイプで開け口がファスナーじゃなくて
バックルタイプというもので、このバックはその条件にピッタリでした。

肩にかけたままバックルが簡単に取り外せて、そのままレンズ交換ができます。
あまり参考にはならないと思いますが、
EOS M2+望遠(EF-M55-200mm)、EOS M2+広角(EF-M11-22mm)、標準(EF-M18-55mm)
単焦点(EF-M22mm)を全て入れてまだ少し余裕がある感じです。
高さがもう少し低ければ、肩あてが柔らかければという不満はありますが、
作り、縫製もしっかりしていてこの価格では十分だと思います。

あと嬉しい誤算がバックの両脇のベルトに三脚(Velbon CUBE)がジャストで入りました。

もし内装の生地の不適切なレビューを見て購入を控えている方は、買いじゃないでしょうか。
2015年11月26日
フルサイズとしてはコンパクトだけど、お散歩カメラとしては大きすぎるD750を、気軽に持ち歩きつつ、小物も一緒に入るバッグは無いだろうか…
そんな要望を満たしてくれる、最高のバッグです。

・D750(+24-120 F4 VR)
・70-300VR
・Nissin スピードライト Di622
・二つ折り財布
・タバコ(ロングボックス)

上記をメインスペースに収納して写真の状態です。
まさかD750がこの方向で収まるとは思いませんでした。
写真だと窮屈に見えますが、結構無理無く収まっているので、フロント・サイドのスペースも問題無く使える状態です。

唯一の難点はamazonマーク。
正直ダサいです。
これが無ければ満点なのですが。

とりあえずバッグとしては、コストパフォーマンスは勿論、機能的にも最高なバッグであると私は思いました。
お勧めです。
2014年7月7日
オリンパスE-PL1ダブルズームキットとOM-D E-M10、それにパンケーキ17mmと45mm単焦点を入れて持ち歩いています。他の方のレビューにもある通り、ミラーレスには本当にフィットするサイズです。ポケット類も数が多いのでワイドコンバージョンレンズ、マクロコンバージョンレンズ、ボディキャップレンズ、スペアバッテリー2ヶ等々、結構多くのアクセサリーを入れられるのも良いですね。重量も軽いので撮影中肩から提げっぱなしでもさほど疲れません。

惜しいのはカバン本体の内蓋上部と外側蓋下側がマジックテープでくっつくので中のファスナーを閉めると外蓋が開けにくくなることです(ここ文章での表現非常に難しいです(笑))。自分はほぼ内側のファスナーを閉めずに外側に見えている樹脂バックルだけ閉めて持ち歩いています。

あともう一つ、買ってきた状態だと肩ベルトとカバンを繋ぐバックル付近からキシキシと軋み音がしまして、樹脂にも使える潤滑剤を3回ほど塗り込んで解消させました。

この2点を除けば値段とつくりと使いやすさのバランスはかなり高いと思います。
2コメント2件|47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月28日
EOS Kiss X7 ダブルズームキットを購入。レビューを参考にLサイズにしました。ちょうど良いサイズで使いやすいです。1つだけ言うと上蓋が二重になってて中蓋にチャックがあって、すぐに出せないのが自分的に難点かな。
2015年9月27日
「 キャノン EOS Kiss X7 ダブルズームキット 」で使用しています。備品も含めてちょうどのサイズでした。
2015年8月7日
商品説明では横幅が37cmとありますが左右のポケットを入れても31cmしかありません。こんな小さなものではFX一眼レフ本体だけしか入りません。
2016年3月26日
【安価なのに大容量】
実は一眼レフ1台にミラーレス一眼1台、それに普通のハンディカムビデオカメラ1台・・・プラスそれぞれの予備バッテリー。これだけ入る品を探していたのですが、さすがにそれだけの容量になるとお高いバッグばかりw
そこでミラーレスは諦めて、一眼レフとビデオカメラが入れば良いやってことでたどり着いたのが、このバッグです。

安価でありながら、これだけの容量のバッグは他に見当たらなかったんですよね。

【実用性は十分】
もとがお安いですから、多少の安っぽさを感じるのは仕方がありません。しかし、大切なのは見た目じゃなくて機能!収納ポケットの多さやバッグの蓋が二重になっている点、マジックテープだけでなくバックルで蓋ができるようになっているところ、三脚固定用のベルト・・・どれをとっても使用に十分耐える作りになっているので安くても重宝します。

【欲張らなければ備品もスッポリ】
僕のようにカメラ2台とか、ビデオカメラも・・・とか欲張らなければ一眼レフ一台と、その周辺機器、例えば外付けのフラッシュや予備バッテリー、写真チェックのためのタブレット、替えのレンズなんかもバッグ一つに収まる作りになっています。ただメインの収納部にカメラ3台は無理w

【仕切りが付属】
カメラバッグには珍しくありませんが、大小2枚ずつの仕切りが付属しています。持ち運ぶ品によって自在に付け替えることができるので、カメラバッグとしてだけでなく普段の持ち歩きにも使おうと思えば使えるバッグです。僕はカメラ運び用途以外にも、実家に帰省する時の退屈しのぎにタブレットやゲーム機、その充電機器やケーブルなどを持ち運ぶのにも使っています。

もちろん、それらを入れる時にはカメラは1台も入りませんが、ポケットが多いので以外と重宝するんですよ~。

【ここがイマイチ】
僕が検索したところでは、Amazonベーシックのカメラバッグは本製品が最大サイズでした。もう少し、あと少しだけ容量の大きなバッグが発売されたら迷わずポチりますので、お願いしますAmazonさん!

三脚用のベルトについては、ペットボトルほどの半径になってしまうような本格的な三脚の固定は難しいでしょう。リュック型でなくショルダータイプなので収納時の長さが長すぎるものも、持ち運び時に危険なような気がします。ようは、少し短めの簡易な三脚だと大丈夫だと思いますよってことですね。

【まとめ】
Amazonベーシックの商品は、購入するたびに驚かされます。中間マージンを省いているんだか何だかわかりませんが、品質とコスト、販売価格を比較した時に、どう考えても利益が出ていると思えない(製造のプロとかが見ると別かもしれませんが)そんな品が多いです。

本製品も同じで、購入時の2,480円という価格はこの品の本当の評価額とは思えません。たぶん4~5,000円で売っていても違和感ないんじゃないでしょうか。

小難しい書き方をしましたが、つまりコスパ最高ってことですねw
2014年10月14日
内装のクッション材を包んでいるオレンジ色の生地が最悪です。この生地がコールテン調です。
カメラを出し入れするたびにこの生地の毛がポロポロと抜けてレンズ・カメラ周りにくっつきます。
レンズ交換の際にはこの毛がカメラ内に入らないかヒヤヒヤしました。
作りはしっかりしている感じですが、大きい割りに容積は小さいのも不満を感じています。
カメラに55-300mmつけたままで収納すると、縦方向には高さ(深さ)が足らないので横置きすると、
余ったスペースにはフードを外した18-55mmレンズとビデオカメラCX170(SONY)がぎりぎり入るくらいです。
商品写真では素材や容積まで詳細に分からないので仕方ないですが、価格につられて購入したのが
失敗でした。
1コメント1件|103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月15日
EOS 70D ダブルズームキットを購入したのでそれ用のバッグがほしいと思い探していたところこの商品を見つけ、安くてかなりよさそうだったので購入しました。
つくりは安い割にかなりよくポケットなども複数ついていて実用的でかなり好感が持てました。
が、しかし、フードつきのレンズを2つ縦に並べて入れようとするとかなりきついではないですか。(フード付けなくてもちょっときついです。)
フードが割れそうだったのでやめました。
本体も縦に入れるとちょっときつくバッグの前後がふくらんでしまいます。
なんとかすべて収納しましたが、横も縦ももう2㎝あればきれいに収納できたと思います。
EOS 70Dにはちょっと小さかったかなと・・・
kissシリーズやミラーレスならちょうどよく収納できるのではないかと思います。
カメラを新しく買ったという人の参考になれば幸いです。