nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard

サイズ名: M|色: 内装飾オレンジ|変更

2015年11月26日
フルサイズとしてはコンパクトだけど、お散歩カメラとしては大きすぎるD750を、気軽に持ち歩きつつ、小物も一緒に入るバッグは無いだろうか…
そんな要望を満たしてくれる、最高のバッグです。

・D750(+24-120 F4 VR)
・70-300VR
・Nissin スピードライト Di622
・二つ折り財布
・タバコ(ロングボックス)

上記をメインスペースに収納して写真の状態です。
まさかD750がこの方向で収まるとは思いませんでした。
写真だと窮屈に見えますが、結構無理無く収まっているので、フロント・サイドのスペースも問題無く使える状態です。

唯一の難点はamazonマーク。
正直ダサいです。
これが無ければ満点なのですが。

とりあえずバッグとしては、コストパフォーマンスは勿論、機能的にも最高なバッグであると私は思いました。
お勧めです。
2015年12月4日
このバッグを購入するにあたり心配だったのが、最も参考になったカスタマーレビューの
「内装の生地の毛がポロポロと抜けて」という記載だったのですが、ただもし本当であれば
他のレビューでもいくつかあってもいいはずだと思い購入してみました。
結果、大丈夫です!カメラのインナーバッグの内側によく使われているビロード調の
生地ですが、ポロボロ抜けてなんてことはなく、コロコロで取れるかどうか試してみましたが、
コロコロには、何もくっつかずという結果でした。

以前はOLYMPUS STYLUS 1を使っていたので、ケースは持っていましたが、バッグは無縁でした。
もう少し上の画質ということでEOS M2を購入したのですが、レンズ交換がホントに面倒です。
リュックに入れて持ち歩きしていたのですが、背負っているのでスムーズに取り出しができない。

バックを購入するにあたり条件は、シュルダータイプで開け口がファスナーじゃなくて
バックルタイプというもので、このバックはその条件にピッタリでした。

肩にかけたままバックルが簡単に取り外せて、そのままレンズ交換ができます。
あまり参考にはならないと思いますが、
EOS M2+望遠(EF-M55-200mm)、EOS M2+広角(EF-M11-22mm)、標準(EF-M18-55mm)
単焦点(EF-M22mm)を全て入れてまだ少し余裕がある感じです。
高さがもう少し低ければ、肩あてが柔らかければという不満はありますが、
作り、縫製もしっかりしていてこの価格では十分だと思います。

あと嬉しい誤算がバックの両脇のベルトに三脚(Velbon CUBE)がジャストで入りました。

もし内装の生地の不適切なレビューを見て購入を控えている方は、買いじゃないでしょうか。
2014年7月7日
オリンパスE-PL1ダブルズームキットとOM-D E-M10、それにパンケーキ17mmと45mm単焦点を入れて持ち歩いています。他の方のレビューにもある通り、ミラーレスには本当にフィットするサイズです。ポケット類も数が多いのでワイドコンバージョンレンズ、マクロコンバージョンレンズ、ボディキャップレンズ、スペアバッテリー2ヶ等々、結構多くのアクセサリーを入れられるのも良いですね。重量も軽いので撮影中肩から提げっぱなしでもさほど疲れません。

惜しいのはカバン本体の内蓋上部と外側蓋下側がマジックテープでくっつくので中のファスナーを閉めると外蓋が開けにくくなることです(ここ文章での表現非常に難しいです(笑))。自分はほぼ内側のファスナーを閉めずに外側に見えている樹脂バックルだけ閉めて持ち歩いています。

あともう一つ、買ってきた状態だと肩ベルトとカバンを繋ぐバックル付近からキシキシと軋み音がしまして、樹脂にも使える潤滑剤を3回ほど塗り込んで解消させました。

この2点を除けば値段とつくりと使いやすさのバランスはかなり高いと思います。
2コメント2件| 50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2016年3月26日
【安価なのに大容量】
実は一眼レフ1台にミラーレス一眼1台、それに普通のハンディカムビデオカメラ1台・・・プラスそれぞれの予備バッテリー。これだけ入る品を探していたのですが、さすがにそれだけの容量になるとお高いバッグばかりw
そこでミラーレスは諦めて、一眼レフとビデオカメラが入れば良いやってことでたどり着いたのが、このバッグです。

安価でありながら、これだけの容量のバッグは他に見当たらなかったんですよね。

【実用性は十分】
もとがお安いですから、多少の安っぽさを感じるのは仕方がありません。しかし、大切なのは見た目じゃなくて機能!収納ポケットの多さやバッグの蓋が二重になっている点、マジックテープだけでなくバックルで蓋ができるようになっているところ、三脚固定用のベルト・・・どれをとっても使用に十分耐える作りになっているので安くても重宝します。

【欲張らなければ備品もスッポリ】
僕のようにカメラ2台とか、ビデオカメラも・・・とか欲張らなければ一眼レフ一台と、その周辺機器、例えば外付けのフラッシュや予備バッテリー、写真チェックのためのタブレット、替えのレンズなんかもバッグ一つに収まる作りになっています。ただメインの収納部にカメラ3台は無理w

【仕切りが付属】
カメラバッグには珍しくありませんが、大小2枚ずつの仕切りが付属しています。持ち運ぶ品によって自在に付け替えることができるので、カメラバッグとしてだけでなく普段の持ち歩きにも使おうと思えば使えるバッグです。僕はカメラ運び用途以外にも、実家に帰省する時の退屈しのぎにタブレットやゲーム機、その充電機器やケーブルなどを持ち運ぶのにも使っています。

もちろん、それらを入れる時にはカメラは1台も入りませんが、ポケットが多いので以外と重宝するんですよ~。

【ここがイマイチ】
僕が検索したところでは、Amazonベーシックのカメラバッグは本製品が最大サイズでした。もう少し、あと少しだけ容量の大きなバッグが発売されたら迷わずポチりますので、お願いしますAmazonさん!

三脚用のベルトについては、ペットボトルほどの半径になってしまうような本格的な三脚の固定は難しいでしょう。リュック型でなくショルダータイプなので収納時の長さが長すぎるものも、持ち運び時に危険なような気がします。ようは、少し短めの簡易な三脚だと大丈夫だと思いますよってことですね。

【まとめ】
Amazonベーシックの商品は、購入するたびに驚かされます。中間マージンを省いているんだか何だかわかりませんが、品質とコスト、販売価格を比較した時に、どう考えても利益が出ていると思えない(製造のプロとかが見ると別かもしれませんが)そんな品が多いです。

本製品も同じで、購入時の2,480円という価格はこの品の本当の評価額とは思えません。たぶん4~5,000円で売っていても違和感ないんじゃないでしょうか。

小難しい書き方をしましたが、つまりコスパ最高ってことですねw
VINEメンバー2016年1月30日
Lサイズのバッグを購入しました。NikonD70(シグマ17-50mmF2.8)、Nikon18-105mm、Nikon35mmF1.8、SB700が何とか押し込めるサイズです。スピードライトと35mmレンズの間は仕切りもできず、無理やり押し込んでいます。ただし、望遠レンズはなく、出かける時はこれだけ全て持っていくことはないので、軽くて程よい感じで使っています。
作りは価格なりです。メーカー製カメラバッグの10分の1以下の価格ですから、比較すること自体に無理があると思います。本体素材、各部品、ベルト、留め具などチープ感がありますが、逆に、この価格でよくやっているなと思います。
レインカバー等はなく、本体と上蓋の隙間も多く、防塵性や防滴性には不安があります。しかし、 移動や保管の際は中蓋を締めて使用し、撮影時は上蓋と一体化させ、ワンタッチ開閉させて使用する構造など、弱みを補おうとするアイデアも見られます。100円ショップで見つけた気の利いたスマホケース…みたいな感じかな?カメラバッグにお金を注ぎ込む気がない私にとって、このような商品はとてもありがたいものです。
しかし、「L」というサイズ設定には疑問を感じます。実寸表示があるとはいえ、この大きさで「M」以上の表記は、通常の一眼レフを使っている者には詐欺に近いのでは?この大きさで「L」と言って差し支えないのは、ミラーレス一眼のような小型カメラまでだと思います。
「LL」サイズなど、一眼レフ使用者が「L」と感じる大きなバッグを用意されてはと思います。ただし、このサイズを必要とするカメラマニアの方が、このバッグの作りで満足されるがどうかは??です。
2015年4月27日
Lサイズにするかどうか迷いましたが、Mサイズならレンズつけたまま横向きに入って安心しました。

タブレット入れは10.1インチは入らず(サポート外?)
ポケットはいっぱい付いていますが、そんなに使わないでしょう。
ライトユーザーなので、ポケット数が少ないシンプルな構造のものにしてもいいくらいです。
2015年7月15日
EOS 70D ダブルズームキットを購入したのでそれ用のバッグがほしいと思い探していたところこの商品を見つけ、安くてかなりよさそうだったので購入しました。
つくりは安い割にかなりよくポケットなども複数ついていて実用的でかなり好感が持てました。
が、しかし、フードつきのレンズを2つ縦に並べて入れようとするとかなりきついではないですか。(フード付けなくてもちょっときついです。)
フードが割れそうだったのでやめました。
本体も縦に入れるとちょっときつくバッグの前後がふくらんでしまいます。
なんとかすべて収納しましたが、横も縦ももう2㎝あればきれいに収納できたと思います。
EOS 70Dにはちょっと小さかったかなと・・・
kissシリーズやミラーレスならちょうどよく収納できるのではないかと思います。
カメラを新しく買ったという人の参考になれば幸いです。
2016年6月7日
何時はロープロの大型タイプやスリングバック、又はNikonとミレーのコラボバックをメインに使ってますが、今回偶々セール対象品で安かった為このバックを購入してみました。Amazonベーシックの類を買うのは今回が初めて。
SizeはL、内装色はグレーです。

縫製がイマイチとか、内装のモケット地が抜けるとか色々ネガティブな事が散見されますが、自分の個体はそんな事は全然無くて、しっかりとした造りで値段の事を考えれば充分使える商品の様に思います。
勿論ロープロの縫製強度と比較すれば全然落ちますが、向こうは価格が3~4倍しますからね、此れは仕方ないでしょう。

縦グリップ付きのD500や同D750、レンズは標準ズーム。
2~3本の小型単焦点レンズ
1本のスピードライト
ブロアー、レンズペン、クリーニングクロス
1~2個のスペアバッテリー
が入ります。

※気になった点
ショルダーパットが少し細くて硬い為、目一杯入れると肩に掛けた際、鎖骨辺りにベルトが食い込みそう。
タブレットが入るポケットは内装部分では無く外側に設けて欲しかった。
底面の三脚や一脚を固定するベルトは要らないと思う。実際に取り付けるとバランスが著しく悪くなる。
Amazonbasicsのロゴは正直イマイチ。

個人的には此の4点を改善してもらえれば☆5つでした。
特にショルダーパットの件は持ち運び時の快適性に関わりますから是非お願いしたいです。
気になる点を強調して書きましたが、第一印象はソコソコ良いと思いますし、初心者が最初に買うカメラバックとしてはおススメ出来ると思います。

未だ届いたばかりの為、もう少し使い込んで気が付いた処があれば順次更新していきます。
review image review image
2016年5月4日
2016.4.30(¥2458-)注文→5月4日到着。
プチセール(?)でいつもより安くなっていたので購入してみた。
注文が多かったのか、当初の配達予定日よりも遅れるとの連絡があり、中三日で届いた。

届いてみての第一印象は、「思ったより全然小さっ!!」。
Lサイズとの事だが、普通のカメラバッグの感覚で言うと、Mサイズよりも小さいと思える感じ。
梱包の段ボールの大きさが、縦18.5cmx横31.5cmx高さ23cmで、それに「ギチギチに入っている」と言えば分りやすいか。

勿論、中国製だが作り自体はそう悪くない。
気にしている人も多い「Amazonロゴ」は、そんなに目立たない(写真の印象より小さい)ので、気になるのならマジックで塗り潰してしまえば良い。

掲載写真を見ると、けっこう収納性があるようにも見えるが、そう見える角度から撮った写真を上手く使っているに過ぎない。
実際に確かたところ、例えば70-200F4クラスの望遠ズームを縦に(立てて)入れると頭が3cmくらい出る。
上蓋のマチ?(余裕)があるので、あまり無理せずとも上蓋のファスナーは一応閉まるが、バッグの形が歪(いびつ)になって、持ち運ぶ際には不格好だし、重量バランスも悪くなる。

また、写真の通りフルサイズのNikonD750(+標準レンズ付)を縦向きに入れてみると、縦巾ギチギチで少し無理に入れる感じになる。
その場合、奥のモバイル収納スペースに物(iPadmini等)は入れられない。
カメラを横向きに入れれば、奥スペースにモバイル等も入るだろうが、そうすると横幅の収納性が途端に悪く(狭く)なる。
両側のサイドポケットは、「フィルター入れ」「予備バッテリー入れ」程度の大きさ。
バッテリー充電器を一個入れたら、他に何も入らない。(マチも2cm程度で広がらない。説明には1~3cmに広がると書いてあるが、ペラペラの布地なので広がらない。 )
小型の予備レンズも入らないし、外付けのストロボ(NikonSB-910や700)も、当然だが入らない大きさ。
また、クッション性も無いペラペラの布地なので、ココに物を入れてどこかにぶつけると、確実に収納物を破損する。
入れるとすれば、タバコやメモ用紙程度の無くしてもあまり痛くない物にしたい。
ファスナーの開き方や信頼性、防犯性も考えると財布などの貴重品やキーなどは入れないほうが良いだろう。
地面に擦ったらスグに穴が開きそうにも感じる布地なので。

このように、昔からカメラをやっている人間から見ると、「値段なり」の「Amazon商品」とすぐに判別できる。

サイズ表記も改めたほうが良いし、ハッキリ一言で言ってしまえば「詰めが甘いAmazon商品」。
大きさ(収納性)的には、サブ機材を入れる小型のバッグという感じ。
最近の小型ミラーレス機ならレンズ2本がセットで入り、タブレット(iPadmini等)と財布等その他が入るという大きさなのかも知れないが。

値段的には当方の購入価格(¥2458-)なら、「まぁいいか。」って程度だったが、やはり使う気にはなれず返品した。
他にも探せば、2000円~3000円程度で同じ位の大きさの多機能カメラバッグ(エレコムのZEROshock等)も買えるし、もう千円も出せば「ちゃんとしたLサイズ」のバッグ(ケンコーのaostaの赤など)も買える。
このAmazonバッグは防水性は謳っていないし、防水カバーも付いていないのは痛い。
また、対ショック性能も特には無い。
布地もペラペラなので、正直、耐久性にも不安がある。

一見安価で良さげに見えるので迷っている人も多いだろうが、私はお勧めしない。
2013年12月18日
質感や使い勝手は満足いくレベルですが、もう少し大きさがほしかった。
D7000(18-105レンズを装着)とレンズ2本(0.7ワイコン装着した18-55レンズと55-300レンズ)の持ち運びに。と購入しましたが、
D7000の横幅とカバンの奥行き(幅)が同じくらいなので、どうにか入れることが出来た。って感じの大きさ。
D3000(タムロン18-200レンズ装着)の場合はカメラ本体も小さいので、、幅に若干の余裕があり、本体+レンズ2本でジャストフィットでした。
仕切りのベルクロや内装生地はしっかりしており、コスパは言うことなしです。