2014年9月12日
 ほかのベルトが10キロ程度の耐久性であるのに対し、こちらは25キロまで耐えられること、日本製であることから購入してみたのですが…肩に当たる部分が硬いゴムの、狭い肩当になっているため、肩に食い込んで痛くて仕方が無かった。
 今まで使っていたベルトでは、多少重いものを入れても大丈夫だったのだが、こちらでは少し重いものを入れただけで、苦痛を感じる。
 ベルト自体の耐久性は高いのかもしれないが、こちらが駄目になる前に、肩が壊れてしまうと感じた。
 高級な肩パットを併用すれば、評価は変わるかもしれないが…今の段階では、使い続けることができないくらい、不快感が強い。
2014年5月14日
さすが、耐荷重約25kg。
毎日10kg近いカバンを持ち歩くのに腕で持っていたらぎっくり腰になりましたので、
肩で支えるのがベスト。金具の形状を丸めにして耐荷重を他製品比3倍にしたよう
ですね。頼もしいです。
2015年3月25日
鞄に付属のベルトは意外と壊れやすい。
特にPCなどをいつも鞄に入れて持ち歩くSEをしていると金属部分が摩耗して折れることもあったりします。
このベルトだと非常に頑丈でしっかりと重い鞄も支えてくれます。
(もっとも、早く軽い鞄で済むような仕事になればそれが一番なのですが)

これまで3年以上使っていますが、未だにびくともせず非常に安心感のあるベルトです。
2016年5月5日
使い始めて1年以上経ちますが全然大丈夫です。購入品のレビューはしたことがなかったのですが、1年経って大丈夫ならレビューしてみようかと思っていました。純正のショルダーベルトなら3ヶ月弱、その後の100円ショップのものなら1週間で金具が壊れる程度重さのものをバックに入れているユーザーです。このベルトは金具部分に工夫があり丈夫です。肩パッドのことを書かれている方もいらっしゃいますが、(金具がダメになりましたが)純正のショルダーベルトもほぼ同じ肩当てで、このタイプの肩当てを使っているバックは多いですから、私には、このくらいの硬さの方がいいと思います。
2014年12月26日
ナイロン製の大型ボストンバックで付属ショルダーベルトの金具が23KGの重さに耐えられず破損。
このショルダーベルトにて再度23KGを運搬してもビクともせず頑丈です。
しかし、今度はボストンバック側の金具受けが破損しました。笑
ショールダーベルト自体は良い商品です。
2014年3月29日
既存のカバンにぴったりです。耐久性はまだわかりませんが、丈夫そうです。
2014年12月18日
私はかなりの重い資料(2kg)を入れているので、毎回金具がすり減って、千切れて困っていました。
この商品を使い始めてから、全く心配なくなりました。
すごく、お勧めです。
2015年5月1日
バンドの長さを調整する箇所が、フック側に2箇所有るので、肩パットが常に中心に保てます。後は、長時間使って、フックの耐久性を見ていきたいですね。
2014年10月5日
ANAのマイレージで購入したビジネススーツケースのベルトが壊れたので、この製品と取り換えました。
スーツケースを購入し直す事無く継続使用出来たので、この交換用ベルトは重宝します!
価格の割には良い製品だと思います。
2015年7月1日
丈夫そうで長く使えそうです。さすがMade in Japanですね。