2015年6月26日
初めに間違って-----K-----ケンウッド用を買ってしまい失敗しましたが、今回の-----F-----ファーストコム用は特定省電力トランシーバーFC-20に使えたので良かった良かった。今度からよく調べて確認して購入します。型番とか・・・
2015年12月8日
他社無名の安物は横の送信ボタンがすぐに壊れます。
毎日業務で使っていますので、こちらにしました。
ファーストコムは持ちも良いし品質も良いみたいです。
2013年7月18日
ファーストコムの一部のトランシーバーは、イヤホンジャック・マイクジャックが筐体横に付いているので、スピーカマイクはL型プラグでないと使えない。ストレートプラグではそのまま横に出っ張ってしまう。
“ようやく対応製品が出たか”という感じ。
2016年2月19日
サバゲーに使用していますが、グローブをしていてもボタンも押しやすく非常に使いやすいです。